Боровая матка при планировании беременности

В народе боровую матку называют по-разному: материнка, боровушка, матка от сорока болезней, женская травма, и официальное название – ортилия или рамишия однобокая. Это растение используется в обычной и в народной медицине. И эффективно лечит женские нарушения и гинекологические заболевания. Миомы, воспалённые гинекологические заболевания, нарушение месячных дней, спаечные процессы, маточные кровотечения, фибромиомы, инфантильность, эрозия шейки матки – это спектр благоприятных действий матки. Но он ещё не весь. И помогает и мужчинам. Она замечательно лечит болезни желчного пузыря и печени, патологии кишечного тракта и другие недуги, основное правильно принимать.

Но все же не большое количество женщин встречаются с боровой маткой, когда не наступает беременность. В народе она славится именно лечением бесплодия.

Растение эффективно влияет на гормоны женщины, и в зависимость от болезни оно может служить антагонистом или агонистом собственных эстрогенов в организме женщины. Вообще ортилия сильнодействующие средство и требует большой осторожности в применении. Ваш врач, который назначает вам ортилию при планировании беременности, должен быть специалистом. Он определяет курс и дозировку – у каждого человека они будут индивидуальны. Женскую траву принимают в виде отваров и настоек.

Способы применения растения при планировании:

  • 2 ст. ложки растения залейте спиртом (пол литра). Сироп должен настояться полмесяца в темном месте. Употреблять по 23 капели за 15 минут до еды по три разы в день.
  • 1ст. ложку растения залейте 150-160г кипятка, и варить на маленьком огне 8 минут. Пить по 1ст. ложки три разы вдень.
  • 2ст. ложки растения залейте одним стаканом кипятка. И пусть сироп настоится 3 часа. Процедите и потом спринцуйтесь.

Растение при планировании зачатия начинают употреблять сразу после того, как окончились месячные и прекращают при наступлении. Во время менструального цикла не нужно пить. Но если у вас низкий уровень эстрогенов, то принимать ортилию можно только во второй фазе менструального цикла. Для установления гормонов нужно сдать нужные анализы. Также в период лечения ортилией нужно отказаться от гормональных препаратов. Знайте, что во время приема боровой матки возможное нарушение женского цикла, смещение дня овуляции, обострение хронических заболеваний – это нормальное явление.

Если вы забеременели с помощью ортилии, нужно продолжать прием на ранних этапах беременности, только надо уменьшить дозу. Это укрепит эмбрион в полости матки. Однако прием ортилии во время беременности стоит прекратить. Или же поговорите со своим врачом: прием может быть назначен при токсикозах .

В состав лекарства входит: гидрохион, арбутин, кумарины, медь, сапонины, смолы, флавоноиды, дубильные вещества, марганец, лимонная и винная кислота, титан, цинк, витамин С – и это еще не весь перечень.

Несмотря на это, врачи все-таки насторожено относятся к лечению ортилией. Ее целебную силу они верят, а вот насчет лечения бесплодия – сомневаются. Вот только при этом не обойтись без вреда, ведь многие женщины употребляют ортилию бесконтрольно, только бы забеременеть.

Однако не состоявшихся матерей и отчаявшихся жен такая точка зрения не останавливает. Потому что если существует шанс забеременеть, женщина еще обязательно использует.

Помните, что оно, как и другие лекарства имеет некоторые противопоказания: гастриты, непроходимость маточных труб. Иногда могут ощущаться головные боли. Тогда надо прекратить прием и возобновить немножко позже, уменьшив дозу и принимать после приема еды.

Желаем вам счастливого и радостного материнства!