Кесарево сечение

Квас при беременности

Опубликовано 8 Апрель 2013 | Автор: my pregnancy

Квас в России — любимый напиток. Самое большое количество кваса выпивается летом, так как в жару очень хочется выпить тонизирующего прохладного квасу! В квасе содержится небольшая доля спирта, то есть 1,2%, которая появляется на стадии приготовления кваса — брожения. Так можно ли квас при беременности?

Квас при беременности

Во время брожения кваса происходит образование полезных бактерий в квасе. Не было бы брожения, не было бы полезных свойств у кваса. Квас помогает работе пищеварительной системы, участвует в нормализации обмена веществ, улучшает работу сердца.

Во время беременности происходит снижение иммунитета. А микроорганизмы, которые содержатся в перебродившем квасе помогают укрепить иммунитет. Очень часты резкие перепады настроения при беременности. А квас поднимает настроение, так как напиток бодрящий.

Квас при беременности полезен для зубов, так как зубная эмаль становится крепче. Квас содержит витамины B1 и Е, содержит аминокислоты

Когда пьют квас, то заглатывают микроорганизмы, попадающие не только в желудок, но и в кишечник. При нарушении работы кишечника, микроорганизмы начнут свою работу на ее улучшение. Квас при беременности вкусен, полезен. Содержащееся в нем количества спирта настолько мало, что не способно причинить вреда плода.

Квас при беременности — какой пить

На настоящий момент квас нужно выбирать с умом, так как производители не стесняются добавлять в квас компоненты, которые совершенно не полезны при беременности. Поэтому, если захотелось квасу при беременности, то лучше всего приготовить домашний. Так можно быть полностью уверенным в натуральности его состава, можно контролировать степень его крепости.

Если квас не нравиться, не нравился, то нужно воздержаться от него в период ожидания ребенка, несмотря на всю его полезность. А вот если вы — любители этого популярного летнего напитка, то можно пить квас в ограниченном количестве. Двух стаканчиков в день будет вполне достаточно, чтобы не перебрать с этим бодрящим напитком.

Если у беременной отеки при беременности. то нужно очень осторожно относится к квасу, так как квас задерживает воду в организме. Почему же нельзя пить квас в большом количестве? Все достаточно просто и понятно. Большое количества кваса может может увеличить брожение в кишечнике. В результате происходит стимуляция перистальтики кишечника, а это может привести к повышению тонуса матки.

Поэтому, если после потребления кваса беременная замечает что-либо подозрительное в состоянии своего организма, то нужно отказаться от него. Так будет совершенно безопасно для всех. А нужные беременной витамины можно получить в других напитках, например в ягодных морсах, свежевыжатых соках.

В жаркий день можно насладиться парой стаканчиков в день, но если что-то пошло не так, то нужно переключиться на другие полезные напитки.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Замершая беременность — горе для беременной, а также для самих ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться, […] Элевит для беременных (4)

Не всегда потребности организма беременной в витаминах, минералах полностью удовлетворяются пищей, которую потребляет беременная женщина. С первых […] Макросомия (0)

Макросомия — большое тело в переводе с латинского языка. Если вы обнаруживаете, что значение окружности вашего живота чрезвычайно велико в […] Брусника при беременности (6)

Брусника — очень ценное и полезное растение при беременности. Брусника — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Перечислим […] Torch инфекции (0)

Обязательно ли делать анализы на Torch инфекции во время беременности? Нужно ли это делать именно в платной лаборатории или же их можно сдать в […] Воротниковое пространство (0)

Воротниковое пространство — кожная складочка позади шеи, которая представляет собой скопление в подкожной клетчатке жидкости. Позднее жидкость […] Гиперандрогения (0)

Гиперандрогения — повышенное содержание мужских половых гормонов в организме женщины, это одна из распространенных причин, переводящих к […]