Можно ли заниматься спортом во время беременности

Предлагаем поговорить и обсудить следующую важную тему для будущей мамы - можно ли заниматься спортом во время беременности на ранних сроках. Также какие виды спорта в какое время при беременности не нанесут урона самочувствию женщины.

Спорт во время беременности

Итак, вы сделали свое первое узи при беременности. Аппарат установил точный срок первых недель жизни плода, вашего будущего ребенка. Вполне закономерно, что кроме обследований, консультаций врачей, прохождения анализов вы думаете и об оздоровительных нагрузках. И верно поступаете.

Так как польза спорта, тренировок, здорового образа жизни – неоценима при вынашивании здорового потомства. Существуют курсы специально для беременных с различными физическими нагрузками, такие как йога, фитнес. аэробика, плавание, калланетика, упражнения кегеля и многие другие.

То есть спортивная физическая активность всегда лучше, чем пассивное лежание на диване будущей мамы и наращивание ненужного веса, жира в своем теле во время беременности.

Какие же нагрузки в различные периоды беременности показаны? Акцентируем ваше внимание на том, что спорт необходим, но не все его виды, даже ваши любимые, сейчас подойдут в вашем состоянии.

Спортивные нагрузки в различные периоды беременности

Итак, заниматься спортом во время беременности на первом месяце не только можно, но и необходимо. Какие виды нагрузок вы можете для себя применить на первых неделях беременности .

Во-первых, любой врач ЛФК в вашей поликлинике даст вам список упражнений для беременных. которые нужно делать в различные сроки вынашивания плода. В такое время похудеть с помощью обруча. держать форму с былыми нагрузками вам будет не с руки.

А вот упражнения от ЛФК. рекомендуемые врачом, вполне помогут вам находиться в хорошей форме даже при беременности. К тому же они тренируют нужные мышцы для удачных и легких родов. Применяйте их в домашней обстановке каждый день. Это совсем несложно.

Исключите в первые недели беременности бег трусцой. И в следующие периоды насчет бега проконсультируйтесь с врачом, позволит ли он вам такую трудную нагрузку.

Катанием на лыжах можно заниматься в течение всего периода беременности, но исключены лишь горные катания на лыжах из-за опасности травмирования и возможного недостатка кислорода для женщины в горах.

Верховую езду на лошади, прыжки с парашюта, ныряние, как и прыжки в воду, коньки, волейбол, катание на велосипеде лучше полностью исключить во время всего периода беременности.

Большой теннис в первой половине беременности не противопоказан. Любые виды спорта, где есть резкие движения, поднятия тяжестей, подбрасывание тела – противопоказаны на всех сроках.

Зато шейпинг, хатха йога, калланетика, пластичная гимнастика, плавание, ходьба – лучшие способы активных физических занятий во время беременности. И организм с ним оздоровите, здоровья себе и малышу добавьте и не навредите.

Насчет плавания все же заранее поинтересуйтесь, насколько тщательно занимаются очищением бассейна в плавательном заведении. И не купайтесь в реке, море, прочих водоемах во время беременности. Высока вероятность инфицирования внутренних органов.

Женщинам, которые задают вопрос врачам, можно ли заниматься спортом при планировании беременности, но получают ответ, что именно им он противопоказан. мы бы посоветовали обратить внимание на оздоровительные женские упражнения кегеля и на систему бодифлекс, дыхательный комплекс упражнений, рассчитанный в том числе на будущих мамочек.

Видео: Спорт во время беременности

Другие материалы с нашего сайта