Можно ли пить квас во время беременности?

В такую жаркую летнюю пору, когда обычная температура воздуха может попросту зашкаливать, бывает крайне сложно удержаться от такого соблазна как выпить кружечку холодненького кваска или же каких-то других газированных напитков.

Однако женщины, заботящиеся о своем здоровье, и о здоровье малыша однозначно задумаются, а можно ли вообще пить квас тем женщинам, которые находятся, как говорится в «интересном» положении? Действительно возникает вопрос насколько может быть опасен этот напиток беременной женщине и как он может повлиять на будущего ребеночка и есть ли вообще в квасе хоть какие-то полезные свойства?

Поскольку о квасе женщины знают не так уж много, хоть и любят его пить в летнюю жару мы решили максимально доступно ответить на все ваши вопросы относительно кваса и как можно подробнее рассказать всю правду о квасе. Собственно именно поэтому, мы настоятельно рекомендуем вам максимально внимательно прочитать данную статью и попросту развеять все имеющиеся мифы по поводу данного вкусного напитка, который любят все.

Миф под № 1. Квас каким-то образом может навредить женскому организму

Согласно мнению многих опытных врачей на самом деле, такой напиток как квас, употребляемый в умеренных количествах, никогда и никоим образом не сможет повредить здоровью человека. Скорее, наоборот, благодаря содержанию огромного количества витаминов и полезных микроэлементов квас способен приносить женскому организму только пользу. А к тому же квас так же обладает необычайно приятным вкусом и летом отлично может утолять жажду.

Максимальный процент алкоголя, о чем обычно волнуются беременные женщины, в квасе так ничтожно мал, что квас никоим образом не может повлиять негативно на развитие и на формирование вашего плода. Однако квас, выпускаемый практически всеми современными предприятиями, в значительной мере отличается от качества домашнего напитка. А поэтому полезность его все же не совсем понятна, иногда в его составе могут находиться красители, или консерванты, возможно ароматизаторы и прочие не всегда полезные составляющие. Собственно именно потому в период беременности будет лучше воздержаться от магазинного напитка либо же постараться и сделать его в своих домашних условиях.

Домашний же квас обычно содержит в себе витамины группы B, которые необычайно благоприятно воздействуют на нервную систему, как женщины, так и плода. А, не считая этого, в квасе есть полезные аминокислоты, и бактерии, способные вызывать брожение напитка, попадая в желудочно-кишечный тракт и оказывая положительное воздействие на его микрофлору, тем самым реально улучшая все пищеварительные процессы.

Миф под № 2. Абсолютно весь квас всегда одинаковый

Давайте попытаемся развеять и этот миф. Можно сказать, что на самом деле далеко не каждый квас будет хорош для женщин в положении, поэтому всем беременным женщинам рекомендуется остановиться на выборе кваса, который обычно продают только в стационарных и проверяемых санстанцией точках.

Крайне не рекомендуется помногу употреблять квас в том случае когда:

  • Само качество кваса, по вашему мнению, желает лучшего (допустим, квас сильно пахнет дрожжами, или же имеет некий неестественный для него цвет).
  • Полностью отсутствуют общепринятые санитарно гигиенические нормы при разливе кваса.
  • Квас продается в пластиковых бутылках (ведь чаще всего производитель изготавливает его искусственно с добавлением красителей, консервантов и прочих вредных веществ).
  • Слишком ярко выражен кисловато-горький вкус этого кваса.
  • Купленный вами квас, содержит консерванты.

Помните беременным женщинам пить квас, конечно же, можно, однако только тот квас, в качестве которого вы можете быть уверенны, а это, как правило, только квас домашнего приготовления. Конечно же, такой квас будет кардинально отличаться от любого покупного кваса. А вот делать квас самостоятельно поистине легко, да и рецепты найти абсолютно не проблема. И, конечно же, в качестве такого домашнего напитка уж точно не придется сомневаться.

А кроме того в нем однозначно не будет никаких консервантов, красителей и прочей химии! И еще одна приятная особенность кваса — это тот факт, что квас кроме прочего является очень неплохой профилактикой от запоров. действительно очень мягким и корректным слабительным средством.

Миф под № 3. От употребления кваса можно сильно поправиться

Надо сказать, что на самом деле, дрожжи, которые содержатся в квасе – это вовсе не лишние калории, а в большей степени прекрасный стимулятор аппетита, и желания покушать. К тому же действительно очень многие продукты, стоящие на нашем столе также обладают подобным стимулирующим аппетит свойством. Собственно именно поэтому, для того чтобы не переживать относительно быстрого набора излишнего веса вам попросту следует знать меру при употреблении вообще любой еды и даже напитков, и в том числе конечно же и кваса.

Помимо этого, беременной женщине однозначно следует знать, что именно во избежание употребления некого некачественного продукта, женщинам, вынашивающим малыша, рекомендуется пить квас только домашнего приготовления. И приготовить его как мы уже писали совсем не сложно – ведь рецептов поистине множество, а сомневаться в итоговом качестве полученного продукта или переживать о наличии в квасе вредных веществ вам не придется.

Еще раз напомним, что квас обладает довольно мягким слабительным эффектом и в некоторых случаях даже рекомендуется во время лечения или при профилактике запоров возникающих у беременных женщин. Надо, однако, сказать, что если будущая мамочка страдает изначально повышенным метеоризмом, то даже домашний квас ей пить все же не рекомендуется. И последнее что следует сказать это то, что беременным женщинам, имеющим некую патологию развития плода, такой диагноз как повышенный тонус матки. а также женщинам имеющим угрозу прерывания текущей беременности такой напиток как квас пить вообще строго воспрещается.

Давайте далее подведем итоги. Разобравшись с составом кваса и развенчав имеющиеся мифы о нем, таким образом, мы смогли выяснить, что при использовании правильной технологии для приготовления кваса, этот напиток может быть вполне безобидным для беременных женщин. И даже более того правильно приготовленный квас может быть даже очень полезным напитком, который вполне возможно употреблять абсолютно всем, и в том числе женщинам вынашивающим своего малыша.

А поэтому готовьте свой квас и пейте его на здоровье!