«Тайм фактор»: важный шаг навстречу беременности

Будумамой Подготовка к беременности «Тайм фактор»: важный шаг навстречу беременности

Врачи настаивают. к беременности лучше готовиться заранее – не менее чем за год. Этого времени хватит, чтобы, в случае необходимости, поправить здоровье и полностью подготовить организм к зачатию, а затем и вынашиванию плода.

Консультация гинеколога – отправная точка

Как только вы и ваш партнер укрепились в мысли зачать ребенка, первое, что вам необходимо сделать – это отправиться к гинекологу. Он поможет выбрать средство контрацепции на период планирования беременности, ведь от привычных оральных контрацептивов придется отказаться как минимум за полгода до зачатия, чтобы привести гормональный фон в норму. Кроме того, необходимо извлечь и внутриматочную спираль.

Еще одна задача гинеколога – выяснить, в каком состоянии находится ваша репродуктивная система. Для этого он проведет осмотр и назначит УЗИ.

Кроме того, доктор возьмет анализы на заболевания, передающиеся половым путем. Все подобные недуги необходимо вылечить до зачатия, чтобы избежать заражения плода, а также осложнений во время беременности. А еще потребуется сдать анализ крови на ВИЧ и RW, антитела к краснухе, ветрянке, токсоплазмозу, гепатиту В и С, герпесу. А вот анализ крови на определение группы крови и резус-фактора необходимо сдать не только женщине, но и будущему отцу. Так, доктор будет знать, возможен ли резус-конфликт и стоит ли принимать дополнительные меры профилактики.

К каким врачам идти?

Гинеколог – это не единственный доктор, которого придется посетить. Важно наведаться к эндокринологу: пройти гормональное обследование и выяснить, как работает щитовидной железы. Щитовидка беременной ощущает двойную нагрузку, ведь теперь она работает на два организма сразу. Для того чтобы щитовидная железа могла синтезировать гормоны в нужном для организма количестве, важно потреблять достаточное количество йода. Если выработка гормонов щитовидной железы снижена, есть опасность нарушений в развитии малыша как физического, так и умственного.

Еще один специалист, которого придется посетить, – стоматолог. Практически все стоматологические процедуры сопровождаются введением обезболивающих и лекарственных веществ, которые могут вызвать пороки развития плода. Кроме того, для проведения адекватного лечения часто необходимо делать рентген. Процедура опасна, особенно в первом триместре, когда формируются внутренние органы ребенка. Конечно, сегодня существуют специальные стоматологические кабинеты для будущих мам, но все же найдите время посетить врача заранее. А еще, стоматолог посоветует, как ухаживать за полостью рта и питаться, чтобы с пословицей «один ребенок: минус один зуб» на практике вы не столкнулись.

Образ жизни при подготовке к зачатию

От всех вредных привычек придется отказаться на время планирования беременности, в период самой беременности, а также грудного вскармливания. Злоупотребление никотином ведет к снижению массы тела новорожденного, у курящих женщин возрастает риск возникновения преждевременных родов, уменьшается период грудного вскармливания из-за отсутствия молока. Установлено, что ежедневное употребление спиртных напитков в количестве более 20 г (спирт) может стать причиной задержки развития плода.

Кроме того, следите за своим весом. Не пренебрегайте правильным питанием и физическими нагрузками. Но помните, что вам противопоказан подъем тяжестей, чрезмерные нагрузки, а также диеты.

При планировании беременности важно дополнять питание витаминно-минеральными комплексами, ведь зачастую необходимых элементов в повседневном рационе недостаточно. Один из них – натуральное негормональное средство «Тайм фактор». в состав которого входят природные антиоксиданты и микронутриенты. В упаковке вы найдете четыре блистера, каждый из них соответствует определенной фазе менструального цикла. Компоненты, входящие в состав комплекса, помогут привести в порядок гормональный фон женщины, обеспечить регулярный менструальный цикл, способствует снижению риска развития бесплодия.

«Тайм фактор» даст возможность женскому организму подготовиться к беременности, поскольку натуральные компоненты, входящие в состав комплекса помогут создать благоприятные условия для овуляции и зачатия. Комплекс «Тайм фактор» содержит антиоксиданты, которые способствуют снижению стрессового воздействия на яичники, предохраняя яйцеклетки от действия повреждающих факторов в момент овуляции. Входящая в состав комплекса фолиевая кислота снижает риск развития врожденных пороков плода.

Беременность – это важный этап в жизни любой женщины. Поэтому подготовка к ней должна быть особенно тщательной. Помните, многое зависит от вашего собственного внимания к себе.

Дата публикации: 26.02.2013

Перепечатка без активной ссылки запрещена