Как сохранить раннюю беременность

Сохранить беременность удается даже при многих ее осложнениях, например, угрозе выкидыша. Однако чтобы сохранить раннюю беременность. необходимо вовремя определить симптомы нарушения течения беременности и начать лечение.

Сохранение ранней беременности

Угроза выкидыша всегда требует лечения, и не важно, какой срок беременности. Однако сложность именно ранних сроков беременности заключается в том, что в это время не всегда можно правильно определить эту угрозу.

Акушеры-гинекологи стараются сохранить раннюю беременность всегда, особенно, если эта беременность является желанной и запланированной. Если у женщины уже были попытки выносить беременность, но не увенчались успехом, то последующие беременности также могут протекать с осложнениями, а могут и вовсе не состояться. Иными словами, если у вас уже был выкидыш, то, забеременев вновь, есть риск, что угроза выкидыша у вас будет с самых ранних сроков беременности.

Сохранять раннюю беременность можно как в больнице, так и дома. Однако лучше, конечно же, это делать в стационаре.

Сохранение ранней беременности в больнице

Определить, что в течение беременности появились осложнения, можно по следующим признакам: появление кровотечений, боль внизу живота. Все это может быть симптомом угрозы выкидыша или самого выкидыша.

Самое главное условие при сохранении ранней беременности – постельный режим. Чтобы снять тонус матки, как правило, ставят капельницы с магнезией, инъекции Но-шпы, ректальные свечи с папаверином. На сроке до 12 недель беременности этих мер становится достаточно, чтобы сохранить раннюю беременность.

Если у будущей мамы также выявляется гормональная недостаточность, то врач также может проводить терапию препаратами прогестерона: «Дюфастон», «Утрожестан». На более поздних сроках – «Гинипрал».

Признаками того, что удалось сохранить раннюю беременность, является то, что боли у женщины прекратятся, а тонус матки становится нормальным. В этом случае беременную выписывают из больницы домой, где она должна обязательно соблюдать осторожность и выполнять все рекомендации врача.

Сохранение ранней беременности дома

Если ваш врач сделал вывод, что все не так страшно, то он может вам разрешить остаться дома. Но в этом случае вы должны соблюдать следующие рекомендации:

Старайтесь не нервничать

Чтобы сохранить раннюю беременность. забудьте обо всех своих переживаниях. Как бы ни складывалась ваша жизнь, помните, что лишние стрессы только усугубят ситуацию. Так что спокойствие и только спокойствие.

Свежий воздух – это неотъемлемая часть жизни каждой беременной женщины. Он очень полезен и должен поступать в организм регулярно, а не время от времени. Поэтому спланируйте свой распорядок дня так, чтобы вы могли прогуливаться каждый день не менее 20-30 минут.

Соблюдайте режим дня

Здоровый сон для беременной женщины также необходим, как и свежий воздух. Не ложитесь слишком поздно, иначе на следующий день вы встанете после обеда, а это негативно может сказаться на ранней беременности.

Не поднимайте тяжестей

На ранних сроках беременности очень опасно поднимать тяжести. Из-за этого может случиться выкидыш. Запомните, тяжелее 2-3 кг вам поднимать нельзя.

Не принимайте горячую ванну

Если вы хотите сохранить раннюю беременность, то на время забудьте о горячих ваннах, банях и саунах. Лучше принимайте душ, температура воды которого должна быть 37-38ºС. Горячие банные процедуры могут плохо сказаться на развитии ребенка.

Принимайте витамины

Врач должен вам порекомендовать на ранних сроках беременности принимать фолиевую кислоту и витамин В6. Эти витамины отвечают за процесс кроветворения. Но ни в коем случае не принимайте какие-либо витаминные комплексы без консультации своего врача.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, вы непременно сохраните раннюю беременность. однако если у вас появятся болевые ощущения и кровотечения, немедленно вызывайте скорую помощь и ложитесь в больницу.

Знайте, что ваше здоровье и здоровье вашего малыша напрямую зависит от вашей ответственности.

Читайте еще:

  • Как не поправляться во время беременности

В период беременности нередко многие набирают 20-25 килограмм, затем мучительно долго пытаются вернуться в свой прежний вес. Давайте попробуем разобраться: что же делать, ч.

  • Свойства цикория. Всегда ли его можно беременным?

    Когда женщина внутри себя носит ребенка, она должна думать уже не только о себе, но и о будущем малыше. Что ей и ее ребенку можно, а чего нельзя. Эта статья о цикории, о его свойствах и воздействии на.

  • Применение препаратов магния при беременности

    Магний – один из важнейших микроэлементов. Он необходим человеку для обеспечения многих энергетических процессов. В организм взрослого человека за сутки должно поступать не менее 6 мг магния на килогр.