Высокая температура перед родами

07.08.2014 Подготовка к родам Одним из наиболее распространенных предвестников скорой встречи с вашим будущим ребенком может стать повышенная температура тела. В таком случае беременную может или знобить, или бросать в жар. Иногда бывает и то, и другое. Но бывают и такие случаи, когда это всего лишь ложная тревога организма. Многие из будущих мам не знают стоит ли ехать в больницу, если к родам осталось несколько недель, а температура при этом сильно повышенная.

Причины повышения температуры

Многих женщин очень интересует вопрос: что же делать если до родов совсем немного, ат температура перевалила за 37 градусов. Конечно в большинстве случаев такое повышение считается нормой и не есть поводом для сильного беспокойства. Но и откладывать эту температуру ко второсортным заботам не надо. Ведь возможен и такой вариант, как сигнал о каком-нибудь сильном заболевании организма. Только в 15-20% беременных перед родами немного повышается температура. Такое проявление может быть вызвано приемом антисептиков. Они действуют не более шести часов и в большинстве случаев поднимают температуру максимум на один градус. Но из этого правила есть исключение и именно к ним относится анестезия, которая не вызывает изменений в температуре беременной. Также температура обязательно подскочит, если в организме находится инфекция. Женщины на позднем сроке беременности больше склоны к инфекционным заболеваниям так, как их организм практически истощен и намного слабее, чем у женщин не беременных или с небольшим сроком. Также не исключено, что у женщины есть хронические болезни. Чаще всего на температуру влияют болезни мочеполовой системы или синусит. Случаются в врачебной практике и случаи инфекции околоплодных вод или же плаценты. Если причина таковая, то температура служит только знаком о том, что есть определенные проблемы. Врачи считают, что такая причина наиболее опасна. Очаг заражения находится внутри матки и может закончится трагично как для мамы, так и для будущего малыша. Ребенок вполне может заразится через кровь. Менее неприятным исходом могут стать преждевременные роды. Но только половина детей, которые родились у инфицированной матери могут быть здоровыми. Большая часть очень запросто может заболеть такими распространенными болезнями, как менингит или пневмония. И этот список причин должна знать каждая женщина и очень внимательно относится к тому, если температура ее тела будет повышаться. Если же при обращении ко врачу диагноз подтвердится, то незамедлительно надо приступить к лечению для которого в большинстве случаев используют антибиотики.

Стресс

Не редко температура повышается из-за сильных переживаний перед родами. Каким бы здоровым не был организм, но если женщина начинает сильно нервничать, то в ее организме появляются химические элементы, которые и становятся причиной повышения температуры. В таком случае это и есть самым настоящим сигналом к тому, что к родам осталось совсем мало времени. Но все же для профилактики не стоит игнорировать обращение к врачу и для избежания каких-либо сложных последствий лучше всего сдать анализы и проверить в очередной раз состояние своего здоровья. Ведь инфекция может на протяжении длительного периода не проявлять своего присутствия. И уже только после родов может начать активно развиваться.

Поэтому когда температура у беременной выше, чем 37,5 градуса, то поход к врачу не стоит откладывать, а лучше как можно быстрее перестраховаться, чтобы ни будущая мама, ни малыш не имели в дальнейшем никаких проблем.

Видео как снизить температуру при беременности