Секс для беременных: какие позы самые безопасные

Когда женщина узнает, что беременна, ее жизнь полностью меняется. Привычки, образ жизни, режим дня, питание – все пересматривается и корректируется. Женщина всячески старается уберечь своего будущего малыша от всех неприятностей внешнего мира, чтобы ее ребенок появился на свет здоровым и счастливым.

Многие будущие мамочки слишком впадают в крайности и ограничивают себя от излишних физических нагрузок, перестают заниматься спортом и даже сексом.

В любом случае, психологическое состояние женщины во время беременности влияет на интимную жизнь супругов. Женщина не может полностью расслабиться и получить удовольствие от процесса, так как она полностью поглощена ребенком и боится, чтобы с малышом ничего не случилось.

Но если у вас нет медицинских противопоказаний, то заниматься любовью во время беременности можно. Не стоит переживать за здоровье ребенка, природа устроена так, что ваш малыш полностью защищен внутри вашего животика. Но это не значит, что вы можете заниматься любовью с обычной физической нагрузкой без всяких ограничений.

Существует ряд рекомендаций, которые помогут вам скорректировать ваши интимные отношения. Так, например, нужно исключить возможность резкого давления на ваш живот, а также ограничить резкие движения и глубокие проникновения во время секса.

Для того, чтобы вы и ваш партнер не испытывали дискомфорт, давайте изучим самые безопасные позы для беременных, которые дадут вам возможность ощутить радость интимной жизни без неприятностей и последствий.

Позиции для беременных: мужчина - сверху

Классическая миссионерская поза предполагает позицию, когда мужчина находится сверху. Но в такой позе происходит сильное давление на живот женщины, поэтому от нее нужно отказаться или немного видоизменить. Можно попробовать так: когда женщина лежит на спине, мужчина подходит к ней сбоку. В таком случае, давление на округленный животик исключается полностью, и вы можете спокойно наслаждаться друг другом.

Также можно попрактиковаться в той же позе, но с небольшим запрокидыванием ног, так ваш партнер будет лучше контролировать глубину своего проникновения в ваше тело.

Позиции для беременных: женщина – сверху

Так называемая поза «Наездницы» позволяет женщине управлять процессом самостоятельно, таким образом, беременная женщина может задавать ритм и скорость движений, которые ей удобны в данном положении.

Вариантом этой позиции существует множество, партнерша может находиться в позе лицом к своему партнеру, а также можно развернуться спиной. Мужчина, в свою очередь, может обеспечить твердую опору беременной женщине с помощью рук, бедер или колен. В этой позе вы можете заниматься сексом в привычном месте, на любовном ложе, или попробовать позицию «женщина - сверху» на стуле в положении сидя. Кстати, именно на стуле вам может быть максимально комфортно, так как стул удерживает вес двоих людей, что очень удобно для беременной женщины.

Позиции для беременных: полулежа

В позиции полулежа, женщина ложиться на край кровати, а мужчина проникает в нее, стоя возле кровати, возможно на коленях, положение зависит от высоты вашего ложа. Плотно прижавшись к партнерше, мужчина может полностью контролировать скорость движений и глубину проникновения. В такой позе у мужчины полностью свободные руки, поэтому он дополнительно может ласкать свою любимую женщину.

Позиции для беременных: лежа на боку

Когда ваш животик заметно подрастет, эта поза подойдет вам лучше всего, так как полностью исключается возможность давления на плод. Здесь все достаточно просто: беременная женщина ложиться на бок, а мужчина также на боку входит в нее сзади, слегка приподнявшись на локте. Свободной рукой ваш партнер может придерживать или приподнимать ногу женщины, все зависит от вашего обоюдного комфорта.

Позиции для беременных: стоя на коленях

Эта поза очень популярна среди пар. Так называемый «догги-стаил» можно применять в своей интимной жизни и беременным женщинам, только стоит не забывать о том, что в этой позиции партнерше в интересном положении нужно иметь хороший упор, например, на кровать или на пол руками, и стараться избегать коленно-локтевого положения. На более поздних сроках кладите подушку под животик, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник.

Что хотелось отметить, так это то, что беременность, которая протекает нормально, ни в коем случае не является преградой для вашей интимной жизни. Если ваш врач не запретил вам заниматься сексом из-за медицинских показаний, то вы смело можете доставлять удовольствие друг другу. Тем более, что разнообразие поз и позиций поможет вам выбрать именно то, что вам и вашему партнеру подходит больше всего.