Хорошо если бы мы могли сразу определить, беременны ли, когда матка активизируется, когда зачатие произошло! Но, к сожалению, только зная симптомы беременности, мы можем рассчитывать на гормональные изменения, которые происходят внутри нашего организма.

Вы можете начать замечать симптомы беременности или обнаружить беременность после имплантации, которая происходит 7-10 дней после овуляции. Эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после имплантации, а не раньше, так что нельзя обнаружить беременность раньше или заметить признаки беременности до этого времени. Чем дольше вы ждете время для проверки после овуляции, тем точнее будет результат, и тем темнее может быть потенциальная позитивная тестовая линия.

Какие симптомы беременности могут быть?

Ниже приведен список симптом беременности, которые вы можете обнаружить. Помните, что каждая женщина и каждая беременность отличается, так что не нужно паниковать, если вы не чувствуете каких либо из перечисленных признаков беременности.

Высокая BBT (базальная температура тела)

Если вы регулярно ведете график менструального цикла и измеряете вашу температуру, вы заметите, что ваша BBT будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон вызывает поднятие BBT на овуляцию и остается повышенной, если вы беременны. Если вы не беременны, ваша BBT упадет вниз.

Задержка

Одним из первых симптомов беременности вы можете заметить, это задержка. Хотя этот симптом, который мы чаще всего ассоциируется с беременностью, могут вызывать и другие причины, по которым месячные не начались в срок, например, высокий уровень стресса, серьезное заболевание или хирургическое вмешательство. С другой стороны, сбои могут продолжаться на протяжении беременности. Некоторые женщины могут испытывать кровотечение в течение только нескольких месяцев, другие всю свою беременность.

Утреннее недомогание

Другой хорошо известный признак беременности, является токсикоз. Не позволяйте ему обмануть вас - недомогание может посетить вас в любое время суток, поэтому убедитесь, что вы нормально питаетесь, проверьте уровень сахара в крови. Имбирь - хорошее природное средство от тошноты, так что стоит попробовать, хотя некоторые женщины считают, что ничего нет, чтобы помочь при утренней тошноте, которая обычно присутствует в течение первого триместра беременности, во втором триместре или даже целую беременность.

Изменения груди

С самого начала беременности вы можете заметить изменения вашей груди, в том числе:

Соски могут быть нежные и чувствительные - некоторые женщины описывают свои соски - раздражающе чувствительными!

Грудь может быть болезненной или плотной

Соски могут темнеть

Вены могут стать более заметными и расширенными в области груди

Ареолы могут потемнеть (круги вокруг сосков)

Появиться маленькие "шишки" на вашем ареолы (бугорки Монтгомери), могут увеличиваться или появиться новые

Увеличение цервикальной слизи

Рост прогестерона часто приводит к волне производства слизи шейки. Некоторые женщины могут заметить немного выделений, а некоторые - многочисленные.

Усталость

Когда вы впервые забеременели, ваш обмен веществ меняется, чтобы поддержать вашего развивающегося ребенка, а также ваше собственное тело, создается большая нагрузка! Вы можете чаще испытывать чувство усталости, вы чувствуете, что вам нужно больше спать, чем обычно. Гормон прогестерон, который необходим в больших количествах во время беременности, оказывает седативное действие. Не удивительно, что вы чувствуете себя очень усталой! Если вам нужен отдых или сон, не боритесь с вашим телом – значит это необходимо! И поверьте, глазом моргнуть не успеете, как родится ваш малыш и организация детских праздников будет отнимать у вас гораздо больше сил и времени.

Частое мочеиспускание

В первую неделю после зачатия, вы можете заметить, что посещаете туалет чаще! Это происходит потому, что эмбрион начинает выделять гормон беременности ХГЧ, такие сигналы в кровоснабжении увеличиваются в области малого таза. В результате, мочевой пузырь становится раздражительным, это происходит даже от небольшого количества мочи. Вы можете заметить, что просыпаетесь ночью чаще, чем обычно, чтобы сходить в туалет.

Спазмы

Этот симптом беременности на ранних сроках может беспокоить родителей, часто возникает страх выкидыша. Однако даже тогда, когда вы не беременны, матка постоянно сокращается. При беременности, плод растет и давит на стенки матки, это нормально.

Если судороги сопровождаются кровотечением, обратитесь к врачу, который может оценить ситуацию, чтобы увидеть, может ли быть у вас выкидыш. Однако не впадайте в панику, когда появилось кровотечение, которое также распространено во время беременности. Женщины могут иметь, как судороги, так и кровотечения во время беременности и быть в состоянии продолжать здоровую беременность.

Выделения

Примерно через 8-10 дней после овуляции вы можете заметить светлые кровянистые выделения, которые вызывает имплантация эмбриона в матку. Кровянистые выделения, как правило, розового цвета, а не красные, как в нормальный период.

Запоры и газы

Они становится все чаще, не так ли? Увеличение гормонов оказывают влияние на ваш кишечник, что делает его более спокойным - это помогает делать больше места для ребенка, так как ваша матка увеличивается. В результате у вас может появиться запор. К счастью есть средства, которые можно купить в аптеке, они безопасны для беременных – однако проконсультируйтесь с фармацевтом в первую очередь.

Обоняние

Беременность может усилить ваше обоняние! Запахи, которые никогда не беспокоили вас, теперь могут стать невыносимыми, вызывая тошноту. Продукты питания и запахи при приготовлении пищи, как правило, могут вызывать разные ощущения у беременных женщин.

Заложенность носа / Простуда

Плод очень умный, даже в раннем возрасте. В здоровой беременности, ваша иммунная система подавлена. Антитела также принимают участие в росте и развитии плаценты. В результате происходят гормональные изменения в иммунной системе, и вы более восприимчивы к простудам и гриппу. Заложенность носа, также очень часто встречается во время беременности, из-за гормонального воздействия на носовые ходы.

Прыщи / Угри

Вы можете обнаружить, что если у вас обычно не было прыщей или угрей, они появились на ранних сроках беременности. Это, скорее всего, успокоится достаточно быстро, после вашего гормонального уровня стабилизации, однако не стоит выдавливать прыщи, это может оставить шрамы или вызвать распространение бактерий.

Пристрастия / изменения во вкусе

Повышение уровня гормонов в крови, может отражаться и на вашей слюне. Вы можете заметить, металлический привкус во рту, который изменяет вкус продуктов, которые вы обычно кушали. Некоторые женщины не отказываются, есть мясо, от чистки зубов зубной пастой!

Возможно, вы слышали истории о женщинах испытывающих тягу к странным вещам, например к грязи, глине или мелу. Это состояние называется Pica.

Никто не знает, почему беременные женщины имеют такую тягу, считается, что некоторые из свидетельств этого, что тело жаждет витаминов и минералов, их не хватает и у вас появляется желание, и организм ищет замену. Если вы еще не начали принимать поливитамины, это может быть хорошее время для начала.

Изменение цвета влагалища

Из-за повышенного уровня крови в тазовой области, влагалище становиться болеет пурпурным, чем обычно.

Тестирование на беременность

Как уже говорилось выше, важно, чтобы выждать время, пока ваш период будет достаточный для тестирования, а гормон беременности ХГЧ не может быть на достаточно высоком уровне, чтобы быть обнаруженным с помощью теста на беременность, который может привести лишь к разочарованию.

Тесты, проводимые врачами

Если у вас есть положительный тест на беременность, ваш врач сделает несколько медицинских тестов. Они могут включать:

Анализ мочи.

Анализ крови.

Внутренний / гинекологический осмотр.