Можно ли мастурбировать при беременности

Проблема нереализованных потребностей в половой жизни тревожит многих беременных женщин. Однако, не каждая это будет обсуждать вслух, а вот почитать об этом – это уже другое дело. В жизни некоторым женщинам приходится самостоятельно решать вопрос удовлетворения. И, что интересно, в период вынашивания их число в несколько раз возрастает.

Причиной всему являются гормоны и временами мужчины. Гормоны наглеют, тем самым повышают либидо женщины, мужчины – избегают половой близости с беременной женой.

В общем, беременным женщинам часто ничего не остается, как самостоятельно мастурбировать. Однако можно ли?

Интересно, что женщин посещают самые разные сомнения относительно этого. Некоторые переживают по поводу безопасности занятия, некоторых тревожит моральный вопрос, а некоторые даже и не думаю, что мастурбация может навредить.

То все-таки можно ли в период беременности мастурбировать?

Мастурбация в период беременности может, как и навредить, так и быть полезной. Специалисты говорят, если половая близость приносит беременной женщине удовольствие, то им нужно обязательно заниматься, только если нет противопоказаний. То же самое относительно мастурбации.

Начнем с негативной новости: при угрозе выкидыша категорически противопоказан оргазм. потому что он приводит матку в тонус. Клиторальный оргазм более яркий и интенсивный, чем вагинальный. Поэтому в этом плане мастурбация может быть более опасной. Однако кроме этого в ней больше нет противопоказаний в период беременности. А показаний – много.

Самая обычная мысль: женщине и ее будущему ребенку показаны приятные эмоции, в результате, если мастурбация может вам дать такое – действуйте.

Половая энергия должна находить собственный выход. Если этого не случиться, то ждите эротических снов. И здесь вы не в силах повлиять на ход событий. Так что напряжение и стресс обязательно нужно снимать: так нервничать меньше будете. Кроме того, если организм этого требует.

Из-за того, что мужья не выполняют супружеских обязанностей, беременным женщинам нет другого выхода, как мастурбировать. Возбуждение не дает покоя, и если его полностью не удовлетворить, то начинают возникать боли в низу живота. По-другому это звучит так: матка приходит в тонус. Дискомфорт проходит только после снятия напряжения. Поэтому, отсутствие половой жизни может быть причиной повышенного маточного тонуса. В результате нет другого выхода, как мастурбировать. Плохо, если желание остается без реализации. Во время половой близости и мастурбации циркуляция крови в половых органах усиливается, что гарантирует лучшую поставку питательных веществ и кислорода в плаценту.

Бывает и такое, что после оргазма женщины наблюдают камененеие живота, что точно должно вас настораживать. С этим будьте осторожны. Явление временное, однако, небезопасное.

Помните, дорогие будущие мамы, ко всему нужно подходить с умом. Мастурбация в период беременности может быть безопасной и полезной, если у вас нет никаких противопоказаний. Только от некоторых приспособлений лучше всего отказаться на момент беременности. И, все-таки, не злоупотребляйте: ведь нужно заниматься половой близостью с мужем. Откажитесь от мастурбации и секса в дни, когда у вас раньше была менструация. Также нужно придерживаться гигиены.

Будьте счастливы и здоровы!