Симптомы беременности в первые дни

Если вы ведете график базальных температур. то сможете определить беременность еще до проявления первых симптомов. Однако даже при наблюдении явной «картины» зачатия на графике хочется найти еще несколько подтверждений своим догадкам. Лучше всего, конечно, сдать анализ на ХГЧ или хотя бы сделать тест, но также можно прислушаться к своим ощущениям и присмотреться к изменениям. Иногда симптомы беременности проявляются уже в первые дни после зачатия.

Конечно, нельзя сказать, что вы будете замечать изменения чуть ли не через несколько часов после полового акта. Но спустя какое-то время организм постепенно начнет перестраиваться под новый режим, чтобы обеспечить сохранность плодного яйца и благоприятные для его развития условия. Симптомы беременности в первые дни проявляются не выражено и не всегда, тем не менее, некоторые из них особенно чувствительная и внимательная женщина способна распознать.

Кровянистые выделения

На 6-12 день после зачатия женщина может наблюдать у себя незначительные кровянистые выделения. Это могут быть обычные бели с примесями крови или кровяными прожилками, а также кремообразные выделения желтого, бежевого или розоватого оттенка. Попадание кровяных клеток во влагалищные выделения объясняется имплантацией плодного яйца: как раз к этому времени оно достигает матки и совершает свою посадку. Для прикрепления к поверхности бластоциста выскабливает в маточном эпителии небольшое углубление, чтобы пустить здесь свои корни. Скудные кровянистые выделения могут возобновляться в дни повышенной активности плодного яйца. Очень часто женщины принимают их за начало очередных месячных.

Следует отметить, что данный симптом наблюдается не в 100% случаев. Тогда на состоявшееся зачатие могут указать другие симптомы беременности в первые дни.

Симптомы ОРЗ

Приблизительно в это же время вы можете почувствовать недомогание. Не подозревающая беременность женщина уверенна: она простудилась. На фоне повышенной температуры тела появляется насморк, боль в горле, ломота в теле, сильная физическая усталость. Приступы жара сменяются ознобом, женщина никак не может согреться, и вдруг резко ей становится нечем дышать.

Хорошо, если вы не привыкли лечиться или предпочитаете безобидные народные методы (теплый чай, постельный режим), потому что лекарства могут повредить будущему малышу и даже стать причиной выкидыша на раннем сроке.

Такое «заболевание» в первые дни беременности вполне объяснимо: температура тела повышается под воздействием прогестерона. уровень которого в крови с наступлением беременности интенсивно возрастает. Другие симптомы присоединяются из-за временного падения иммунитета, что необходимо для закрепления плодного яйца: женский организм воспринимает его как чужеродное тело и пытается избавиться от «захватчика». Снижение защитных функций мамы помогает будущему малышу прижиться в матке.

Сонливость и усталость

Одновременно присоединяются симптомы общей усталости. Некоторые женщины ощущают самое настоящее физическое и моральное истощение: они обессилены, постоянно хочется спать, может даже развиться апатия. Сон становится более крепким с вечера и прерывающийся ночью и утром. Встать порой, кажется, невозможно: за ночь вы как и не спали совсем.

Эти симптомы наблюдаются в первые дни после зачатия и обусловлены также активностью прогестерона и огромной работой, которую начал ваш организм с изменением своего состояния. Настроение порой может быть вовсе скверное: окружающие замечают, что вы стали вспыхивать по пустякам, и вас это, конечно же, еще больше раздражает. После второго месяца ситуация должна измениться: о стимуляции психики позаботиться эстроген, уровень которого будет возрастать с увеличением срока.