Прерывание беременности на ранних сроках в домашних условиях

Многие молодые женщины ищут способы прерывания беременности дома, а не в медицинском учреждении. Причин этому несколько. Часто не хватает денег на медицинский аборт, иногда юные девушки бояться рассказать о своем состоянии родителям, боятся огласки. Тем не менее, следует хорошенько подумать, прежде чем предпринять такой шаг. Гинеколог проведет операцию профессионально, с меньшими потерями для здоровья женщины. Аборт, проведенный самостоятельно в домашних условиях, может кончиться очень плачевно, летально. И уже ничего не будет, совсем ничего.

Сегодня на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, мы обсудим эту тему, поговорим про прерывание беременности на ранних сроках в домашних условиях.

Домашние методы прерывания беременности

На ранних сроках - от шести до двенадцати недель, аборт проводят медикаментозными средствами. На более поздних сроках показана только хирургическая операция.

Самым распространенным домашним средством является сухая горчица. Порошок насыпают в ванну, предварительно наполненную горячей водой. Нужно лежать в такой горячей воде длительное время. Горячая вода расширяет кровеносные сосуды, что способствует резкому повышению давления на матку. Вследствие чего открывается кровотечение, с потоком крови выходит зародыш.

Это домашнее средство чрезвычайно опасно для женщины. Кровотечение обычно бывает чрезвычайно обильным, его очень сложно остановить самостоятельно, без помощи врача. В результате такого состояния женщина может умереть от большой кровопотери. Если же процедура не принесет желаемого результата, беременность сохранится, ребенок может родиться больным, слабым. Это станет проблемой для матери на всю жизнь.

Для прерывания беременности многие женщины используют отвар из пижмы. Это растение содержит ядовитые вещества. При попадании в организм женщины, они убивают зародыш. Этот метод также чреват серьезными последствиями. Мертвый плод часто остается в матке, со временем начинает разлагаться. Такое состояние вызывает заражение крови, общую интоксикацию, что может привести к летальному исходу.

Наиболее безвредными можно считать настои лекарственных растений, которые способствуют сокращению матки, вследствие чего, происходит выкидыш. Эти средства также могут быть эффективными только в начале вынашивания. Однако, применяемые лекарственные травы, содержат ядовитые вещества, поэтому при длительном применении, передозировке могут вызвать отравление, негативно повлиять на печень, почки.

Прерывание беременности с помощью трав

Дома некоторые используют траву жеруху. Соберите свежую траву, промойте под проточной водой, ополосните кипятком. Затем измельчите растение с помощью мясорубки. Положите полученную кашицу в сложенную несколькими слоями марлю, отожмите сок. Разбавьте сок жерухи кипяченой водой 1:2. Залейте средство в эмалированную посуду, вскипятите, подержите на слабом огне 2-3 мин. Процедите, принимайте по 1 ст. л. каждые 2 часа.

Измельчите до состояния кашицы траву плауна сплюснутого. Залейте 1 ст. л. кашицы 2 стаканами воды, доведите до кипения. Затем варите это средство на очень маленьком огне 5 мин. После чего укутайте кастрюльку с отваром чем-нибудь теплым, подождите пару часов. Процедите, пейте по 1 ст. л. каждый раз, перед приемом пищи.

Очистите, хорошо промойте свежие корни горечавки трехцветковой. Измельчите их с помощью ножниц или ножа. Залейте чистой водой из расчета 1 к 10. Поставьте на водяную баню, варите на маленьком огне 15-20 мин. После чего подождите, пока остынет, примерно 1-2 часа. Процедите, принимайте по 1/3 стакана 3-4 раза за сутки.

Залейте 2 ст. л. листьев растения барбариса 1/4 стакана водки (спирта). Плотно закройте банку с настойкой крышкой, уберите в темное место на 2 недели. После чего настой станет темно-желтого цвета с кисловатым вкусом. Нужно принимать по 25 кап. на столовую ложку воды, несколько раз за сутки.

Насыпьте в посуду 1 ч. л. сухой травы багульника болотного. Залейте 1 стаканом вскипевшей воды, закройте крышкой, накройте полотенцем, подержите в таком виде 2 часа. После чего настой процедите, пейте по 2 ст. л. теплого настоя 4-6 раз за день. Не допускайте передозировки!

Помните, что принимая эти народные средства, вы сильно рискуете своим здоровьем. Лучше всего собраться с духом и обратиться со своей проблемой в медицинское учреждение. В начале беременности, медики проводят аборт с помощью медицинских препаратов. Для этих целей используют специальные медикаментозные средства – мифепристон, пенкрофтон, мифегин. Они способствуют отторжению плода от стенок матки. Вследствие чего плод удаляется с обильным менструальным кровотечением.

Лучше всего не допускать возникновения нежелательной беременности, пользуясь контрацептивами, выбор которых очень широк. Для экстренных случаев, после незащищенного полового акта используются препараты для предотвращения нежелательной беременности. Их принимают непосредственно после полового акта. Наиболее популярным и доступным считается постинор (продается в аптеке). Его принимают 2 раза в течение 12 часов после сексуального контакта.

Хочется предупредить молодых женщин об опасности. Прерывание вынашивания без врачебной помощи может стоить вам здоровья и жизни. Отнеситесь к себе ответственно. И если такая проблема появилась, лучше обратиться к врачу, не теряя времени. К тому же в самом начале эта проблема решается безболезненно и с меньшими потерями для вашего здоровья.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!