Прогинова при планировании беременности

Каждая женщина мечтает родить здорового и красивого ребенка. Но даже при нынешних методиках и пренатальных диагностиках не каждая женщина может забеременеть и родить здорового малыша.

Планирование беременности - очень ответственный и серьезный шаг, и отнестись к нему нужно соответственно. В качестве основного шага необходимо обратиться к врачу-гинекологу, который после осмотра и нужных анализов сможет посоветовать и назначить необходимые витамины и препараты.

При планировании беременности врач назначает анализы крови (в том числе и на сахар), мочи, проводит осмотр или делает УЗИ. Также принято назначать комплекс витаминов с большим содержанием фолиевой кислоты и йода. Очень важно вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и следить за своим питанием. В рацион необходимо включить богатые витаминами и кальцием продукты.

Случаются ситуации, когда после соблюдения всех назначений врача, принятых ввиду анализов, забеременеть не получается. Тогда врач может назначить медикаментозное лечение, предназначеное при гормональных нарушениях, бесплодии, а также при планировании беременности.

Действие препарата Прогинова

Прогинова при планировании беременности является одним из лучших и эффективных препаратов. Прием Прогиновы можно совмещать с препаратами Дюфастон, Актовегин и Утрожестан, которые являются менее действенными аналогами.

Одной из причин прерывания беременности или бесплодия является тонкий эндометрий. Прием препарата Прогинова ведет к утолщению эндометрия, это способствует быстрому прикреплению сперматозоидов. Применение Прогинова не способствует подавлению овуляции и не меняет выработку гормонов в женском организме.

Прогинова содержит эстроген и эстрадиол валерат. Эстрадиол заполняет женский организм эстрогеном, который защищает организм от различных гинекологических заболеваний. Эстрадиол является синтетическим гормоном, женских яичников. Также достаточное наличие эстрогенов избавляет организм от головных болей, нервных расстройств.

Применение и противопоказания

Важно подчеркнуть, что Прогинова – это фармакологический препарат, поэтому принимать его можно только по назначению врача и после обследования.

Прогинова имеет немало противопоказаний. Среди них: женщины после 8-ой недели беременности, кормящие грудью, женщины с доброкачественными и злокачественными опухолями, женщины с заболеваниями печени, не достигшие 18 лет, женщины с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом. Этот список не полон но дает представление об опасности препарата, поэтому консультация и наблюдение у врача перед приемом категорически обязательна.

Прогинова при планировании беременности назначается курсами. Одна упаковка содержит 21 драже, курс состоит из 3 недель, т.е. по 1 драже в день. После курса лечения делают перерыв 7 дней для менструального цикла. На 8 день препарат можно принимать снова. У препарата существует циклическая и непрерывная схема приема.

Прогинова можно применять с гормональными препаратами, исключением являются препараты, содержащие эстрогены. Передозировка этим гормоном может привести к маточным кровотечениям, рвоте, тошноте, болям в нижней части живота.

То, что нужно знать перед приемом

При приеме Прогиновы результат не гарантирован на все 100%. Это связано с сопутствующими заболеваниями или нечувствительностью к препарату.

Основное действие препарата заключается в улучшении кровообращения в плаценте, в совокупности с остальными свойствами препарата это защищает беременную от выкидыша.

Прогинова является весьма действенным препаратом, а потому должна принимать только под наблюдением у врача-гинеколога. В большинстве Прогинова хорошо переносится, но побочные эффекты имеют место быть. Также всем хорошо известно, что гормональные препараты могут негативно отражаться на каждом организме. Помимо препарата Прогинова, также существует препарат Цикло-Прогинова. Они имеют одинаковое назначения, но заменять их нельзя.

Дорогие женщины, у природы не так много нерешаемых проблем. Даже из самой трудной ситуации можно найти выход, поэтому никогда не отчаивайтесь и не опускайте руки. Ведь здоровый и желанный ребенок - это то, за что стоит сражаться и держать удар.