Какие самые ранние первые признаки беременности до задержки

Какие самые ранние первые признаки беременности до задержки? Наверно, каждая женщина за свою жизнь хотя бы один разочек мучается этим вопросом. Я беременна уже третий раз, поэтому уже точно и безошибочно могу Вам рассказать какие самые ранние первые признаки беременности.

Всем привет! С вами Ирина Жукова, автор проекта «Жизнь Многомамы» .

Под Новый год 2014 я уже знала точно, что беременна нашим третьим ребеночком, причем без всяких тестов и задолго до наступления месячных.

- Как? – спросите Вы.

Беременность у меня не первая, и я уже безошибочно могу определить наступление «чуда» по особому состоянию здоровья и изменениям в организме. Это самые ранние первые признаки беременности.

В этой статье я очень подробно их опишу, чтобы помочь девочкам определить, носят ли они под сердцем новую жизнь. Я помню, как сложно понять себя, когда беременеешь впервые. Поэтому для новоиспеченных будущих мам эта информация будет очень полезной.

Если не хочется читать, посмотрите в конце статьи МОЕ ВИДЕО о самых ранних признаках беременности.

Итак, поехали!

Какие самые ранние первые признаки беременности

  • Изменение обоняния (раздражают запахи)

Моя третья беременность желанная, но не запланированная. Мы хотели еще родить, но немножко попозже, когда сыночек побольше подрастет. Но Вселенная решила иначе!

В один прекрасный день мне стало все ВОНЯТЬ! Да, именно так и по-другому это не назовешь. Я стала остро ощущать запахи. Ставила готовить кушать — и не переносила запах мяса, хотя никогда меня это не волновало. Приходил муж с работы — и я гнала его в ванную. Он обижался и мне было его жалко. Но мне все воняло: любимые духи, еда, цветы, я ощущала любой запах, который другие рядом стоящие люди не чувствовали. И так было каждую мою беременность. Поэтому для меня это 100%-ый признак!

  • Изменения кожи (прыщи, акнэ, пигментация)

Я смотрела на себя в зеркало и не могла понять: все лицо покрылось угрями и черными точками, поры расширились. Средства от прыщей и угревой сыпи почти не помогали. Тут было одно из  двух: или гормональный сбой или беременность!

  • Утомление (усталость, сонливость)

Я стала все время хотеть спать. Не успев утром встать с кровати, я уже чувствовала себя уставшей и разбитой. В течение дня я ползла к кровати, ложилась, глаза мои закрывались, по мне прыгали дети, муж не понимал, почему я валяюсь в постели, но сил не было даже разговаривать! Всю домашнюю работу делала через силу. И продолжалось это 2,5 месяца!

    Изменение настроения (плаксивость, раздражительность, сентиментальность, апатия, замкнутость, агрессия, потребность в общении)

Все отмечали новогодние праздники. Но мне было грустно. Хотелось, чтобы муж обнял, пожалел. Не могла никого видеть, но ведь Новый год, все приходят в гости.  Началась апатия ко всему, что раньше меня интересовало. Ничего не хотелось. Или вдруг все начинало бесить, раздражать, я орала в голос на детей и мужа. А потом не понимала сама, почему на них сорвалась. Или начинала плакать при просмотре фильма или передачи, что мне совершенно не свойственно. Настроение менялось очень резко и часто.

  • Учащенное сердцебиение, одышка

Казалось бы, и нагрузки на организм в первые недели беременности еще нет, но такое ощущение, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, дышать тяжело. Если нужно зачем-нибудь наклониться или подняться по лестнице — все, дышать нечем, голова кружится, и сердце тук-тук-тук, стучит часто-часто… Так что это еще один ранний признак беременности.

  • Головная боль, мигрень

Опять таки в связи с гормональной перестройкой организма беременной возможны головные боли. У меня участились мигрени, очень болела голова, особенно при движении, болели глаза при ярком свете. Подозревая свое интересное положение, я обезболивающие таблетки не пила…

  • Обильные выделения

Появились такие обильные выделения из влагалища, что без ежедневки никуда. А также изредка прозрачные, густые и вязкие. Но это нормально, если нет цвета, запаха и зуда. Выделения образуют слизистую пробку, которая защищает ребеночка от внешних инфекций.

  • Увеличение живота

Ну конечно же, живот сразу не растет. Но где-то через пару недель после зачатия у меня было такое ощущение, что я не могу втянуть живот. Такое чувство, что изнутри что-то распирает, при попытке втянуть живот возникает боль. Возможно, это из-за изменений в матке, которая начинает увеличиваться.

  • Боль внизу живота (тянет живот)

Несколько раз в день болел и тянул низ живота, а я бегала в туалет, все  ждала появления месячных. А тянет живот в начале беременности также в связи с гормональными изменениями и ростом матки. Так что это самый ранний признак беременности до задержки.

  • Чувствительность груди

Стала болеть грудь, просто невозможно прикоснуться, и набухла (чему  я очень рада, так как после кормления двоих детей форма груди не радовала!). Также потемнели соски. Кстати, чувствительность и болезненность груди сохраняется и сейчас (30 недель беременности).

Я садилась за стол кушать и меня подташнивало. Не было рвоты и привязки ко времени — некоторые девочки говорят, что их тошнило по утрам. Меня просто подташнивало все время, несильно.

  • Изменение вкусовых предпочтений

Проснувшись в один прекрасный день, я налила себе утренний кофе (я вообще кофеман, очень люблю!) — И НЕ СМОГЛА ЕГО ПИТЬ! Мне было так противно!

  • Учащение мочеиспускания

Я бегала пописать каждый час, оказывается, так на мочевой пузырь влияет прогестерон.

  • Сжимание икроножных мышц

Вечерами перед сном когда я ложилась в постель, мои мышцы ног как-то странно сжимались, дергались, как-будто сводила небольшая судорога. Я вытягивала пальцы ног и растирала икры. Так повторялось несколько раз за ночь. Во втором триместре этого не было, а в третьем опять появилось в связи с недостатком микроэлементов в организме: калия, кальция и магния.

  • Беспокойный сон

Днем меня просто валило от усталости, а ночами я просыпалась и не могла заснуть. Вертелась, вставала попить, в туалет, меня мучила бессонница. Это тоже самый ранний признак беременности, все связано с гормональной перестройкой. Организму сложно расслабиться, потому что вовсю идут процессы подготовки к вынашиванию ребенка.

Данную проблему я не считала следствием беременности, но как оказывается, при беременности гормоны нарушают работу кишечника уже с самых первых дней. Прогестерон так влияет на желудок, что ко всему прочему появляется еще и отрыжка, и. простите, газы.

  • Отсутствие месячных

При отсутствии менструации мы в первую очередь подозреваем наступление беременности. Но в моем случае это был не главный признак, потому что я буквально пару месяцев как перестала кормить грудью своего сынулю, и мой цикл еще не наладился.

Итак, вот такие мои самые ранние признаки беременности.

У меня получилось 17 признаков.  Уже через 1,5 – 2 недели после зачатия они начинают появляться и усиливаться. И сохраняется это состояние где-то 2,5 месяца.

Можно еще измерять базальную температуру, но я этого не делала. Когда происходят такие кардинальные изменения в организме, итак понятно, что происходит: НАСТУПИЛА БЕРЕМЕННОСТЬ и можно ждать пополнения в семье! Я сделала один тест на беременность, чтобы показать мужу, хотя и так все знала наверняка.

Конечно же, все люди разные, все индивидуально. Может быть, у Вас вообще не будет никаких признаков беременности, и тест ни разу не покажет две полоски, бывает и такое. Но я искренне надеюсь, что моя статья окажется для Вас хоть чем-нибудь полезной.

Как и обещала, МОЕ ВИДЕО о самых ранних признаках беременности.

Поделитесь в комментариях, какие у Вас были самые ранние первые признаки беременности.

Если Вы хотите получить полезную информацию для беременных на почту, подпишитесь на рассылку!

Пройдитесь по кнопочкам и расскажите друзьям! Спасибо! Желаю Вам удачи и отличного настроения!