Как узнать пол будущего ребенка — мальчик или девочка

Во время беременности будущая мама обеспокоена рядом вопросов. Один из самых распространенных: Как узнать пол будущего ребенка – девочка или мальчик? В ХХІ веке медицина даёт практически стопроцентно верный ответ на него, но родители часто прибегают к другим способам определения пола малыша. Как самостоятельно узнать пол ребенка?

С помощью ультразвукового исследования (УЗИ)

Современные мамы чаще обращаются именно к этому настоящему чуду медицины. Процедура совсем не сложная, и уже на 16-й неделе беременности (иногда и ранее) вы можете узнать пол будущего ребенка. Информация подтверждается после двух скринингов, специальных обследований, которые проводятся во время второго и третьего триместров беременности. Но эти исследования не дают стопроцентной гарантии в том, кто появится на свет. Существует множеств случаев, когда будущая мама, по результатам УЗИ, ждала сына, а рожала в итоге дочь, и наоборот. Учитывать приходится и тот факт, что плод может закрыться или отвернуться, и тогда определить его пол не будет возможным. Родители, не имея полной уверенности в точных результатах УЗИ, находят множество способов того, как определить пол малыша.

С помощью древнекитайской таблицы определения пола ребенка

Эта уникальная таблица существует более 700 лет, ее нашли в склепе неподалеку от Пекина. Определить пол малыша по ней можно с вероятностью 99%! И действительно, чаще всего данные совпадают, таблица показывает верный результат. Чтобы определить пол ребенка этим способом, Вам нужно с точностью знать месяц зачатия плода. В представленной таблице найдите данные о своем возрасте и месяце зачатия, на пересечении этих двух показателей Вы увидите пол будущего малыша.

С помощью обновления крови

Это достаточно распространенный способ, благодаря которому возможно совершенно бесплатно узнать пол будущего малыша. Его суть – в частом обновлении крови у женщин и мужчин. У женщин обновление происходит один раз в четыре года, у мужчин – один раз в три года. Кроме того, возможно «внеплановое» обновление крови в случае значительных кровопотерь – при сдаче донорской крови, переливаниях, операциях или травмах, такие моменты необходимо учесть. Подсчитайте, когда в последний раз происходил процесс обновления крови у вас и отца ребенка. Если это произошло у матери позже, нужно ждать девочку, если же у отца – у вас будет мальчик. Приведем пример того, как определить пол ребенка по данному способу. Допустим, матери 25 лет, а отцу – 30 лет, кровь у женщины обновлялась всего год назад, а у мужчины – 2 года назад. Этой семье нужно ждать девочку.

По дате зачатия

Ценные данные о том, к какому полу принадлежит ребенок, закладываются с момента зачатия плода. Носитель этой информации — сперматозоид. Если сперматозоид, который оплодотворил яйцеклетку, является носителем X хромосомы, на свет появится девочка, если XY хромосомы – мальчик. Каким образом эта информация связана с датой зачатия? Доказано, что те сперматозоиды, которые являются носителями XY хромосомы, намного активнее сперматозоидов-носителей X хромосомы, но период их жизнедеятельности в матке непродолжителен. Зачатие происходит в период овуляции, можно предположить, что, если половой акт, который привел к беременности, совершен во время овуляции, нужно ждать мальчика, а в том случае, если зачатие произошло за несколько дней до овуляции, — ждите девочку.

С помощью группы крови родителей

И хотя этот метод не считается совершенным, среди прочих способов определения пола ребенка на этапе беременности он является одним из популярных. Пол малыша можно совершенно бесплатно узнать по соотношению группы крови и резус-фактора у будущих родителей. Достаточно воспользоваться предложенными ниже таблицами: