Как избавиться от целлюлита во время беременности?

В большинстве случаев после родов у женщин постепенно восстанавливаются прежние формы, гормональный фон приходит в норму и целлюлит исчезает сам. Ваша главная задача сейчас – не допустить развитие целлюлита до запущенной стадии и свести его к минимуму.

Помните, что все методы борьбы с целлюлитом во время беременности должны быть абсолютно безопасны для вашего малыша. Забудьте про горячие антицеллюлитные ванны со «жгучими» добавками, гидромассаж, эфирные масла, синтетическую антицеллюлитную косметику, все виды аппаратного лечения целлюлита, изнурительную гимнастику. Все это может навредить вашему будущему ребенку и даже вызвать преждевременные роды.

Некоторые женщины считают, что во время беременности можно смело использовать натуральные домашние средства в виде масок и обертываний против целлюлита,однако и они могут быть опасны, так как повышают тонус мышц.

Наши следующие советы помогут вам найти безопасный и эффективный способ избавиться от целлюлита во время беременности.

Питание

Питание при целлюлите – это первое, на что должна обратить внимание беременная женщина. Ведь именно то, что мы едим, откладывается в наших проблемных зонах. Но это не означает, что вы должны жить впроголодь и лишать своего малыша питательных веществ. Ваш организм должен получать достаточное количество белка, витаминов, кальция, минеральных веществ. Ваша основной рацион – это молочные продукты, каши из цельного зерна, отварное мясо и рыба. Употребление большого количества фруктов и овощей расщепляет целлюлитные бугорки и выводит все лишнее из организма. Вместо кофе и чая лучше употреблять травяной чай или свежие соки.

Помните, что целлюлит появляется от употребления соленой, жареной, жирной, острой и сладкой еды. А ведь во время беременности так тянет на солененькое! Очень часто изменение вкусовых пристрастий во время беременности и является основной причиной развития целлюлита.

Физические упражнения

Очень полезны при беременности регулярные физические нагрузки. Они улучшают кровообращение, помогут ускорить обмен веществ и разогнать целлюлитные бугорки.

Однако не все физические упражнения разрешаются во время беременности. Перед тем, как их выполнять убедитесь, что это не повредит вашему ребенку.

Самое полезное и безопасное упражнение для вас – это легкая, спокойная ходьба. Не сидите дома, старайтесь побольше гулять на свежем воздухе, проводить время в парке, на даче.

Рекомендуется также посещать гимнастику для беременных, или занятия пренатальной йоги.

Массаж

Массаж – это один из эффективных способов борьбы с целлюлитом. Только помните, что вам разрешается слегка массировать только область бедер и ног. Живот лучше оставить в покое. Разогревайте ладонями проблемные места два раза в день, желательно после теплого душа. Для усиления эффекта можно использовать для массажа морскую соль. оливковое масло.

Антицеллюлитные кремы и лосьоны

Эффективность косметических антицеллюлитных средств весьма сомнительна. Большинство из них при беременности применять противопоказано, особенно в первом триместре. Высокое содержание некоторых витаминов, к примеру, ретинола, может вызвать аномалии развития плода. Если вы все же решили применять антицеллюлитный крем. внимательно изучите его состав и проконсультируйтесь с врачом.

Одежда при целлюлите

В первую очередь, откажитесь от высоких каблуков. Они могут провоцировать не только целлюлит, но и много других неприятностей при беременности – варикоз, отечность, нарушение осанки.

Ваш гардероб должен быть удобным, одежда не должна сдавливать ваше тело, иначе как результат – нарушение кровообращение и появление целлюлита. Также не додумайтесь натянуть на себя антицеллюлитные шорты, пояс или колготы. Вы сдавите своего ребенка и лишите его кислорода!

Изобретая новые способы борьбы с целлюлитом помните о том, что вы – будущая мама. И испорченная фигура во время беременности – это не проблема первой важности. Через несколько месяцев у вас будет больше возможности восстановить свою прежнюю фигуру.