Можно ли заниматься сексом беременным

Уж сколько сказано об этом, определены плюсы и минусы занятий сексом для женской половины в состоянии беременности, но дамы, планирующие зачатие или уже находящиеся в положении, вновь и вновь ищут для себя информацию о том, можно ли заниматься сексом беременным женщинам. И они правы. Вопрос действительно очень важный и нелишним будет удостовериться в своих знаниях, получить определенные ответы на свои вопросы прямо сейчас.

Сексу при беременности – зеленый свет!

Признаться своему парню в любви. подарить ему мгновения нежности, ласки, удовольствия в теплой супружеской постели при беременности нет ничего противоестественного.

Итак, если беременность протекает, как ей положено протекать, то есть естественным ходом, нет осложнений, противопоказаний врача, консультирующего вас в течение всего срока беременности – то секс даже на ранних сроках беременности вплоть до волнующего девятого месяца совершенно естественен и безопасен для постоянной пары. Акцентируем ваше внимание – для постоянных половых партнеров!

Плюсы занятий сексом при беременности:

  • при оргазме матка «учится» активно сокращаться и во время родов;
  • ласки женской груди партнером подготовят будущую маму к грудному кормлению, натренируют соски;
  • у девушек спадает повышенное напряжение свойственное беременности в органах таза.

Сексу при беременности – предупреждающий желтый!

К вопросу, можно ли заниматься сексом во время беременности несколько необычными способами, ответим следующее. Оральный секс при отсутствии патологий в вынашивании плода – совершенно безопасен. Но оба партнера должны соблюдать личную гигиену в таких случаях еще более трепетно, нежели это практиковалось парой до беременности. Зубы должны быть пролечены от кариеса и запломбированы, должны отсутствовать воспалительные заболевания полости рта, чтобы случайно при оральных ласках не была занесена инфекция на женские половые органы.

Анальный секс также не возбраняется, если он практиковался парой до зачатия женщины, и если нет запрета от вашего гинеколога на любые интимные отношения во время беременности. Здесь пары часто ошибочно считают, если запрещен врачом стандартный метод занятий сексом, то как раз в таком случае пару выручит анальный способ. Увы, но если есть противопоказания к любому виду интима – анальный автоматически подпадает под них.

Что касается нестандартных поз во время коитуса (полового акта), то даже если вы в «до беременный» период прибегали к самым изысканным и своеобразным из них, на сей раз стоит подыскать более «удобоваримые» для партнерши позы в сексе. Остановитесь на тех, которые не вызывают у дамы дискомфорта, боли, чувства неприятного ощущения в области живота.

Сексу при беременности – категорический красный!

Мы поговорили о тех случаях, когда действительно можно заниматься сексом при беременности. Теперь подробно остановимся на запрещающих факторах к интимным отношениям.

Вы рискуете потерять беременность, занимаясь сексом, если:

  • у вас до этого зачатия уже были выкидыши, преждевременные роды, или вы делали аборты;
  • матка находится в тонусе или имеются постоянные предпосылки к этому;
  • имеют место быть странного вида кровотечения или выделения жидкости из влагалища;
  • врачом поставлен диагноз – предлежание плаценты;
  • у вас много плодовая беременность.

В завершение темы хотелось бы дать несколько советов будущим мамочкам. Не забывайте подготавливать себя к будущему таинству, ходите на плавание в бассейн. посещайте курсы «фитнес для беременных », а также по подготовке к родам. Ну и конечно, дарите радость друг другу в интимном плане. К тому же при появлении малыша – времени на это у вас будет оставаться очень мало.