Признаки беременности. Изменения во время беременности

Подробности Опубликовано 05.12.2012 17:52

Как меняется женщина во время беременности? Видимые и невидимые изменения беременных. Бывает ли беременность без признаков беременности?

В первые недели беременности (первые шесть недель) Вы не будете выглядеть беременной и даже, возможно, не будете себя таковой ощущать. И все же в теле беременной в этот период в огромном количестве вырабатываются особенные гормоны, которые приведут к изменениям тела уже на следующем этапе беременности.

Даже если у вас задержка всего 7 дней и вы еще не установили, беременны вы или нет, даже если нет пока никаких явных признаков. организим уже начинает меняться.

Ускорение обмена веществ беременной

Одним из малозаметных признаков беременности является ускорение обмена веществ.

Во время беременности обмен веществ в организме ускоряется на 10-25 процентов. Это происходит для снабжения всех органов достаточным количеством кислорода. Это неудивительно, ведь все органы женского организма увеличиваются и начинают усиленную работу с наступлением беременности.

Чтобы обеспечить ускорение обмена веществ. количество крови, пропускаемое сердцем за минуту, увеличивается почти вдвое (на 40%, если быть точным).

Кровоснабжение матки становится обильнее вдвое, а усиленное кровообращение шейки матки. влагалища и половых губ приводят к голубовато-пурпурному цвету тканей. Именно наличие такого цвета тканей зачастую является признаком того, что женщина беременна. еще до проведения теста на беременность.

Кровообращение в матке, почках, коже и груди растет безостановочно во время беременности.

Чтобы снабдить кровью все клетки женского организма, объем крови увеличивается с 5 литров (до начала беременности) до 7-8 литров к концу беременности. Объемы крови растут постепенно во время всей беременности.

Телесные изменения во время беременности – явные признаки беременности

Некоторые женщины реагируют так чувствительно на телесные изменения, что уже после нескольких дней задержки могут сказать, что они беременны. Они знают, что беременны, потому что таковыми себя ощущают. Им не нужны явные признаки беременности. чтобы увидеть это.

Чувство беременности на раннем этапе можно описать как сильное ощущение спокойствия и удовлетворения. Некоторые ощущают давление или легкое покалывание в груди. которое намного сильнее, чем при обычных месячных. Скоро будут заметны изменения в грудях: они выглядят тяжелее и больше. Соски по прежнему покалывают. Скоро изменится цвет сосков. Это еще один признак беременности.

Следующий признак беременности - Вы увидите, что ваш мочевой пузырь непредсказуем и вы все чаще ходите в туалет по малой нужде. Такое мочеиспускание будет продолжаться до конца 1 триместра. Тому есть две причины: первая, кровообращение в почках усиливается на 30%, отсюда – усиливается производство мочи организмом, вторая – растущая матка давит на мочевой пузырь. отсюда – снижается его вместимость.

Часто начало беременности сопровождается усталостью, чрезмерной возбудимостью и состоянием «вот-вот заплачу». Это абсолютно нормально и является реакцией на особые гормоны, которые вырабатываются для подготовки тела к следующим месяцам беременности.

Усиление обоняния – частый признак беременности

Многие женщины сообщают, что усиление обоняния было их первым признаком беременности. Это значит не только, что они сильнее ощущали запахи, но также изменялись их ощущения. Например, ощещение металлического привкуса во рту. Также присутствовало дикое желание съесть что-либо или же наоборот дикое отторжение какого-либо продукта.

Этим симптомам пока невозможно дать научное объяснение, но, возможно, что эмбрион просто пытается защитить себя таким образом от продуктов из внешнего мира, которые могут навредить ему. Очень часто изменение обоняния сопровождается также нежеланием и отвращением к алкоголю. сигаретам, кофе, чаю, жареной еде.

Никаких ранних признаков беременности

Есть и такие женщины, которые не ощущают абсолютно никаких перемен с приходом беременности – ни одного признака беременности. Особенно, если до беременности у них были нерегулярные месячные, то с приходом беременности могут пройти недели и даже месяцы, пока они поймут, что беременны.

Когда эмбрион между 8 и 10 днем после оплодотворения прикрепляется к матке, иногда это приводит к легкому кровотечению, что многие женщины принимают за месячные и полагают, что они не беременны. А у некоторых женщин во время всей беременности наблюдаются легкие кровянистые выделения. из-за чего они также полагают, что не беременны (естественно, до определенного момента).

Некоторые женщины беспокоятся, если знают, что беременны, но не ощущают никаких признаков беременности. Не нужно беспокоиться, это нормально. То, что других тошнит или они едят мел, это еще не значит, что и у вас будет также. Нет понятия «правильное» или «неправильное» ощещение беременности. Беременность протекает у каждого по-своему: с явными признаками или без них.

Кратко. Из самых первых явных признаков беременности, обычно, отмечают следующие:
    слабость тошнота перепады настроения задержка месячных привкус металла во рту учащенное мочеиспускание более чувствительная грудь покалывание в груди усиление обоняния

Поделитесь статьей, если она Вам понравилась: