Таблетки для прерывания беременности ПОСТИНОР

Любовь – это прекрасное чувство, которое возникает между мужчиной и женщиной. К несчастью, отдаваясь страсти, мы совсем забываем о контрацепции. Бывает так, что и сама контрацепция не дает абсолютной защиты от нежелаемой беременности. Как поступить, если все-таки вы беременны, но не хотите рожать.

Прогресс не стоит на месте, в наше время есть множество средств для того, чтобы прервать нежелательную беременность, например, таблетки для прерывания беременности постинор. который принадлежит к препаратам «экстренной» контрацепции, которые прерывают беременность «на следующее утро».

Забегая вперед, стоит сразу сказать что Постинор обладает очень мощным эффектом и перед его применением категорически необходимо обратиться к врачу-гинекологу.

Действие препарата

Постинор – это препарат тройного действия. Он останавливает или задерживает процесс овуляции – при этом яйцеклетка не выходит из яичника в маточную трубу, и этим прекращается процесс зачатия. Постинор мешает оплодотворению яйцеклетки сперматозоидом. Препарат меняет структуру внутренней поверхности матки. Но при наступлении беременности, он имеет эффект аборта.

В состав постинора входит синтетический гормон левоноргестерел, который следует принимать по инструкции к препарату.

Первая таблетка постинора используется в течение 72 часов после полового акта. Через 12 часов после приема первой таблетки, принимаем вторую.

Если у вас рвота открылась больше чем через 2 часа после того, как вы приняли таблетку, то не стоит пить повторную дозу, так как первая уже подействовала. Чтобы снизить вероятность рвоты, нужно пить таблетки после еды.

Фармацевты оценивают способность препарата на 85% предотвратить нежелательную беременность. Шансы успешно прервать беременность от времени приема препарата после полового акта и выглядят так:

95% успешно прерывается беременность – препарат принимают в течение 24 ч. после полового акта.

85% успешно прерывается беременность – препарат принимают в течение 25-48 ч. после полового акта.

58% успешно прерывается беременность – препарат принимают в течение 49-72 ч. после полового акта.

Применение, показания и противопоказания

Помните, что постинор относится к посткоитальным (применяются после полового акта), его можно принимать не чаще одного раза в месяц. Так как при применении постинора в крови увеличивается количество гормона гестагена, который отвечает за внутреннюю поверхность матки. Может появиться кровотечение, если вы за короткое время приняли 2-3 таблетки. Если у вас открылось сильное кровотечение, немедленно обратитесь к гинекологу. Реже постинор вызывает головную боль, чувство слабости, головокружение, утомляемость. Как правило, это все исчезнет через 24 часа.

Кроме кровотечения постинор может вызвать вялость, рвоту, головную боль. Если у вас в первые два часа откроется сильная рвота, то следует обратиться к врачу, так как препарат может не подействовать и не прервать беременность.

Нежелательно использовать постинор, если у вас цикл нерегулярный. Об этом говорится и в инструкции к препарату.

У многих женщин менструация идет вовремя или на несколько дней позже или раньше. Бывает, что постинор имеет обратное действие – отсутствие месячных. В таком случае необходимо не откладывать поход к врачу. Если у вас задержка 2-3 недели, то это может быть беременность или действие самого препарата.

Если у вас заболевание желчного пузыря или печени, если вы перенесли болезнь Боткина, то вам постинор противопоказан. Препарат опасен для подростков во время полового созревания, так как наносит непоправимый вред гормональной системе.

Таблетки для прерывания беременности постинор во многих странах не продается в открытой аптечной продаже, и приобрести его можно только после рекомендации врача. Если часто пользоваться постинором увеличивается риск появления дисфункции яичников, что может привести к бесплодию.

Стоимость постинора в среднем 300 рублей. Но вы должны прежде всего думать не о цене, а о последствиях, которые может вызвать приема препарата, какой вред вы нанесете своему здоровью, если не проконсультируетесь с врачом и не будете следовать инструкции. В центрах планирования семьи, в женских консультациях можно получить консультацию специалиста. Можно проконсультироваться по вопросам регулярного приема контрацептических средств, чтобы избежать экстренной помощи.