Можно ли беременным красить ногти

С наступлением беременности внешность женщины очень меняется. Очень многие девушки недовольны своим внешним видом из-за лишних килограммов, появления сегментных пятен, опухлостей и прочих неприятных явлений. Любой женщине, а особенно будущей мамочке хочется выглядеть лучше всех, поэтому многие в этот период чаще посещают парикмахерские и салоны красоты. Но возникает множество вопросов, связанных с прежними процедурами, так как женщина вынашивает малыша, она беспокоится о том, можно ли ей проводить обычные ранее процедуры. Один из самых распространенных вопросов это можно ли беременным красить ногти?

Во время беременности ребенок в утробе матери требует большое количество витаминов и минералов, для того чтобы полноценно расти и развиваться. Все необходимое он получает из организма мамы. Именно поэтому нужно следить за своим питанием и кушать как можно больше продуктов, которые богаты на различные полезные элементы. Если женщине будет не хватать полезных веществ, она может столкнуться с такой проблемой, как: выпадение волос, боль в костях, проблемы с зубами и, конечно же, проблемы с ногтями. Зубы и ногти начинают разрушаться от недостаточного количества кальция в организме, поэтому если вы хотите, чтобы они выглядели хорошо, принимайте специальные витамины или компенсируете нехватку обычными продуктами.

Для того чтобы ногти выглядели красиво, конечно же накрасить их лаком. Но многие начинают задумываться, а можно ли проводить эту процедуру и не навредит ли она малышу?

Если ваши ногти в хорошем состоянии, они не слоятся и не ломаются, это абсолютно безвредная процедура, которую можно проводить во время всех трех триместров. Врачи советую обращать внимание на состав лаков и избегать некоторых химических веществ, о которых мы расскажем вам далее. Также лучше воздержаться от походов к специалистам по маникюру. Все дело в том, что даже маленькая царапина чужими инструментами может привести к занесению инфекции. Это очень опасно для любого человека, а для беременной женщины тем более.

Считается, что ногти выступают защитным барьером между кожей, но все же есть некоторые вещества, которые очень часто производители добавляют в лак для ногтей, которые способны повлиять на здоровье будущего ребенка.

Формальдегид. Это вещество имеет очень противный и резкий запах.

Свое негативное влияние на организм оно оказывает, когда человек вдыхает его.Тем самым оно попадает на слизистую оболочку, а оттуда на легкие. Частый и длительный контакт с формальдегидом может привести к тому, что беременную женщину начнут мучать сильные и долгие головные боли, а также значительно ускорится биение сердца. Если говорить про вред для малыша, то формальдегид может негативно отразиться на иммунной системе ребенка, а также на развитие плода в утробе матери;

Толуол. Это вещество попадает таким же способ в дыхательные пути, как и формальдегид.

Толуол негативно влияет не только на состояние матери, но и на самочувствие малыша. При длительном контакте толуол может значительно замедлить развитие ребенка;

Камфара. Способ проникновения в организм через слизистую оболочку.

При частом контакте камфара может привести к тому, что произойдет сильное повышение тонуса матки. Это может в худшем случае привести к выкидышу.

Все лаки, которые не содержат вышеперечисленных веществ можно использовать беременным. Но на самом деле, лаки с таким составом, не рекомендуют использовать и обычным женщинам. Многие интересуются, зачем тогда производитель использует такие химикаты?

Все очень просто. Формальдегид считается лучшим средством, которое крепко соединяет поверхность ногтя и лак. Толуол добавляют для того чтобы лак высох как можно скорее и держался длительный период на ногтях. А камфара добавляется для того, чтобы был приятный запах.

Можно ли беременным красить ногти шеллаком?

Шеллак в отличие от обычного лака не содержит тех запретных химических веществ, которые оказывают негативное влияние на будущего ребенка. Также шеллак очень просто снимается с ногтя с помощью обычно жидкости для снятия лака.

Единственный нюанс это то, что специалисты не дают гарантию, что шеллак будет держаться на ногте у беременной женщины. Это происходит потому, что во время беременности у женщины очень сильно меняется гормональный уровень.

Можно ли беременным красить ногти гель лаком?

Гель-лак не содержит запретных химических веществ, но при его использовании нужно быть готовым к тому, что он снимается довольно болезненно. Положительным считается то, что гель-лак держится намного дольше на ногтях, чем обычный лак.

Во время покраски таким лаком испарений, которые проникают в дыхательные пути, значительно меньше. Но специалисты, как в случае и с шеллаком, не дадут вам гарантию, что такой лак будет долго держаться на ногтях во время беременности.

Средства для снятия лака

Помимо самого лака негативное влияние на будущую мамочку и малыша оказывает и сама жидкость для снятия лака. Выбирая такое средство, обратите внимание, чтобы в его составе не было ацетона.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)