Какие травы можно пить при беременности

Беременность – большое событие в жизни женщины, и главная задача любой будущей мамы родить крепкого и здорового малыша. Но иммунитет беременной женщины значительно снижен, вследствие чего довольно часто начинают возникать различные простудные заболевания. Да еще болезни, сопровождающие женщин в течение беременности: отеки, пониженное или повышенное давление, к тому же еще токсикоз… В таких случаях довольно хорошо помогают настои трав. Однако не все настои из трав можно пить, некоторые травы при беременности применять категорически нельзя: не все, что полезно пить обычной женщине, можно пить беременной.

Заваривая себе какую-нибудь травку, задумайтесь, не нанесете ли вы вреда и себе, и своему будущему малышу, поэтому не слушайте советы всезнающих тетушек и подруг, а просто посоветуйтесь с врачом, какие травы при беременности можно применять. Но все же есть такие травы, которые можно, и рекомендуется, пить при беременности.

Травы при беременности, не вызывающие осложнений

При ослабленном иммунитете часто начинают возникать простудные заболевания, для облегчения этих состояний очень хорошо поможет настой из липы и малины. А настой из малины беременной женщине можно пить за несколько недель до родов, он поможет расслабить связки и ускорить роды. Для того чтобы поддержать иммунитет, беременной женщине можно пить настои из шиповника, эхинацеи и вербены, в них содержится много витаминов, и они хорошо влияют на развитие плода.

Настоями ромашки можно полоскать горло, если у вас ангина, тем более ромашка обладает противовоспалительным эффектом. Хорошо действует ромашковый настой и на желудочно-кишечный тракт: очень эффективно нормализует стул. Но в больших количествах пить ромашковый настой нельзя, чашечку или две в день, но не больше.

В течение всего срока беременности полезно будет пить чай с календулой, зверобоем и мятой. А настой мелиссы с мятой поможет при токсикозе, избавит от постоянной тошноты и снимет неприятные ощущения в кишечнике.

При утренней тошноте очень хорошо помогает беременной женщине чай с тертым имбирем. Такой напиток поможет зарядить энергией весь организм. Также при тошноте по утрам может помочь настой фенхеля, однако его, как и ромашку, пить нужно в небольших дозах.

У многих будущих мам часто возникают проблемы с давлением. Для того чтобы повысить давление, рекомендуется пить сбор из шиповника, зверобоя и боярышника, а чтобы снизить его – пить сбор из пустырника и корня валерианы.

Хорошо выводит токсические вещества из организма и снимает отеки сбор трав из боярышника, листьев брусники и пустырника. Этот настой можно пить в течение дня, но не много, небольшими порциями.

Чтобы избавиться от запоров, нужно мелко порубить корень ревеня и принимать его, причем запивать нужно водой в небольшом количестве. В случае, когда беременной женщине угрожают преждевременные роды, то настой корня девясила поможет избавить ее от этой угрозы.

Травы при беременности, которые пить нельзя

Многие травы, которыми вы лечились в обычном состоянии, при беременности пить категорически нельзя – это может навредить не только вашему организму, но и вашему будущему ребенку, а также спровоцировать рождение нездорового малыша, преждевременные роды и даже выкидыш. К таким травам относятся алоэ, душица, барбарис, любисток, пижма, шалфей, солодка и многие другие. Перед тем как применять травы при беременности, посоветуйтесь с доктором и не навредите себе.

Читайте еще:

  • Морская капуста при беременности

Как известно, морская капуста – продукт, содержащий большое количество йода. Во время беременности важно, чтобы в организме его содержание было в пределах нормы. Недостаток йода в первом триместре мож.

  • Как лечить цистит при беременности

    Циститу подвержены и мужчины, и женщины. Последние болеют им гораздо чаще. Все дело в том, что при мочеиспускании последняя капля мочи втягивается обратно вместе с микробами из окружающей среды. Уретр.

  • Как повысить иммунитет при беременности

    Для того чтобы родить здорового малыша, нужно самой маме быть здоровой, а в наше время этого добиться очень сложно. Но все-таки нужно поддерживать свой иммунитет, ведь болезни наносят вред еще не роди.