Кесарево сечение

Боли в промежности при беременности

Опубликовано 2 Июнь 2012 | Автор: my pregnancy

Очень часто во время беременности женщина испытывает те или иные боли. Это связано как с новым состоянием будущей мамочки, так и с обострением многих хронических болезней. Пиелонефрит. сахарный диабет. гиперандрогения. давление и другие болезни могут дать о себе знать во время беременности.

Любая боль, которая доставляет дискомфорт, обязательно является поводом для беспокойства. С первой недели беременности до родов и, конечно, и после них, каждая женщина испытывает на себе колоссальные изменения ее организма, которые зачастую сопровождаются определенного рода болевыми ощущениями. Поэтому чувствовать боль при вынашивании маленького человечка является в определенной степени нормальным и оправданным. Хотя с точки зрения медицины и многих духовных учений, нормальным является как раз не испытывание боли, а ее отсутствие.

Очень многое в таких моментах зависит от того, где, что и как болит у беременной женщины. Наиболее частой жалобой среди будущих мамочек являются боли в промежности. Появляются они, как правило, на 35 неделе беременности. являясь предвестниками приближающихся родов. Понемногу продвигаясь, малыш давит на связки, нервы и мышцы. В это время сильнее расходятся тазобедренные суставы, однако за ними не успевают связки, поэтому могут возникать стреляющие резкие боли, потягивания в ногах и промежности.

Если подобные ощущения испытывает беременная женщина на ранних сроках — во втором триместре беременности или первом триместре беременности. то ей необходимо обратиться к своему врачу акушеру-гинекологу. Часто, сильные боли в промежности на первых неделях беременности могут возникать при угрозе выкидыша. Возможно, беременной при таком диагнозе будут назначены определенные препараты, но ее могут и госпитализировать, для того, чтобы сохранить малыша.

Боли в промежности могут означать как своеобразную подготовку к родам, так и иметь другие причины. В частности, растущий плод может сдавливать нервы, особенно седалищный нерв. Это может вызывать очень неприятные боли. Женщине болезненно и неудобно лежать, больно и трудно вставать. В таком случае будущей мамочке стоит перетерпеть боль и попросить своего малыша принять другое положение, при котором он не будет давить на нерв. Боль уйдет и мамочке станет легче.

Также серьезными причинами при болях в промежности могут быть варикозное расширение вен в промежности и разрыхление связок. Данный диагноз может поставить акушер-гинеколог, назначив необходимое лечение.

После родов боль в промежности больше не будет беспокоить женщину. Однако это произойдет только в том случае, если во время родоразрешения не было разрыва промежности. Ведь это тоже будет вызывать некоторое время боль, как и наложенные на разрывы швы.

Подведем итоги. Причины болей в промежности во время беременности :

  • проявление предвестников скорых родов;
  • надавливание плодом связок;
  • сдавливание плодом нервов, в особенности седалищного нерва;
  • давление малыша на мышцы;
  • расхождение костей таза;
  • угроза выкидыша;;
  • угроза преждевременных родов;
  • разрыхление связок в промежности;
  • варикозное расширение вен в промежности и др.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Замершая беременность — горе для беременной, а также для самих ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться, […] Макросомия (0)

Макросомия — большое тело в переводе с латинского языка. Если вы обнаруживаете, что значение окружности вашего живота чрезвычайно велико в […] Torch инфекции (0)

Обязательно ли делать анализы на Torch инфекции во время беременности? Нужно ли это делать именно в платной лаборатории или же их можно сдать в […] Квас при беременности (0)

Квас в России — любимый напиток. Самое большое количество кваса выпивается летом, так как в жару очень хочется выпить тонизирующего […] Тахикардия при беременности (0)

Тахикардия — значительное увеличение частоты сердечных сокращений, которое происходит в результате определенных внешних и внутренних факторов. […] Воротниковое пространство (0)

Воротниковое пространство — кожная складочка позади шеи, которая представляет собой скопление в подкожной клетчатке жидкости. Позднее жидкость […] Клюквенный морс при беременности (2)

Клюква обладает поистине чудодейственными свойствами. Беременные отдают предпочтение клюквенному морсу, поэтому стоит рассказать подробнее о этом […]