Можно ли мастурбировать при беременности

Более рациональным выбором становится поиск и знакомство с необходимой информацией в Интернете. Многим женщинам в своей жизни приходится самостоятельно удовлетворять существующие сексуальные потребности. Пусть это может звучать несколько парадоксально, но именно в период беременности существенно возрастает общая потребность в сексуальном удовлетворении.

Почему во время беременности появляется желание?

Причина такой ситуации заключается в гормонах и мужчинах. Ведь гормоны приводят к существенному и достаточно активному повышению либидо женщины (но подобная ситуация возникает не в каждом случае). А вот мужчины могут избегать сексуальных отношений с беременной женой – в каждом случае могут быть различные причины таких мужских решений.

Поэтому часто во время беременности женщина сталкивается с ситуацией, когда единственным выходом становится именно возможность мастурбации. Но допускается ли во время беременности такая возможность интимного наслаждения?

По этому вопросу у будущих мам часто возникают различные сомнения. У многих появляются серьезнее сомнения в безопасности мастурбации при беременности. Другие же озадачены моральной стороной вопроса. А третьи вовсе не задумываются о возможных ограничениях или рисках этого наслаждения.

Да или нет мастурбации во время беременности?

Как же стоит относиться к занятиям мастурбацией во время беременности? Сразу же отметим, что мастурбация во время беременности может быть как полезным, так и порой вредным увлечением. Специалисты утверждают, что благодаря занятиям сексом будущая мама может получить удовольствие.

Но вот допускаются занятия сексом при определенном условии – полное отсутствие возможных противопоказаний. В этом отношении исключением не становится и мастурбация – для нее действуют аналогичные правила.

Противопоказания к мастурбации при беременности

Позволим себе начать историю с не самой приятной новости – если существует риск выкидыша. распространяются абсолютные противопоказания для оргазма. Ведь данный эффект приведет к тонусу матки. Важно понимать, что клиторальный оргазм гораздо ярче и интенсивнее по сравнению с вагинальным. Поэтому и мастурбация оказывается гораздо опаснее. Теперь о приятном – на этом противопоказания к мастурбации в период беременности заканчиваются. А вот показаний на самом деле гораздо больше.

Прежде всего, следует учитывать – для беременной женщины и ребенка важны положительные эмоции, их вам вполне может подарить мастурбация.

Для сексуальной энергии обязательным условием становится выход. Если она не выходит, женщине предстоит столкнуться с эротическими снами и логическим завершением. В таком случае вы особенно не сможете повлиять на события – поэтому важно снимать возникающее напряжение и существующие стрессы, удастся значительно снизить общую нервозность. Особенно с учетом потребностей своего организма.

Поскольку некоторые супруги пытаются отказаться от секса с беременными женами, остается лишь вариант с мастурбацией. Ведь в течение этого периода просто зашкаливают гормоны, постоянно сохраняется ощущение возбуждения. Если не удовлетворить сохраняющееся возбуждение, возникают ноющие ощущения для низа живота. тонизируется матка.

От дискомфорта удается избавиться лишь после снятия напряжения. Поэтому можно говорить, что отсутствие секса и оргазма может приводить к повышению маточного тонуса. Поэтому для мастурбации даже существуют показания. Точно не будет полезной ситуация, когда так и не удовлетворяется возникшее желание женщины – происходит прилив крови к органам малого таза без оттока, поэтому возникает риск застоя. К тому же, при сексе (включая и мастурбацию) происходит усиление циркуляции крови в данной зоне – улучшается поставка необходимых питательных веществ и кислорода для плаценты.

Но у женщин после оргазма возникало ощущение каменения живота – такое явление также может в некоторой степени насторожить беременную. В данном случае важна осторожность и внимательность. Такое явление, конечно, является временным, но может предполагать некоторые риски. Чтобы избавиться от приступа после оргазма, рекомендуется максимальное расслабление, с глубоким и медленным вдыханием. Рекомендуем полежать на правом боку в течение 10-15 минут.

Еще раз стоит отметить – всё должно быть в меру. В период беременности мастурбация может представлять собой действительно безопасный и достаточно полезный процесс, если отсутствуют сопутствующие противопоказания. Но всё же при беременности лучше не использовать разные сексуальные игрушки и другие подобные приспособления.

Также важно не злоупотреблять этим удовольствием – всё же предпочтителен осторожный секс с супругом. Особенные ограничения в течение первого триместра беременности. в дни, когда ранее были месячные. лучше отказаться и от мастурбации, и от секса. Особенное внимание уделите вопросам гигиены.