3 триместр беременности

Третий триместр беременности является утомительным, но радостным временем. Вы начнете по-настоящему ощущать, что ребенок вот-вот станет частью вашей жизни. 3 триместр беременности это время, когда ваш муж и другие дети, если они присутствуют, также будут строить большие планы.

Ваш ребенок почти полностью сформирован в данный момент, и лишь набирает размер и вес, чтобы стать сильным и здоровым. Мозг уже не развивается на этом этапе, и легкие начинают практиковаться для первого вдоха. Когда ребенок готовится к выходу, его движения станут ощущаться сильнее, но реже. Часто вы почти не будете чувствовать движения внутри за последнюю неделю, пока ребенок готовится к рождению.

Проблемы на 3 триместре беременности

По мере того, как ребенок растет, вы будете чувствовать еще большее давление на мочевой пузырь, а затем на ноги и таз. Вы также будете иметь больше болей в спине, поскольку Ваш ребенок и живот растут, а вес переносится на таз и ноги. Этот дискомфорт может стать утомительным, и многие женщины начинают с нетерпением ожидать, ну когда же появится долгожданный малыш.

Теперь, когда приход ребенка становится все ближе, 3 триместр беременности станет временем противоречивых эмоций и чувств. Возможно, вам придется смириться с непрошеными советами по материнству и с сенсационными историями рождения, которые вызывают холод по спине. Тяжело сдерживать себя в это время, и поэтому умение контролировать себя имеет большое значение.

Расширение живота может нарушить вашу осанку. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы обмануть тяжесть и облегчить вашу боль: выполняйте тазовые наклоны, спите с подушкой между ног и поддерживайте живот бандажом.

Есть и специфические проблемы на третьем триместре беременности. Ваша матка давит на мочевой пузырь и вы, возможно, будете ходить в туалет больше, чем когда-либо раньше. Вы будете испытывать внезапные неконтролируемые позывы к мочеиспусканию, называемые недержанием (это касается более 40 процентов будущих мам).

Изжога в третьем триместре беременности тоже касается почти половины будущих мам.  Гормоны циркулируют через ваше тело, мышцы в верхней части живота - те, которые обычно препятствуют пищеварительным кислотам попасть в пищевод - расслабляются, позволяя этим сокам подняться вверх.

Тошнота в третьем триместре беременности связана с тем, что теперь ваша матка занимает большую часть  брюшной полости, толкая желудок вверх.

Питание на третьем триместре беременности

В 3 триместр беременности питание должно быть свободным, но здоровым. Лучше всего избегать острой и кислой пищи, газированных напитков и других продуктов, которые могут вызвать изжогу. Есть частые мини-блюда вместо обычных трех раз в день, и избегать лежачего положения вскоре после еды. Важно выпивать 8 стаканов воды в день, чтобы избежать обезвоживания и правильно питаться с высоким содержанием клетчатки, чтобы предотвратить запор.

Ваш ребенок быстро развивается, чтобы гарантировать выживание в окружающем мире. Ваше тело также готовится к грудному вскармливанию. У ребенка почки, легкие и мозг растут быстрыми темпами. Вы набираете до двух килограммов в неделю. Поэтому убедитесь, что вы и ваш ребенок правильно питаетесь. Вот несколько советов о здоровой пище для вас и вашего ребенка.

Во время третьего триместра беременности вы должны добавить около 300 дополнительных калорий к тому, что уже едите. Никогда не пробуйте сидеть на диете или контролировать, что вы едите, когда беременны. Смотрите, что едите, предпочитайте здоровую еду и ешьте, когда голодны. Ваш организм сам сообщит, когда пришло время поесть.

Во время беременности вам также нужно много белка, чтобы обеспечить правильное развитие вашего здорового ребенка. Диетологи рекомендуют от 5 до 7 порций мяса в день и около 3 стаканов молока, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке. Вы определенно должны есть мясо, птицу, яйца, рыбу и молочные продукты во время беременности. Следите за потреблением рыбы, но будьте осторожны, так как она может быть с высоким содержанием ртути и оказаться вредной для плода. Держитесь подальше от таких экзотических продуктов, как рыба-меч и королевская макрель. Вы можете потреблять 12 граммов трески, лосося, тунца в неделю.

Витамины в 3 триместре беременности

Кроме того, необходимы железо и фолиевая кислота – ваша потребность в этих витаминах увеличится на 50% во время беременности. Наряду с принятием ваших витаминов для беременных можно есть продукты, такие как высокие злаки, волокно и продукты, богатые витамином С. Витамин С помогает организму усваивать железо. Ешьте много зерна, мяса, птицы, бобовых, и темно-зеленых овощей. Они содержат и железо и фолиевую кислоту. Витамины в третьем триместре беременности нужны не только ребенку, но и вам.

Здоровый выбор в течение последнего триместра является положительным и для вас и вашего ребенка, поэтому осознавайте, что едите и ешьте все, что угодно - ведь шансов посидеть на диете и посчитать ваши калории у вас будет еще предостаточно.

Что делать на третьем триместре беременности

Что делать на третьем триместре беременности? Узнайте все о преждевременных родах и о том, как обнаружить и предотвратить их. В 3 триместр беременности боли в животе должны быть вами изучены. Как только вы познакомитесь с основными фактами, это поможет вам не беспокоиться, когда начнутся ложные схватки. Ложные схватки, как правило, ощущаются в передней части брюшной полости; реальные начинаются в спине и приходят на переднюю часть, иногда переходя от верха до низа.

Старайтесь не делать слишком многого, и сосредоточьте внимание на заботе о себе, больше отдыхайте. Прибытие вашего ребенка приближается, организм переживает некоторые из наиболее интенсивных изменений всей беременности. Это эмоциональное время, когда вы готовитесь к пополнению в вашей семье.

Странные мысли по ночам и нарушение сна также распространены в этот период. Постарайтесь не слишком подчеркивать эти странные новые эмоции - это нормально на данном этапе жизни. Вы можете обсудить их со своим супругом или близким другом. Секс в третьем триместре беременности лучше сократить или прекратить вовсе. Обращайте внимание на выделения на третьем триместре беременности, чтобы не пропустить отхода вод.

Просто делайте все возможное, чтобы больше отдыхать и не стремитесь оставаться на ногах в течение длительных периодов времени. Сконцентрируйтесь на рождении здорового ребенка и предстоящей радости. Вы ведь скоро станете матерью!

Примерно в это же время, вы должны прекратить подъем тяжестей, если возможно, и старайтесь больше отдыхать. Это немногое, что Вы можете сделать, в этот момент вы находитесь в очень неустойчивом состоянии. Вам нужно быть очень осторожной, чтобы не травмировать спину, потерять равновесие и навредить себе.

К этому времени, вы будете точно знать, что вам нужно. На основании допплера, вы, вероятно, также узнали пол ребенка, а также его приблизительный вес и длину. Если у вас уже есть все, что нужно, запасайтесь подгузниками - вы никогда не можете иметь их достаточно!

Вы должны начать строить основные и альтернативные планы, чтобы добраться до больницы, когда придет время. Убедитесь, что у вас есть более одного пути в больницу, чем планируется, и что все возможные водители знают эти маршруты хорошо. На практике хорошо работает, если держать сумку готовой в любой момент у двери. Вы никогда не знаете, когда процесс родов начнется.

В целом, третий триместр беременности - прекрасное время. Вы прошли через худшие испытания первого и второго триместров, и все приготовления уже сделаны. Вы знаете, что ваш ребенок растет крепким и здоровым, и можете чувствовать его движение. Теперь вы можете просто сидеть, сложа руки, и ждать окончательного момента, когда вы станете мамой.