Анальный секс во время беременности

В период беременности каждой женщине приходиться решать для себя множество вопросов. Многое из того, что было можно раньше теперь относиться к нежелательным явлениям или вовсе к запрещенным. В действительности, в период, когда в организме женщины развивается еще один человечек, начинают действовать совсем другие правила поведения, которые направлены в первую очередь на сохранение зародившейся жизни.

Самой щекотливой и многогранной темой является сфера сексуальных отношений будущих родителей. Запреты на секс иногда бывают выдвинуты по медицинским показателям, а иногда являются безосновательным предостережением неосведомленных людей. Поэтому стоит разобраться в этом интимном вопросе, допустим ли анальный секс во время беременности, и не причинит ли он вред будущему малышу и самой женщине.

Для некоторых семей такой вопрос не стоит вообще, так как они не практикуют анальный секс не только в период беременности, но даже и в обычной жизни. Но что делать тем супругам, для которых такая разновидность брачных отношений является привычным и желанным занятием. Лучше ознакомиться с мнением компетентных специалистов в этой области и руководствоваться в первую очередь не собственными предпочтениями и желаниями, а заботой о растущем крохе.

Анальный секс во время беременности – единственный выход?

Начнем с того, что вопрос сексуальных отношений в период беременности стоит непременно обговорить со своим ведущим врачом. При патологиях развития беременности и угрозе выкидыша традиционный секс – нежелательное, а иногда и категорически запрещенное явление, так как в некоторых случаях есть риск причинить вред ребенку и самой будущей матери. Иногда измученные воздержанием супруги воспринимают анальный секс, как единственную возможность продолжить свою сексуальную жизнь на период беременности.

Кажется, что опасен лишь традиционный (вагинальный) секс, а занятия «нетипичными» формами секса, никак не отразиться на развивающемся плоде. Но скажем прямо, если по рекомендации врача половая жизнь на время беременности занесена в черный список, то и анальный секс попадает под запрет. А если противопоказаний нет, то супругам доступен весь спектр сексуальных отношений, включая и анальный секс. Но, естественно, следует соблюдать некоторые правила «безопасности», чтобы не навредить будущей матери и ребеночку.

Безвреден ли анальный секс во время беременности?

Вопрос безопасности анального секса для беременных имеет несколько сторон. С одной стороны пары, практикующий анальный секс до беременности могут спокойно продолжать это, по мнению сексологов в период беременности эластичность тканей возрастает и также увеличивается чувствительность эрогенных участков в районе малого таза, благодаря чему исчезают болезненные ощущения при занятии анальным сексом.

Но есть и свои подводные камни – при анальном половом акте существует высокая вероятность занесения во влагалище вредоносной кишечной флоры. Поэтому никогда «не входите» во влагалище после занятия анальным сексом или используйте при этом презерватив. Даже тщательно вымытый половой орган нельзя вводить во влагалище после анального проникновения, риск переноса вредоносных бактерий очень велик. Пусть занятие анальным сексом с презервативом станет неотъемлемым правилом для будущих родителей.

Вторая опасность заключается в набухании геморроидальных узлов, которые могут травмироваться при анальном половом акте и спровоцировать сильное кровотечение. Поэтому при геморрое крайне не рекомендуется практика анального секса, в частности и в период беременности.

Но имеет место и мнение врачей, которые категорически не советуют занятия анальным сексом в период беременности. И вот по какой причине: в период беременности несколько увеличиваются кровеносные сосуды, поэтому анальный секс таит опасность вызвать воспаление вокруг окружности заднего прохода или даже стать причиной возникновения геморроя.

А будет ли удовольствие?

Многих волнует вопрос – испытают ли они желаемое удовольствие, если выберут анальный секс во время беременности? Опыт многих семейных пар позволяет ответить однозначно утвердительно на этот вопрос. Большинство женщин в период беременности испытывают от анального полового акта несравненное удовольствие, которое в несколько раз превосходит ощущения от вагинального полового акта. Для многих анальный секс в период беременности, становиться самым ярким воспоминанием в их сексуальной супружеской жизни.

В первую очередь важно отношение самой женщины к этому процессу и ее желание испытать новые сексуальные переживания и ощущения. Если вы не ощущаете никакого дискомфорта при занятии анальным сексом, и если ваша беременность протекает нормально, не отказывайте в этом удовольствие себе и своему мужу, пусть время ожидания малыша, будет и периодом незабываемой любви между вами, помня о разумных нормах безопасности.

Но какой выход у тех пар, для которых сексуальная жизнь в период беременности противопоказана, ведь анальный секс в таком случае также под запретом? Но расстраиваться не стоит – есть масса вариантов для получения сексуального удовлетворения в период беременности.

Чем заменить традиционный и анальный секс во время беременности?

Считайте, что у вас появилась возможность для экспериментирования с новыми формами сексуальных отношений, которые сделают разнообразной вашу семейную жизнь. Итак, выбирайте подходящее из предложенных вариантов «заместительного» секса. сексуальные ласки (петтинг), мануальная стимуляция, секс без проникновения во влагалище, половой член входит между сведенными бедрами партнерши, так называемый вестибулярный коитус, при котором большее удовольствие получает мужчина. Следующий вариант – это Coitus intra mammae (проникновение члена меж молочных желез). В период беременности груди женщины «наливаются» и становятся больше в объеме, поэтому этот способ принесет немало удовольствия.

Вобщем-то вариантов безопасного сексуального удовлетворения друг друга есть немало, главное, любите своего партнера и желайте доставить ему удовольствие, и период беременности не омрачит вашу сексуальную жизнь, и вы станете родителями чудесного и здоровенького малыша. Согласитесь, недолгий период воздержания или альтернативных сексуальных отношений стоит этого!