Боли в низу живота на 9 недели беременности

Некий дискомфорт в животе испытывают многие женщины, особенно их пугают боли. Ведь живота еще нет, движений не слышится, и каждое подозрительное ощущение вызывает негатив. Больше всего женщину пугает внематочная и замерзшая беременность, угроза выкидыша. Именно это в первую очередь приходит в голову, когда ощущается боль в животе.

Поход к врачу сейчас жизненно необходим

Как только стало известно о наступившей беременности, надо в обязательном порядке посетить гинеколога. Если тянет и покалывает низ живота при беременности 9 недель, на осмотре врач выяснит, есть внематочная беременность или нет. А еще будущей маме будет полезно узнать о правильном распорядке, правильном питании. Надо понимать, что только специалист сможет правильно диагностировать источник боли в животе.

К сожалению, на ранних сроках выкидыши не редкость. Поэтому чем раньше мама придет к гинекологу, тем больше шансов избежать неприятных последствий из-за болей в животе на ранних сроках. Ведь, действительно, боли внизу живота могут говорить и о замерзшей беременности, и об угрозе выкидыша.

Боли могут возникнуть и из-за проблем с кишечником. А это тоже требует лечения. А без рекомендации врача сейчас принимать лекарства категорически запрещено. Поэтому, если в 9 недель беременности покалывает живот, бегом в женскую консультацию.

Опасные симптомы

Боль по средней линии нижнего отдела живота может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Подобные ощущения могут возникать и в пояснице. При этом у женщины диагностируется гипертонус матки, то есть свои сократительные действия она начала раньше положенного срока. При отслойке плаценты или плодного яйца наблюдается появление кровянистых выделений, а также подтекание околоплодных вод.

Но при этом надо учитывать еще одни важные моменты. Болезненные ощущения и дискомфорт в животе называют частым спутником будущей мамы. Но это только в том случае, если не носят постоянного характера. При этом локализация боли происходит в боковых отделах брюшной полости. Поэтому, если в беременность 9 недель живот колит слева, и нет кровянистых выделений, то, скорее всего, боль вызвана ростом матки. При растяжении ее связочного аппарата давление матки испытывают все близлежащие органы. Они начинают смещаться.

Если существует угроза прерывания беременности, то боль локальна над лоном внизу живота или в пояснице. Боль постоянна и имеет тянущий характер. Если не предпринять лечение, то болевые ощущения приобретают схваткообразный характер, и появляются из половых путей кровянистые выделения.

Бывают случаи, когда гипертонус УЗИ выявляет только на отдельном участке матки. Скорее всего, так организм реагирует на исследование и волнение будущей мамы. Повышенный тонус матки женщина всегда чувствует. Матка каменеет – так характеризуют это проявление гипертонуса. Когда рези в животе над лобком при беременности 9 10 недель стали частыми, сделать УЗИ надо, и как можно быстрее.

Если кровянистые или водянистые выделения являются признаком приближающегося или случившегося выкидыша, то гнойные или серозные выделения – это признак инфекции или воспалительного процесса. И это не менее опасно для будущей мамы. Также необходимо обследование с последующим лечением.

У беременных женщин часты запоры и повышенное газообразование, от сюда и боли в животе. Конечно, это не представляет никакой угрозы, но дискомфорт заметно ощутим. Боль также тянущая, иногда возникают покалывания. Возникают они часто, но не на продолжительное время. В этом случае необходим пересмотр рациона питания. И это пойдет маме на пользу.

Боли в низу живота на 9 недели беременности должны быть диагностированы, и должны быть выявлены причины их появления. Конечно, легкое покалывание не должно доводить будущую маму до паники, но чтобы быть уверенной в благополучии беременности, надо проконсультироваться со специалистом.