Первая половина беременности

Первый триместр беременности в большинстве случаев тяжелый для будущей мамы. Практически семьдесят процентов беременных женщин страдают токсикозом беременных, поэтому интимная половая жизнь в большей степени зависит от состояния будущей мамы.

Возникает резкое снижение женского влечения за счет ряда проблем. Например: изменение в поведении и в эмоциональной сфере ( появляется раздражительность, плаксивость). За счет перестройки организма и отсутствия менструаций может возникнуть неприятное ощущение резкого увеличения груди, при касании появляется болезненность.

Что может оттолкнуть от сексуальных отношений? В этот период в семейных парах может произойти недопонимание друг друга, часто возникают конфликты. Если у вас возникла такая ситуация, то вам необходимо проконсультироваться с врачом. Задайте ему все интересующие вопросы. Почему у вас сильный токсикоз? Не влияет ли это на состояние вашего будущего ребенка? Как можно избавиться от токсикоза беременных?

Добавьте в вашу интимную жизнь во время беременности немного романтики. Совет мужчине: устройте романтический легкий ужин, сделайте легкий массаж, не спрашивайте о самочувствии любимой женщины. Включите легкую музыку или просто посмотрите фильм или семейный фотоальбом. В этот момент ваша вторая половинка расслабится и на время позабудет о своем плохом эмоциональном и психическом фоне.

Золотой период беременности

Второй триместр беременности называют золотым, потому что общее состояние женщины улучшается. Уменьшается проявление токсикоза беременных, проявляется интерес к сексуальной близости.

Во время золотого периода беременности повышается выброс крови, которое приводит к усилению возбуждения. В этот период достаточно легко женщине получить оргазм, большинство женщин впервые ощущают оргазм именно в золотой период беременности.

В этот период беременности происходит полное осознание того, что женщина беременна. Поэтому во время интимной близости она будет более расслаблена, так как не будет переживать о нежелательном зачатии.

Вторая половина беременности

Третий триместр беременности свидетельствует о снижении интимной близости. И приводят к этому ряд причин. Например: достаточное увеличение живота, которое ухудшает степень полового сношения за счет неудобного положения во время интимной близости.

На последних месяцах беременности существуют свои положения в интимной близости, к примеру: беременная девушка должна лечь на бок, а ее партнер лицом к ней, либо беременная девушка лежит на боку, а половой партнер за ее спиной.

Не каждой семейной паре в этом триместре беременности удается получить прежние эмоции. Но те пары, которые любят экспериментировать придумывают и используют новшества.

Так же проблемой может стать легкое травмирование шейки матки при половом сношении, за счет того, что ближе к родовой деятельности шейка матки начинает расщепляться. Неудобства проявляются тем, что в конце интимной близости появляется кровь. Необходимо обратиться к врачу и узнать причины появления крови из влагалища.

Есть еще ряд причин, например: выделения молозива из молочных желез женщины или психоэмоциональная подготовка папы и мамы к появлению ребенка.

При каких состояниях запрещена интимная близость?

- угроза прерывания беременности

- предлежание плаценты

- многоплодной беременности

Чтобы облегчить себе интимную близость во время всех периодов беременности, необходимо обратиться к медицинскому специалисту, который будет вести беременность на протяжении всего периода. Задавайте все беспокоящие вопросы специалисту и тогда ваша сексуальная жизнь во время беременности будет максимально насыщена.

Наталья Болотнова, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru