Свечи с красавкой при беременности

О таких лекарственных средствах как свечи с красавкой даже их инструкция к применению много информации не сообщает. Ведь буквально все, в общем-то, и так понятно. Свечи с красавкой – это обычные ректальные суппозитории с добавлением растительного экстракта красавки применяемые, прежде всего для лечения геморроя и, конечно же, трещин образовавшихся в заднем проходе. Данные свечи обладают как болеутоляющим, так собственно противовоспалительным и даже спазмолитическим действием. Кроме того именно свечи с красавкой способствуют снятию повышенного тонуса мышц как всей брюшной полости так в частности и только кишечника.

Все эти свойства данного препарата во многом довольно широко используются врачами при подготовке беременных женщин к родам. Так наиболее часто свечи с красавкой во время беременности назначаются непосредственно перед родами. Обычно это делают специально для профилактики геморроя и так же для расслабления шейки матки. что способно значительно облегчить процесс родов. Фактически – это делается во избежание вероятных слишком затяжных родов и самых различных осложнений как во время так собственно и уже после них.

Однако, несмотря на подобную простоту и легкость в описании, остается не совсем понятным, по меньшей мере, два таких вопроса. Возможно ли и так же нужно ли при беременности применять свечи с экстрактом красавки?

Насчет того возможно ли их употреблять, можно сказать что в различных инструкциях говорится совершенно по-разному, а точнее некоторые производители об этом упоминают, а другие вовсе нет. Иногда в некоторых аннотациях перечисляют среди противопоказаний к постоянному применению свечей с экстрактом красавки и беременность. Однако сами врачи объясняют это невероятно просто, а именно врачи утверждают, что фармацевты попросту перестраховываются. Так уже на поздних сроках свечи с экстрактом красавки не могут оказывать малейшего негативного воздействия на сам плод, и поэтому не могут быть противопоказаны при беременности.

Однако есть ли реальный смысл ставить такие свечи с красавкой непосредственно во время беременности? А так же помогают ли они в действительности, и какие бывают побочные эффекты от данных суппозиториев?

Как правило, свечи с экстрактом красавки при беременности могут назначать вместе с таким препаратом как Но-шпа. И как ранее уже говорилось, это нужно для подготовки женщины к родам. А в частности для размягчения шейки матки, а так же для снятия излишнего мышечного тонуса и даже для профилактики геморроя. Однако надо сказать, что на разных женщин эти свечи действуют совершенно по-разному. Так кому-то данные свечи реально помогают наладить существующие проблемы со стулом, что, конечно же, нередко могут встречаться в период беременности. А вот других женщин от таких свечей может сильно послабить, чем доставляется немалый дискомфорт. Иногда данные свечи способны вызывать и такие побочные эффекты как резко учащенное сердцебиение, а так же нарушения зрения, или жажда, иногда и сухость во рту, и многое другое. В таких случаях врачи все же стараются заменить их какими-то другими препаратами, такими например, как свечи с папаверином.

Относительно же эффективности и так же целесообразности подобных назначений, то многие беременные женщины стараются придерживаться совершенно разных точек зрения. Так кому-то данные свечи с экстрактом красавки реально помогают, а вот другие наоборот не наблюдают каких-либо положительных эффектов или облегчения (часто шейка матки может раскрываться довольно туго и даже неохотно). А вот некоторые женщины даже и не пробуют использовать данные свечи, пропуская подобные врачебные назначения, как говорят мимо ушей.

Следует так же сказать, что сами врачи гинекологи тоже далеко неодинаково и неоднозначно относятся к подобному вопросу. Так в некоторых женских консультациях врачи буквально практически всем беременным женщинам считают необходимым назначать свечи с экстрактом красавки перед самыми родами. А вот в других консультациях с точностью наоборот точно уверенны – что все это абсолютно бесполезно и даже не совсем оправданно.

Надо так же сказать, что среди отзывов частенько встречаются и истории о том, как скажем, платный ведущий и очень опытный доктор отменят свечи с экстрактом красавки во время беременности, назначенные изначально в женской консультации. И, абсолютно естественно, многих беременных женщин это может несколько смущать и даже вводить в замешательство. Так сразу же возникает вопрос, кому же все-таки верить и кого нужно будет слушать? А вот ответить на этот непростой вопрос крайне сложно. Правы, как вы понимаете, могут быть оба врача.

Поэтому если у вас есть врач, которому вы можете абсолютно доверять, то, конечно же, вам следует прислушаться именно его точки зрения. В конце концов, действительно реакции организма на данные свечи с экстрактом красавки при беременности могут быть очень разными. Причем реально существует вероятность как, крайне положительного их воздействия, так собственно и негативного. Однако очевидно, что изначально назначаться свечи с экстрактом красавки при беременности и непосредственно перед родами должны будут только врачом. И главное только в случаях наличия у каждой конкретной женщины реальных показаний к тому, то есть если женщина, к примеру, входит в группу риска по развитию острого геморроя или же слишком медленного раскрытия самой шейки матки.