Справка о выплате единоразового пособия за раннюю постановку на учет по беременности

по справке можно охнакомиться

Свиток: тут

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель) (см. статью 9 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").

Основные положения по данному вопросу см. абзац 3 статьи 3, статью 4, статьи 9, 10, статью 17_2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

О расчете единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности см. справку "Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей".

О порядке назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, см. подпункт б пункта 2, раздел III, пункт 80 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 года N 1012н.

О порядке обеспечения пособием осужденных к лишению свободы, привлеченных к оплачиваемому труду женщин, вставших на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, см. подпункт в пункта 2, пункт 15, часть вторую пункта 28 Положения об обеспечении пособиями по обязательному государственному социальному страхованию осужденных к лишению свободы лиц, привлеченных к оплачиваемому труду, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2001 года N 727.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (далее - Пособие) - вид государственного пособия гражданам, имеющим детей (см. статью 3 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").

Также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности является одним из видов обязательного страхового обеспечения граждан (см. подпункт 10 пункта 2 статьи 8 Федерального закона от 16 июля 1999 года N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования").

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам (см. пункт 21 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 года N 1012н).

Для назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, представляется справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности( см. пункт 22 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 года N 1012н).

Об источниках средств на выплату данного пособия см. статью 4 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и пункт 23 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 года N 1012н.

Пособие не подлежит налогообложению на доходы физических лиц (см. пункт 1 части первой статьи 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации).

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, учитывается при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина-заявителя в целях признания граждан малоимущими при определении их права на постановку на учет и получение жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма (см. абзац 6 подпункта д пункта 3.2 Методических рекомендаций для органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по установлению порядка признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма, утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 25 февраля 2005 года N 17).

Также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, учитывается при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи (см. абзац 6 подпункта д пункта 1 Перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года N 512).

Основанием для назначения Пособия осужденным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, является справка, выданная лечебно-профилактическим учреждением.

Женщине нужно написать заявление на выплату, оригинал справки приложить к заявлению, на основании этих документов нужно будет сделать приказ