Беременность после приёма антибиотиков

Как правило, желание родить здорового ребёнка, является главным для каждой женщины и состояние здоровья будущей мамы играет в этом ключевую роль.

Беременность после приёма антибиотиков. вопрос типичный для многих женщин. Первое что следует отметить, что антибиотики бывают разными и влиять естественно, на организм могут так же исходя из особенностей реакции организма на тот или иной препарат. Лекарства имеют способность влиять на состояние яйцеклеток и сперматозоидов, при этом вызывая различные патологии эмбриона, по этой причине планирование беременности нужно вести соответственно рекомендациям лечащего врача. Таким образом специалисты рекомендуют планировать беременность после приёма антибиотиков не раньше чем, через два, три месяца. И хотя негативное влияние на развитие будущего ребёнка, могут оказать лишь небольшой список сильных антибиотиков, которые содержат определённые элементы, лучше прислушаться к рекомендациям лечащего врача.

В любом случае иметь крепкое здоровье, до зачатия ребёнка это прежде всего уверенность, что во время беременности, вы не подвергнетесь какому-либо заболеванию, требующему приёма антибиотиков. Ведь нередки случаи, когда отступившая болезнь может вернуться, если лечение конкретным лекарством не дало ожидаемых результатов, назначается новый курс. Любое скрытое хроническое заболевание обостряется на фоне беременности, поэтому целесообразно пройти полный курс лечения, ещё до запланированной беременности. Таким образом вы обезопасите и себя и жизнь будущего малыша. В целом беременность после приёма антибиотиков, возможна после полного восстановления организма. В идеале, женщина которая планирует беременность, должна начать обследование как минимум за шесть месяцев до зачатия, если имеются какие-либо заболевания, то за это время можно успешно пройти своевременное лечение, после которого наступает период, когда необходимо выждать, чтобы все продукты распада лекарственных средств вышли из организма, только тогда можно приступать к зачатию. Обычно в таких случаях врач назначает анализы, исходя из которых делает соответствующие выводы.

Однако случается и так, что женщина беременеет во время приёма антибиотиков. Конечно многое зависит, от того насколько сильное лекарственное средство применялось, в этом случае следует придерживаться рекомендаций врача. Обычно если антибиотик оказал влияние на эмбрион, он погибает, то есть происходит самопроизвольный выкидыш, если же нет беременность развивается без негативных последствий.

А вот в вопросе можно ли принимать антибиотики в первый период после зачатия ответ всегда однозначен, срок беременности от самого зачатия до тринадцати недель, когда происходит образование органов плода считается самым важным, именно в это время малыш чувствителен к различным факторам, которые способны ему навредить. Особенно он беззащитен перед влиянием антибиотиков с третей по шестую недели развития. Если лечение неизбежно, то оно проводится под строгим контролем за состоянием здоровья, как малыша, так и будущей мамы. В другом случае беременным женщинам до пяти месяцев, принимать антибиотики не рекомендуется. Многие женщины занимаясь самолечением совершают ошибку, принимая те или иные антибиотики для лечения простудных заболеваний, острой респираторно-вирусной инфекции, гриппа, воспалительных процессах, при повышении температуры и даже расстройстве кишечника. Во всех этих случаях приём антибиотиков абсолютно неразумное решение, более того это может грозить возникновением более сложных последствий.