Можно ли стричься во время беременности?

Все мы хотим вырастить здоровое поколение. Поэтому и до беременности, и во время нее стремимся по максимуму соблюдать все предписания врачей, советы уже опытных рожениц. И зачастую уделяем пристальное внимание существующим суевериям, связанным с беременностью, родами и полом будущего ребенка. Эти суеверия советуют делать или не делать что-то, диктуют что верно, а что не верно и как это может отразиться на течении беременности, родов и на самом ребенке. Стоит ли верить всем этим суевериям. Мы ответим на волнующий всех вопрос – «Можно ли беременным красить волосы и стричься?»

Почему беременным нельзя стричься?

Во-первых, бытует мнение, что стрижка может повлиять на пол будущего ребенка. Вы подстригаете волосы, а, следовательно, лишаете мальчика его полового признака, т.е. у вас родится девочка.

Во-вторых, существует версия, что каждый раз, подстригая волосы во время беременности, вы укорачиваете жизнь будущему ребенку.

Есть и третье мнение, стрижка волос во время беременности провоцирует выкидыш.

Ну и, в-четвертых, издавна считалось, что волосы несут в себе жизненные силы. Поэтому в древности стричься запрещалось, да и волосы мыли и расчесывали по определенным дням.

Давайте разберемся, можно ли стричься во время беременности?

В нынешнее время не принято столь яростно следовать всем предостережениям, которые нам диктуют суеверия. Еще нет ни одного научно-доказанного факта прямой связи стрижки волос во время беременности и ее влияния на плод и течение беременности.

Медики не запрещают стричься беременным. К тому же, во время беременности женщине хочется быть привлекательной. Поэтому ухоженные волосы предадут женщине больше уверенности, а, следовательно, для раздражений будет меньше поводов.

Структура волос и их рост во время беременности могут меняться. Так, волосы могут становиться гуще и расти быстрее. Некоторым волосы начинают мешать, создается ощущение тяжести, упадка сил. А когда они отстригают волосы, эти симптомы проходят.

И на вопрос «Можно ли стричься беременным?» можно с уверенностью ответить - стричься можно.

Если женщина хочет выглядеть привлекательно и ухоженно во время беременности, то никто не может ей запретить подстричь волосы. Тем более, что беременным крайне необходимо хорошее настроение. Милые женщины, решать только нам стричься во время беременности или нет. Если есть потребность – стригитесь, и в сторону все предрассудки и суеверия.

Со стрижкой волос мы разобрались. А как же обстоит дело с вопросом - можно ли беременным красить волосы?

На данный вопрос также можно ответить положительно. Красить волосы во время беременности можно. Но все же существуют некоторые ограничения.

Во-первых, красить волосы можно лишь гипоаллергенной краской. Не забудьте провести тест на реакцию, который описан в инструкции к выбранной вами краске.

Но все же стоит помнить, что краска содержит в себе химические вещества и аммиак. Есть мнение, что химические вещества могут попасть в организм через кровеносные сосуды, расположенные на голове. Но скажу вам, что это маловероятно. А вот тот факт, что вы вдыхаете пары аммиака, может навредить. Но вы же не собираетесь красить волосы через каждые две недели и координально менять цвет? Можно, например, запастись оттеночными шампунями и таким образом поддерживать нужный вам цвет волос.

В виду того, что конкретного отрицательного влияния краски на плод не установлено, красить волосы или не красить, решать самой женщине. К тому же всегда можно выбрать краски с натуральными красителями или же предпочесть полное окрашивание легкому тонированию волос. Решать вам, какой способ выбрать, главное, чтобы вы были спокойны за здоровье будущего малыша.