Отпуск перед беременностью и родами

10.03.2015 Подготовка к родам Чем меньше времени остается до родов, тем больше женщина хочет увидеть своего малыша. Когда до родов остается всего несколько недель, женщина должна все больше времени уделять непосредственной подготовке к родам. Стоит отметить, что в последние недели женщине становится все тяжелее ходить и она очень сильно устает. Соответственно нужно больше отдыхать и бывать на свежем воздухе. Буквально за несколько недель ваш живот может увеличиться в полтора раза, а масса тела на 7-10 кг. Кроме того сильная усталость вызывает постоянное желание поспать. Именно для этого и было предусмотрен государством декретный отпуск для женщины.

Длительность и особенности декретного отпуска

Декрет — это специальный отпуск, который дается каждой женщине на работе во время беременности и на некоторое время после родов. Если рассматривать 255 статью трудового кодекса, то женщина имеет право на декретный отпуск длиной в 70 дней до родов и 70 дней непосредственно после родов. Такие сроки касаются женщин, которые рожают только одного ребенка и при этом роды и беременность протекают без осложнений. Если беременность многоплодная, то в декрете женщина проведет 84 дня до родов и 110 после них. При родах с осложнениями отпуск после них будет составлять 86 календарный дней. Если женщина уходит в декрет, то государство начинает платить ей социальное пособие, которое будет равняться ее среднему заработку. Кроме того выплачивается пособие по беременности и родам.

Для того, чтобы была возможность пойти в декрет, женщина должна предоставить свое заявление в письменном виде и листок нетрудоспособности. Стоит отметить, что отпуск может быть значительно сокращен в том случае, если заявление будет подано позднее той даты, что указана в выдаче листка нетрудоспособности. Это же отразится и на сумме выплат.

Выход на работу во время декретного отпуска

Довольно часто можно встретить ситуации, когда женщина продолжает работать во время декретного отпуска. Также некоторые женщины посещают время от времени работу или работают на дому. Стоит отметить, что женщина может выйти на работу раньше установленного срока, в случае если с ребенком есть кому сидеть и есть кому за ним ухаживать.

Женщина может работать и неполный рабочий день или же отказаться от такого варианта и все свое свободное время посвятить малышу. Для этого нужно заключить с работодателем договор и он должен четко следовать тому, что указано в договоре.

Выход на работу с декретного отпуска

Право на отпуск по беременности и родам имеет каждая женщина, которая работает. К числу таких женщин можно отнести и тех, кто работает менее двух месяцев по договору или же работает неполный рабочий день. Если женщина на протяжении последнего года не была в отпуске, то она может его взять до родов или же после них. Работодатель не имеет права уволить женщину, которая находится в отпуске по беременности и родам. Такое исключение может быть только в том случае, если предприятие на котором работала женщина было закрыто.

Если женщина выходит на работу раньше срока, то государство перестает выплачивать пособие. Если же женщина работает неполный рабочий день и при этом получает заработную плату, то работодатель должен пересчитать сумму выплат. Если же женщина работает дома во время декретного отпуска, то выплата пособия остается прежней, а зарплата платится исключительно за фактически отработанное женщиной время. Для того же чтобы выйти на работу, будет достаточно написать заявление. Стоит отметить, что если женщина работала на нескольких работах, то и получать пособие она также может со всех своих работ.