Анализ крови на беременность

Как правило, все представительницы прекрасного пола для подтверждения наличия беременности обращаются за помощью к одному из самых доступных средств – это тест на беременность. И все бы ничего, но они забывают о том, что данный тест может и ошибиться, тем более, если срок беременности еще очень маленький. В таких случаях Вам нужен не тест, а анализ крови на беременность.

Что представляет собой данный анализ? Каковы его особенности? Откуда берется кровь для проведения анализа на беременность?

Ответы на все эти, а также многие другие вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru)

поможет Вам получить, если Вы прочитаете данную статью.

На сегодняшний день анализ крови на беременность принято считать самым точным методом диагностики самых ранних сроков беременности. В медицине данный анализ именуют анализом на бета-ХГч .

Что такое бета-ХГч? – спросите Вы.

Вопрос действительно весьма актуальный. Аббревиатура бета-ХГч расшифровывается как бета-частицы хорионического гонадотропина человека. Чтобы Вам было понятнее, обращаем Ваше внимание на такую достаточно важную вещь – как только начинает формироваться зародыш, вокруг него сразу же появляются и оболочки, одной из которых является оболочка под названием хорион. Именно эта оболочка в свою очередь способствует выработки хорионического гонадотропина. В итоге, если есть ХГ, именно так сокращенно именуют хорионический гонадотропин, значит, есть и беременность. Надеемся, Вы хоть что-то, но поняли.

Каковы особенности анализа крови на беременность?

Самой главной особенностью данного анализа является то, что он не может ошибиться. Исключениями из правил могут стать только две ситуации. Первая, это если женщина проходила курс терапии данным гормоном и завершила его буквально два – три дня назад. И второе, если представительница прекрасного пола больна таким серьезным заболеванием как пузырный занос. Второй немаловажной особенностью анализа крови на беременность принято считать то, что он способен выявить наличие беременности буквально через сутки от предполагаемого зачатия. И, наконец, третьей особенностью данного анализа является то, что он не только устанавливает сам факт беременности, но еще и отслеживает ее ход. В некоторых случаях при помощи данного анализа крови удается выявить даже внематочную беременность.

Откуда берется кровь для проведения анализа крови на беременность?

Кровь для проведения данного анализа берется из вены. Сразу же обращаем внимание всех женщин на то, что сдать такой анализ можно в любом гинекологическом учреждении. Более того, Вам не придется ждать его результата неделями. Он будет у Вас на руках уже через сутки. Особенно часто за помощью к данному анализу обращаются женщины, которым было сделано искусственное оплодотворение. Ведь им как никому другому важен именно точный результат.

Чем отличается анализ крови на беременность от обычного теста?

Ответ на данный вопрос достаточно прост. Дело в том, что тест работает непосредственно с мочой. В моче определить наличие ХГ на раннем сроке беременности не просто сложно, а практически невозможно. В крови же ХГ определяется намного быстрее и проще. В этом и есть самое большое различие между анализом и тестом. Имеются и некоторые другие отличия. К примеру, если у Вас имеется какое-либо заболевание почек. артериальная гипертензия. дистония. сердечная недостаточность или какое-то другое заболевание, то тест может показать ложный результат. При всем при этом ни одно из данных заболеваний не может повлиять на результат анализа крови на беременность. Так что решайте сами, что Вам больше подходит.

Итак, если Вы устали обманываться и хотите иметь на руках именно точный результат, тогда обращайтесь за помощью к анализу крови на беременность. Сделайте его и живите спокойно. И, в заключении, хотим сказать всем женщинам, у которых имеются какие-либо проблемы с зачатием – не расстраивайтесь раньше времени, лучше приобретите специальные БАД (биологически активные добавки) и принимайте их наряду с общим курсом лечения бесплодия. Они обязательно Вам помогут.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.