Как бороться с волосами на теле?

Данные способы эпиляции наиболее распространены.Но далеко не все их них допустимы для будущей мамы.

  • Восковая эпиляция

Быстрота процедуры, высокий результат, который держится минимум две-три недели – это лишь малый список того, почему девушки предпочитают пользоваться воском. В первые месяцы беременности будущие мамы могут делать депиляцию самостоятельно в домашних условиях. На последних сроках, когда живот не позволяет нагибаться и изворачиваться, чтобы обработать зону бикини, рекомендуется посещать кабинет специалиста.

Если вы недавно узнали о том, что находитесь в положении, об этом обязательно нужно предупредить косметолога. В таком случае он будет работать более аккуратно, не торопясь и прислушиваясь к вашим ощущениям. Перед тем, как удалять растительность в зоне бикини воском, попросите показать вам состав. Лучше немного переплатить и использовать биологически чистый продукт без химии и добавок.

В салоне на выбор вам могут предложить фитосмолу, горячий или холодный воск. Какой из вариантов лучше выбрать – полностью зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Если вы привыкли к одному способу, не стоит экспериментировать с другими. В любом случае во время депиляции, когда одним резким движением (против роста волос) выдирается значительный участок растительности, будет невероятно больно. В результате чего в организме беременной вырабатывается двойная доза гормона стресса. Существует риски выкидыша, особенно если имеются какие-либо осложнения.

  • Электроэпиляция

Специальный аппарат издает электрический импульс, который точечно воздействует на фолликулу и разрушает ее. К сожалению, данную процедуру не всегда выдерживают даже самые сильные девушки. Во время беременности удалять волосы подобным способом категорически запрещается, даже если клиентка полностью здорова.

  • Лазерная эпиляция

Мнение относительно того, можно ли делать эпиляцию лазером, расходится. Одни специалисты заявляют, что при правильной обработке зоны бикини никаких серьезных последствий не будет. Недаром данная процедура относится к категории безопасных и безболезненных. С другой стороны, любое агрессивное воздействие на организм будущей мамы может привести к шоку и выкидышу. К тому же лазерная эпиляция подходит не всем.

  • Фотоэпиляция

Обрабатывать зону бикини при помощи фотоэпиляции беременным представительницам прекрасного пола также не рекомендуется. Дело в том, что данный метод начали применять относительно недавно, поэтому сложно предсказать его последствия. Ведь самое главное для будущих мам в этот период исключить любые, даже незначительные и малозаметные побочные эффекты.

  • Удаление волос эпилятором

Такая эпиляция во время беременности крайне нежелательна, если вы используете обычные электрические приборы. Высока вероятность возникновения болевого шока. Можно удалять волосы в зоне бикини при помощи триммера или специального приспособления, предназначенного для работы на деликатных участках тела. Обычно на них устанавливается насадка-ограничитель, которая позволяет делать интимные стрижки или захватывать небольшое количество растительности.

Предварительно рекомендуется нанести на кожу обычный увлажняющий крем, чтобы снизить болезненность процедуры. Обратите внимание, для зоны бикини можно использовать только специальные средства, которые не будут раздражать слизистую. И, конечно же, обязательно протестируйте продукцию на локтевом сгибе. Если спустя пять минут никаких проявлений аллергии не будет, можете смело приступать к эпиляции.

  • Удаление волос кремом

Как бы странно не звучало, химическая депиляция в зоне бикини не находится под запретом. И это несмотря на то, что такой крем в любом случае содержит в себе агрессивные вещества. Дело в том, что активные компоненты воздействуют только на кератин. В результате чего разрушается стержень, а волосок отпадает сам. Во внутренние слои эпидермы все это не проникает.

Удобно, практично и не дорого – эти три преимущества говорят сами за себя. Что касается минусов, то их также в данном случае немало. Используя даже проверенный крем, вы можете заработать аллергию. Виноваты во всем отдушки, красители и добавки, благодаря которым смесь приятно пахнет. Старайтесь выбирать натуральную продукцию, в которой было бы как можно меньше ароматизаторов.

Еще один минус заключается в том, что результат после химической депиляции держится гораздо меньше, чем, к примеру, после обработки зоны бикини воском. Обычный крем может не справиться с густым волосяным покровом. Сильнодействующую продукцию беременным девушкам использовать не стоит.

В большинстве случаев гинекологи советуют своим пациенткам брить зону бикини, а не делать эпиляцию. Этот способ отличается высокой безопасностью и доступностью (как в финансовом плане, так и в физиологическом). Здесь нет никаких противопоказаний или скрытых угроз.

Единственное, если у вас чувствительная кожа или после бритья врастают волосы, используйте специальный крем. Никогда не обрабатывайте проблемный участок на сухую. В крайнем случае, используйте мыло, гель для душа и т.д. Иначе царапин и раздражения вам не избежать.

Меры предосторожности

Волков бояться – в лес не ходить. Если вы все же предпочитаете эпилировать зону бикини при помощи воска, лазера и т.д. делать это нужно с умом. Чтобы свести все риски к минимуму и избежать некоторых неприятных последствий, постарайтесь следовать установленным правилам.

  • До и после процедуры не посещайте места с повышенной влажностью и высокой температурой. Исключите на время походы в солярии, бассейны и тому подобные заведения. Также не рекомендуется париться в бане и сауне.
  • После обработки зоны бикини первые пару дней не используйте косметику (увлажняющие и питательные крема, духи, содержащие отдушки, и т.д.).
  • Оставшиеся или отросшие волоски можно удалять спустя неделю бритвой. Повторно использовать эпилятор, воск или специальный крем для депиляции не стоит.
  • Эпиляция во время беременности должна проводиться только в специализированных салонах красоты. Не обращайтесь в неофициальные заведения, которые работают с низкокачественной продукцией. Вычислить их очень просто, достаточно взглянуть на цены. Обычно они раза в два-три ниже, чем в других косметологических кабинетах. Перед началом процедуры обязательно проверьте наличие сертификатов и документов, подтверждающих легальность предоставляемых услуг.
  • Обращайте внимание на чистоту и порядок. Разрешайте использовать только стерилизованные аксессуары и насадки. Запомните раз и навсегда: мастер должен работать только в одноразовых перчатках, которые достаются и надеваются при клиенте. После процедуры они сразу же выкидываются в мусор.
  • Если после посещения салона красоты на теле появится сыпь, обязательно отправляйтесь к дерматологу. В подобных заведениях можно подхватить инфекционное или вирусное заболевание. На ранних стадиях избавиться от подобной проблемы, не навредив плоду, гораздо проще.

Осторожно, опасно!

Как видите, утверждение относительно того, что эпиляция во время беременности может привести к выкидышу, имеет научное обоснование. Особенно опасно делать депиляцию воском или обрабатывать зону бикини электроприбором, работающим по принципу пинцета. Боль может вызвать шок, в результате чего в организме начнут вырабатываться опасные для здоровья вещества.

Депрессия, апатия и плохое настроение – самое малое, что ожидает девушку в данном случае. Поэтому на время все же рекомендуется забыть об ультрамодных и дорогостоящих процедурах. Лучше прибегать к старому дедовскому методу, которым пользовались наши мамы и бабушки – к бритью обычным станком. Чтобы волосы не вырастали слишком быстро, используйте специальный крем.