Как избавиться от беременности на ранних сроках: традиционные и нетрадиционные методы

Когда женщина, узнав о беременности, хочет родить ребенка, она вся сияет. В ее глазах появляется особый блеск. Она счастлива. И это прекрасно. Ведь она подарит этому миру новую жизнь. Но бывает и так, что беременность нежеланная. Причины могут быть разные. И хотя лишить еще не родившегося человека права на жизнь очень жестоко, многие женщины принимают решение избавиться от плода. Каким образом – неважно. Главное – прервать беременность. Осуждать кого-то не имеем права. Предлагаем рассмотреть варианты, какие бывают способы прерывания беременности.

Аборт - традиционный метод

Традиционным методом прерывания беременности считается аборт. Делают его в определенный срок – от 9 до 13 недель. На этом сроке плод уже сформирован. Это хирургическая операция, в ходе которой при помощи инструментов плод вырывают из полости матки. Да, именно вырывают. Конечно, женщина ничего не чувствует, находясь под действием анестезии. А вот плод чувствует все. Ему очень больно. И у него нет спасения, ведь все уже решено за него. Женщины, думая, как избавиться от беременности на ранних сроках, вспомните об этом!

Аборт – опасен. Неизвестно, как пройдет операция. Женщина, сделавшая аборт на ранних сроках беременности, может после этой процедуры больше не иметь детей. А еще нет гарантии, что после него у нее не появятся серьезные болезни детородных органов. Вообще, аборт на ранних сроках, особенно в том случае, если женщина не рожала, это рулетка. Повезет или не повезет.

Медикаментозное прерывание беременности

Некоторые женщины считают, что медикаментозное прерывание беременности (при помощи лекарства, провоцирующего сокращение матки и отторжение плода) не такое опасное. Какое же это распространенное заблуждение! Во-первых, все эти препараты могут вызвать серьезное маточное кровотечение, останавливать которое придется в реанимации. Во-вторых, нет гарантии, что плодное яйцо отторгнется полностью. А это значит, что выскабливать и чистить все равно придется. В-третьих, не всегда этот метод дает результат. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Поэтому, прежде чем решать, как избавиться от беременности на ранних сроках при помощи таблеток или уколов, подумайте и взвесьте все "за" и "против".

Нетрадиционные методы

Давайте рассмотрим нетрадиционные методы прерывания беременности на ранних сроках. Перед тем как перечислить некоторые из них, напомним, что это очень опасно и в большинстве случаев может привести к летальному исходу.

Женщина, узнавшая о своей нежеланной беременности, часто вспоминает о народных и нетрадиционных методах ее прерывания. Нужно сразу сказать, что все они опасны. Первый метод – это провоцирование выкидыша при помощи травяных отваров. Следует по специальному рецепту заварить определенные травки, быстро выпить большое количество приготовленного чая и ждать. Когда сильно заболит живот и начнется кровотечение, с потоком крови выйдет и плодное яйцо (при условии, что оно еще очень маленькое). Второй метод – это хорошенько попариться. Беременным женщинам нельзя мыться в ванной или стоять под струей горячей воды. Это может спровоцировать выкидыш. Третий способ, как избавиться от беременности на ранних сроках, это помыть полы, сделать генеральную уборку во всем доме, переставить мебель. При беременности (особенно в первом триместре) любые нагрузки и поднятие тяжестей – противопоказаны.

Однако не стоит забывать, что все эти нетрадиционные методы, как избавиться от беременности на ранних сроках, могут иметь серьезные последствия. Это и сильное кровотечение, и неполное извлечение плодного яйца, и ряд других нежелательных исходов. Кстати, бывает, что нетрадиционные методы вовсе не помогают избавиться от беременности.