Кровяные выделения при беременности

Самый лучший период в жизни любой женщины – это благодатное время, когда она ожидает чудо – своего ребеночка. Кроме того, это время приятных и не очень хлопот и сюрпризов. Не всегда хлопоты и сюрпризы приятны потому, что во время беременности организм женщины полностью перестраивается, а потому порою начинает давать не очень большие сбои. К примеру, выделениями с кровью, что вполне способны ввести в страшную панику даже очень стойкую женщину.

Однако, как раз паниковать в таких ситуациях вовсе не стоит. Дело в том, что незначительные кровяные выделения – явление очень даже частое, в особенности, в самом начале беременности. Не верите? Тогда успокоим Вас статистикой, которая твердо говорит о том, что восемь из десяти женщин при этом совершенно спокойно и абсолютно благополучно донашивают здоровенького и крепкого малыша.

Причин для возникновения кровяных выделений – огромная масса. Вот, к примеру, повышенная чувствительность внутренних половых органов женщины или даже их активное кровоснабжение. Как правило, совсем небольшие кровянистые выделения бывают после проведения УЗИ, если оно делалось вагинальным датчиком (такое бывает на ранних сроках, когда датчик еще ничего «не видит» через живот), а также – после гинекологического осмотра с использованием гинекологического зеркала.

Также выделения такого рода вполне могут появляться после занятий сексом. Причина, в таком случае – даже незначительное раздражение шейки матки, а также – слизистого покрова влагалища. Еще выделения начинаются по причине незначительной отслойки плаценты. В таком случае, под ней скапливается немного крови, а наружу выходят выделения розоватого оттенка

Порою женщины отмечают появление выделений в те самые дни, когда у них «по расписанию» должна была быть менструация. К тому же, они могут сопровождаться болями внизу живота, а также – в пояснице. Это происходит по причине гормональных сбоев в женском организме на самых ранних сроках беременности. Специалисты утверждают, что это совершенно не опасно, но есть резон обратиться к врачу, чтобы убедиться, что это именно то, о чем мы написали выше. Если это так, что все нормально и такие выделения быстро пройдут, не оставив ничего неприятного.

Но есть и случаи, когда забеспокоиться стоит. В первую очередь – если кровяные выделения обильны до такой степени, что приходится менять прокладку раз в час или чаще. Еще одним важным сигналом к принятию самых срочных и серьезных мер являются сгустки крови. Это – самый верный признак угрозы прерывания беременности, а то и начавшегося выкидыша, однако, скорее всего, ребенка еще можно спасти, поэтому необходимо бросать все и немедленно вызывать «скорую», или же ехать в больницу, но не на общественном транспорте.

В случае, если начались кровяные выделения с коричневым оттенком, то это значит, что свернулась кровь где-то в организме и, возможно, присутствует гематома.

Если у женщины внематочная беременность, об этом также могут сказать кровяные выделения. Увы, в такой ситуации спасти ребенка невозможно, а маму – достаточно проблематично, поэтому врачи могут только удалить трубу и очистить брюшную полость.

Еще одна причина выделений с кровью – так называемая «замершая» беременность. В таком случае приблизительно через неделю после гибели малыша начнется выкидыш.

Еще одна причина кровяных выделений, окутанная легендами – имплантация эмбриона после зачатия в шейку матки. Правда, природа сама позаботилась о том, чтобы женщина не волновалась – если произошло имплантационное кровотечение, то выделения при этом такого «безобидного» бледно-розового оттенка.

Мажущие выделения с кровью вполне могут быть тревожным сигналом выкидыша, что уже начался. Им, скорее всего, будут сопутствовать боли внизу живота. Нужно как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Автор публикации: Ростислав Беляков

Комментарии (4):

gulya, 2015-02-16 00:57:14:

U menya vot 25iy den mesacnix, ocen nadeyalas, cto zaberemenu, no uvi powli krovanistie videleniya. Ocen jal,uje 3 qoda.

настя, 2014-12-16 17:20:11:

Нужно сразу в больницу ехать,я вот про надеялась на литературу думала ничего страшного и в итоге выкидыш,это очень печально,сейчас снова беременна шесть недель,берегусь но побаиваюсь

Анастасия, 2014-12-05 19:22:20:

Сделала вчера тест на беременность и оказалось что я в положении но меня беспокоит одно у меня кровь идет красного цвета и побаливает низ живота но кровь самое интересное на ежедневен ее не видно это не страшно она не сильно идет но мне страшно из за этого я боюсь потерять малыша

Динка, 2014-03-25 14:30:05:

ёлки-палки. "менять прокладку раз в час". да в этом случае любая адекватная женщина увидит, что сильное кровотечение уже через 15 минут. И не надо ждать, что само рассосется - скорую вызывать сразу или на машине в больницу срочно! Да любые кровяные выделения - сразу к врачу, нечего искать симптомы по литературе

Добавить свой комментарий: