Как сделать выкидыш в домашних условиях?

Каждая девушка имеет представление о том, что незащищенный половой акт может закончиться беременностью. На практике многие забывают об осторожности, результатом чего часто оказывается нежелательная беременность.

Конечно, в этом случае лучше посетить гинеколога, чтобы профессионально прервать беременность с наименьшим риском для здоровья.

Однако, юные девушки часто испытывают непреодолимый страх перед гинекологическим кабинетом, предпочитая спровоцировать прерывание беременности в домашних условиях.

Народны средства для выкидыша

Наиболее популярнее народное средство для прерывания беременности — принятие горячей ванны с порошком горчицы. При этой процедуре происходит значительное расширение сосудов малого таза, вследствие чего резко повышается давление в полости матки, что влечет за собой обильное кровотечение, а с кровью выходит зародыш.

Следует иметь в виду, такой метод очень опасен, ведь начавшееся кровотечение бывает трудно остановить, а находясь в домашних условиях — практически невозможно. Потери крови в этом случае бывают очень велики, и без принятия экстренных мер могут закончиться смертью женщины. Если же ребенок выживет, из-за подобного эксперимента здоровым он уже не будет.

В качестве народного средства вызвать выкидыш часто используют отвар пижмы. Это растение содержит ядовитые вещества, которые убивают зародыш. и беременность далее не развивается. Однако у этого средства последствия тоже страшные. Замерший плод начинает в теле матери разлагаться, вызывая интоксикацию организма, что может привести даже к смерти.

Наиболее безопасными являются народные средства в виде абортивного отвара трав, которые вызывают сокращение матки, приводя к самопроизвольному выкидышу в домашних условиях. Однако, в этом случае также следует действовать осторожно, поскольку многие травы содержат ядовитые веществ и могут вызвать значительное расстройство функций печени и почек у женщины.

Относительно безопасный выкидыш в домашних условиях

  • Столовую ложку высушенной измельченной травы плаюна сплюснутого залить пол-литра воды и на медленном огне проварить пять минут. После этого настаивать два часа, затем процедить. Отвар следует употреблять по столовой ложке три раза в сутки до еды.
  • Другой рецепт настоя из этой травы — две чайные ложки сырья залить пол-литра кипяченой охлажденной воды и настаивать в течение 5 часов. Принимать три раза в сутки по четверти стакана.
  • Траву жеруху промыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Из образовавшейся массы отжать сок через несколько слоев марли. Затем добавить воду, исходя из расчета 1:2 (столовая ложка сока на две столовые ложки воды) и прокипятить две минуты. Полученное средство принимать по столовой ложке три раза в сутки.
  • Семена гвоздики пышной измельчить, чайную ложку заварить стаканом кипятка и настаивать два часа. Употреблять по две столовых ложки три раза в сутки.
  • Измельченные корни горечавки трехцветковой в пропорции 1:10 залить водой и проварить 15 минут на водяной бане. Дать настояться в течение часа. Пить по трети стакана 2 или 3 раза в сутки.
  • Измельчить гвоздику полевую, столовую ложку сырья заварить стаканом кипятка и настоять в течение часа. Принимать до еды по столовой ложке три раза в сутки.
  • Залить две столовых ложки листьев барбариса полстакана водки (спирта). Оставить на две недели в теплом месте, пока настойка не приобретет кисловатый вкус и темно-желтый цвет. Пить по 25 капель три раза в сутки.
  • Багульник болотный высушить и измельчить, чайную ложку сырья заварить стаканом кипятка и настаивать два часа. Принимать по две столовых ложки три раза в сутки, подогревая перед употреблением. Растение ядовито, поэтому необходимо следить, чтобы не было передозировки.

Народные средства довольно эффективны, однако самолечение бывает опасным для здоровья. Рискнув вызвать выкидыш в домашних условиях, можно остаться бесплодной и к тому же подорвать здоровье.

Лучше всего не забывать о контрацептивах – безопасном и надежном средстве от нежелательной беременности .