Пиво при беременности.

Многим молодым женщинам нравится пиво, нередко они даже считают, что этот напиток – полезный источник витаминов. По этой причине будущие мамы нередко интересуются, можно ли иногда беременным пить пиво. И сомнения здесь вовсе не напрасны, так как речь идет об алкогольном напитке, который, ко всему, с сомнением можно назвать натуральным.

Влияние пива на организм в целом

Сегодня пиво можно без сомнений назвать наиболее распространенным алкогольным напитком, в особенности – среди молодежи. И это весьма печально, ведь употребление его в неограниченных количествах губительно влияет на организм, причем, как женский, так и мужской. При частом употреблении данного напитка в организме происходят гормональные изменения. В результате мужчины становятся более «женственными» в связи с блокированием выработки тестостерона и возрастанием выделения женских гормонов. У представительниц прекрасного пола при употреблении пива происходит обратный процесс – в организме начинают доминировать мужские гормоны. Помимо этого, возрастает риск онкологических заболеваний.

Необходимо сказать, что пиво во время беременности. и не только в этот период, приводит к ослаблению работы сердечной мышцы, пагубно сказывается на работе желудка, печени и головного мозга.

Известно, что сегодня в состав пива для придания пене пышности вводят большое количество соединений кобальта. Данные элементы оказывают негативное воздействие на организм и способны вызвать развитие сердечной недостаточности. Кроме того, от частого употребления данного напитка нередко набирают вес, поскольку он содержит вещества, которые возбуждают аппетит.

Пиво и беременность

Поскольку пиво является слабоалкогольным напитком, большое количество беременных уверены, что употребление его в умеренных количествах никак не навредит ни будущей маме, ни малышу. Нередко можно встретить беременную женщину с бутылочкой пива или с коктейлем в баре. Обратите внимание, пол-литра пива равняется 50 граммам водки.

В случае, если хочется пива во время беременности. будущей маме стоит задуматься о том, что бесконтрольное употребление этого напитка, в особенности на протяжении первого и третьего триместров, способно привести к возникновению различных отклонений и уродств у ребенка. Самое опасное негативное воздействие пива – способность вызывать задержку внутриутробного развития, и если беременная часто употребляет спиртное, малыш может даже погибнуть.

Употребляющая в период беременности алкогольные напитки женщина рискует родить недоношенного малыша, имеющего недостаточную массу тела. Помимо этого, у женщин, которые злоупотребляют спиртным, может появиться на свет ребенок, страдающий синдромом алкогольной зависимости.

На вопрос, можно ли пить во время беременности и лактации, все врачи единогласно отвечают – нельзя! Выпивая даже несколько глотков спиртного, вы наносите огромный вред своему малышу.

Все педиатры заявляют, что употребляющие спиртное при беременности женщины рождают детей с недостаточной массой тела, патологиями внутренних органов, нездоровой психикой и отставаниями в развитии. Помимо этого, алкоголь отрицательно влияет на развитие репродуктивной системы плода. Дети, рожденные от женщины, которая часто употребляла спиртное во время беременности, в последующем могут иметь серьезные проблемы с продолжением рода.

И если пить пиво во время беременности опасно. то многие начинают вспоминать о распространенном заблуждении, будто на организм положительно влияет красное вино. Но задумайтесь, можно ли назвать качественными алкогольные напитки, которые предлагают прилавки магазинов нашей страны? Возможно, здоровому и крепкому организму изредка и допустимо употребление красного вина без нанесения какого-либо вреда, но женщинам в положении так рисковать точно не стоит.

Причины, чтобы отказаться от пива во время беременности

Рассмотрим еще несколько важных причин, по которым стоит отказаться от употребления пива при беременности .

  • Любое пиво оказывает мочегонное действие, недопустимое для будущих мам.
  • Продолжительного срока годности напитка добиваются с помощью различных консервантов. Согласитесь, вряд ли такая химия пойдет на пользу будущему малышу.
  • При употреблении пива появляется желание съесть какую-нибудь закуску наподобие чипсов, сухариков, соленой рыбы и других не очень полезных продуктов. Все эти слишком соленые лакомства во время беременности строго запрещены, так как соль задерживает в организме жидкость, в результате чего появляются отеки. Особенно актуальна эта проблема на больших сроках.
  • Также вредность пива при беременности. как, впрочем, и прочих газированных напитков, заключается в том, что они вызывают вздутие живота и колики. При этом неприятные ощущения испытывает и сама беременная, и ее ребенок.

Безалкогольное пиво

Когда очень сильно хочется пива во время беременности. будущие мамы часто вспоминают о безалкогольном пиве. В этом случае приставка «без» обнадеживает, что в таком пиве отсутствуют вредные вещества и, соответственно, его пить можно. Но в действительности даже в безалкогольном пиве присутствует минимальное количество алкоголя – от 0,5 до 1,5%, ведь готовится оно на дрожжах. Будущую маму должен насторожить даже такой незначительный процент: для взрослого организма эта доза, может, и небольшая, но организм плода намного более уязвим, и от всевозможных опасностей его не способна защитить даже плацента. Поэтому ответ на вопрос об употреблении безалкогольного пива, как и на вопрос, можно ли беременным живое пиво. остается одинаковым.

Однако наибольшую опасность для мамы и ребенка представляют не дрожжи, а различные химические добавки, входящие в состав напитка. Он содержит хмель, который, в свою очередь, содержит гормоны фитоэстрогены, употребление которых при беременности недопустимо. Помимо этого, в состав безалкогольных напитков входит намного большее количество консервантов, негативно сказывающихся на работе сердца.

Интересуясь, можно ли беременным пиво. будущие мамы вспоминают, что оно является ценным источником витаминов. Это представление неверно, и вред от данного напитка на самом деле существенно превышает пользу.