Как спровоцировать выкидыш

Выкидыш – это потеря беременности. Причины могут быть как натуральные (внутренние), так и искусственные (внешние).

Во время беременности происходит отслойка плаценты, что является прямой угрозой для вынашиваемого ребенка.

В современном мире женщинам достаточно трудно забеременеть, выносить, а затем родить ребенка в силу, в первую очередь, неблагоприятной экологической обстановки. Кроме того, неправильное питание, большая физическая нагрузка. курение и алкоголь также содействуют возникновению выкидыша.

Врачи апеллируют к здоровому образу жизни, потому как демографическая ситуация достаточно плачевно выглядит. Экономика и социальные условия также подливают масло в огонь.

Многие молодые девушки при возникновении беременности пробуют самостоятельно остановить развитие плода. Как спровоцировать выкидыш народными средствами?

Во-первых, самостоятельная провокация выкидыша очень опасна для жизни потенциальной матери. Последствия могут быть самые прискорбные, вплоть до лишения себя возможности когда-либо стать матерью и летального исхода. Во-вторых, различные бабки-повитухи предлагают свои услуги. Заклинания, наговоры и советы, как спровоцировать выкидыш без последствий для здоровья, или настои и мази на травах могут попросту не дать никакого результата. Существует мнение, что очистить матку можно, выпив настой лаврового листа, пачку которого надо заварить в стакане кипятка. Бабки также советуют принимать настой из вероники лекарственной, смешанной с фиалкой и лопухом.

Но перед тем как спровоцировать выкидыш, прибегая к помощи некой знахарки, стоит несколько раз подумать. Лучшим решением будет обращение врачу.

Выкидыш имеет в своем развитии несколько стадий или уровней: угроза выкидыша, необратимый, неполный и полный выкидыши. В зависимости от стадии развития, назначается лечение при желании женщины сохранить свою беременность.

Чаще всего такое явление наблюдается в первом триместре беременности. Самой распространенной причиной является неправильное развитие плода. Во втором триместре причинами выкидыша, в основном, являются переносимые матерью заболевания различного характера, а также травмы живота и психологические стрессовые ситуации.

Когда беременность запланирована, но возникает прямая угроза жизни матери по медицинским показателям, то врач-гинеколог настоятельно рекомендует искусственную стимуляцию выкидыша. Для этого существуют различные медицинские препараты.

Кроме медикаментов, процесс очищения матки может проходить самостоятельно, а также путем хирургического вмешательства.

Хирургия предлагает несколько видов очистки матки, в зависимости от срока беременности. Медикаменты же призваны стимулировать процесс сокращения матки и последующее очищение от эмбриона.

Первым признаком возникновения выкидыша является тянущая боль внизу живота, которая может иметь достаточно длительный характер (несколько часов или дней), а также кровянистые выделения и кровотечение.

Опытный специалист расскажет вам, как спровоцировать выкидыш с помощью медицинских препаратов, а также, как правильно восстановить организм после такой процедуры, максимально уменьшив негативное воздействие на женские органы.

Во всех случаях выкидыш выглядит одинаково. На ранних сроках – это кровянистые выделения, а на более поздних – сгустки крови или пузыри с кровеносными сосудами.

От выкидыша следует отличать замершую беременность. Она имеет место в тех случаях, когда плодное яйцо не содержит зародыша или не определяются сердечные сокращения у плода на втором месяце развития. Симптомы очень сходны, если не сказать, аналогичны.

Желая прервать беременность, необходимо обратиться врачу. Он расскажет, как устроить выкидыш,если женщина не готова к материнству.