Но-шпа перед родами

24.09.2014 Подготовка к родам Скорее всего вам уже назначали во время беременности но-шпу. Обычно этот препарат врачи приписывают в том случае, если у женщины возникает тонус матки и есть угроза выкидыша. Но-шпа помогает расслабиться мышцам, в том числе и тем, что помогают выносить ребенка. Но когда до родов остается совсем немного времени но-шпу могут назначить для другого воздействия, для более быстрого раскрытия шейки матки, если она недостаточно быстро открывается. Сейчас можно отметить, что практически всем женщинам врачи выписывают но-шпу и это немного страшит будущих мамочек, ведь они не могут понять настолько это безопасно и так уж это надо перед самими родами.

Зачем назначают Но-шпу перед родами?

В большинстве случаев этот препарат необходим перед родами для того, чтобы максимально хорошо подготовить родовые пути для прохождения по ним ребенка. Но но-шпа очень редко выписывается для самостоятельного приема. Практически всегда ее надо принимать вместе с суппозиториями. К ним относятся свечи с красавкой, бускопан или папаверин. Для того, чтобы назначить эти препараты врач изначально должен тщательно осмотреть женщину. И если он заметит, что до предполагаемой дате родов осталось совсем немного, а шейка матки еще не созрела и практически не готова, то он может выписать данные препараты, чтобы помочь ей стать более мягкой и готовой к родовой деятельности. Врачи утверждают, что в этом случае ничего лучше но-шпы даже придумать нельзя, ведь она не вредит ребенку и матери и показывает отличный результат. Также они добавляют, что ее польза заключается еще и в том, что она оказывает хорошее влияние на работу сердца плода и полностью налаживает ее. При помощи но-шпы очень легко определить настоящими есть схватки или нет. Если у вас возникают сомнения по поводу того, тренировка это или нет. То достаточно выпить две таблетки, чтобы узнать пора ехать в роддом или можно еще подождать.

Действие но-шпы перед родами

но-шпа это препарат, который убирает спазмы и его делают в виде таблеток или инъекций. Препарат помогает расслабится мышцам и действует на открытие шейки матки. Врачи уверены, что если перед родами принять но-шпу, то роды пройдут более спокойно, быстрее и риск, что возникнут осложнения практически отсутствует. При этом ребенку намного проще двигаться по родовым путям, а женщина не испытывает настолько сильной боли при схватках.

Но все же у многих женщин возникают сомнения о том, стоит ли принимать данный препарат перед родами. Они считают, что роды это естественный процесс и в него вмешиваться совершенно не нужно. Разве, что на это есть серьезные основания.

Итак, можно сделать вывод, что не все женщины согласны принимать но-шпу исключительно для профилактики. Тем более, что некоторые женщины рассказывают, что прием данных таблеток никак не отразился на родовой деятельности. Другие же наоборот утверждают, что благодаря приему но-шпы роды у них начались вовремя и прошли довольно успешно. Поэтому каждая женщина должна самостоятельно принимать решение о том, будет ли она принимать но-шпу перед родами или нет. Но во всяком случае без назначения врача прием лекарства беременным женщинам полностью запрещен. Ведь без врачебного осмотра вы не будете знать необходимо это вам или нет. А ведь у вас могут быть противопоказания для приема данного препарата и это тогда отразится на родах очень и очень хорошо. Поэтому стоит быть очень осторожной и обойтись в такой важной ситуации без экспериментов. Стоит также помнить о том, что в некоторых странах Европы такой препарат, как но-шпа противопоказан для применения беременными и даже не продается в аптеках.

Видео как снизить боль перед родами