Боли на первом месяце беременности

При наступлении беременности, женщина крайне внимательно относится ко всем сигналам, которые подаёт ей её тело. Главным образом, обращая внимание именно на болезненные ощущения, беременная женщина может впасть в панику и придумать себе массу несуществующих диагнозов.Но порой, стоит расслабиться, и не принимать все происходящее так близко к сердцу, ведь нынешние и грядущие изменения связанные напрямую с существующей и развивающейся беременностью, гормональный дисбаланс и «новый домик в вашем пузике, а также жилец, поселившийся в нём» являются новинкой для вашего организма, а значит, и могут принести некий незначительный дискомфорт.

Процессы происходящие в организме женщины, на первых сроках беременности

На первых порах, беременная женщина может испытывать ряд болевых ощущений. Может постоянно что-то болеть, в частности в области матки. Это нормальный процесс, в случае, когда происходит оплодотворение яйцеклетки. Имеет место процесс прикрепления непосредственно самой яйцеклетки к стенке матки. А матка в свою очередь, начинает увеличиваться и значительно растягиваться, с каждым месяцем беременности все больше и больше, позволяя малышу в ней жить и развиваться, создавая при этом благотворные условия. Эти ощущения можно соизмерить с ощущениями испытываемыми женщинами в предменструальном периоде. Если же боли становятся слишком сильными и, по вашему мнению, необычными для вашего организма, следует немедленно обратиться к врачу за получением консультации, а может, придется пройти тщательную медицинскую диагностику.

В случаях, когда беременная женщина испытывает некоторые спазмы и судороги в области яичников, иногда это даже сопровождается характерными выделениями, то можно сразу это списать на действие гормонов. Эти моменты могут быть типичными, при занятиях спортом и при любой физической активности. Зачастую такие ощущения вполне обыкновенны для женщин, которые вынашивают двойню.

Как правило, все эти ощущения, болезненного типа, испытываются теми беременными женщинами, у которых еще до момента зачатия, перед наступлением месячных наблюдались острые боли в паху. Наряду с этими болями, другими признаками беременности, могут быть характерная боль в пояснице, которая может появляться периодически и без следа исчезнуть во второй половине периода беременности.

Мигрени и бессонница, тоже могут сопутствовать наступление беременности. Причинами появившейся мигрени, могут послужить ряд факторов, начиная от таких как, обезвоживание организма, и заканчивая даже чрезмерным напряжением зрения. Мигреням могут поспособствовать и повышенный гормональный уровень а так же полнейший гормональный дисбаланс происходящий в организме.

Угрожающие боли

Но иногда эти боли, могут быть следствием инфекционных заболеваний, в том числе и заболеваний мочевого пузыря.

Одной из причин боли, может стать всем известное воспаление маточных труб, либо внематочная беременность. Боль внизу живота, на первых порах беременности, может так же указывать на угрозу самопроизвольного аборта. В любом случае, если вы ощущаете какие-то новые, непривычные для вас боли во время беременности, стоит немедленно, беспромедлительно, обратиться за помощью к квалифицированному врачу. Вполне возможно, что вас могут направить в стационар на сохранение. Нельзя пренебрегать своим здоровьем находясь в этом «интересном положении». Эти недомогания в итоге могут повлиять не только на ваше здоровье, но и на здоровье и будущее вашего малыша, развивающегося у вас в животике. Необходимо начинать ухаживать за своим малышом первых месяцев беременности.