Виды современных тестов на определение беременности. Достоверные экспресс-тесты на беременность.

Сегодня тесты на экспресс-диагностику беременности известны четырех видов:

  • «Стрип-тесты» (полоски для опускания в емкость с мочой), которые имеют стоимость от 5 до 100 рублей и чувствительность от 25 mME/ml;
  • «Планшетные» тесты (прибор с окошком, куда добавлять несколько капель мочи), со стоимостью от 50 до 150 рублей и чувствительностью от 10-25 mME/ml;
  • «Струйные» тесты (приборы, которые можно подставлять непосредственно под струю мочи), имеющие стоимость от 150 до 250 рублей и чувствительность от 10 mME/ml;

На современном аптечном рынке представлен широкий круг отечественных и импортных тестов на определение беременности, в широкой вариации цен и дизайна. Каждая женщина, которая желает приобрести этот простейший, но очень «мудрый» прибор, хочет быть уверена в том, что тест ее не подведет.

Как же разобраться в огромном мире предложений? Какому тесту на определение беременности отдать предпочтение?

Список лучших тестов на беременность: Frautest, Evitest, Clearblue

Тест на быструю (домашнюю) диагностику беременности «FRAUTEST» (производство Human Gesellschaft, Германия), пользуется наибольшей популярностью у женщин, как самый точный. Эти тесты представлены широкой разновидностью всех видов тестов – «FRAUTEST Express» и «FRAUTEST Double contro» (cтрип-полоски) — от 30 до 100 рублей; «Frautest Expert» (планшетный тест) — от 100 до 140 рублей; «FRAUTEST COMFORT» и «FRAUTEST EXCLUSIVE» (струйные тесты) — от 140 до 350 рублей.

Тесты «Evitest» (производство Helm, Германия), также являются очень популярными. Они также отличаются широким рядом видов продукции – «Evitest №1» и Evitest Plus №2 (стрип-тест) — от 30 до 85 рублей; «Evitest Proof» (планшетный тест) — 162-185 рублей; «Evitest Perfect» (струйный тест) — 110-120 рублей.

Хотя тесты на экспресс-диагностику беременности «ClearBlue» (производство Юнипас Лтд. Великобритания) лидируют по многочисленным опросам женщин, которые его использовали, он значительно уступает первым двум лидерам рейтинга по своей цене – она слишком высока. Дело в том, что тесты «ClearBlue» относятся к новому поколению товаров данного вида, и выпускаются в цифровом варианте, который легко использовать. Этот тест отличается высочайшей точностью – бывали случаи, когда он указывал на беременность еще за 5-6 дней до предполагаемой даты менструации. Цена тестов «ClearBlue» колеблется в районе 700-900 рублей.

Самые правдивые тесты для экспресс-диагностики беременности российского производства

Тесты на экспресс-диагностику беременности, как и все лекарственные препараты и лечебная аппаратура, регистрируются в Департаменте государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники России, и обязаны сертифицироваться. Сегодня на российском рынке представлены тесты на экспресс-диагностику беременности 6 отечественных и 23-х зарубежных производителей.

К сожалению, тесты на экспресс-диагностику беременности, которые производятся российскими фирмами, представлены нешироким рядом изделий. К тому же, российские тесты зачастую уступают по качеству и чувствительности . аналогичным из Германии и США. На сегодняшний день среди российских марок наиболее известны и востребованы тесты «Будьте уверены» (тест-полоски), которые производит предприятие «Прогрессивные Биомедицинские технологии».

Рейтинг тестов — к акие не обманывают?

1. Тест одностадийный (ХГЧ-экспресс-ИХА) «Будьте уверены» (производство «Прогрессивные Биомедицинские Технологии, Лтд.», Россия) – cтрип-полоски чувствительностью от 25 mME/ml, стоимость 13-15 рублей. Эти тесты пользуются спросом у женщин, так как являются очень точными, и не требуют специальных условий для использования. Тест-полоски необходимо опустить в емкость с порцией мочи до контрольной черты.  Результат проявится в течение 2-10 минут.

Делала этот тест три раза, три дня подряд, начиная с первого дня задержки. Вначале четко показывал одну полоску, всего одну… Но. Через 2-3 минуты прорисовывалась слабенькая вторая полоска, которую можно было и не увидеть (если бы я так не ждала свою беременность, и не рассматривала эти тесты «под микроскопом»). На 5 день задержки этот тест показал уже две четкие полоски, и все сомнения и переживания отпали сами собой.

Кстати, многие тесты этим «грешат» — полоски в самом начале беременности проявляются очень слабо, почти незаметно. В частности, у меня так было с тестом «Вера».

Купила этот  тест случайно, просто спросила в аптеке «какой-нибудь недорогой». На третий день задержки он показал уверенную вторую полосу, и я с самого начала не сомневалась, что беременна. Оставила его себе на память в семейном альбоме!

Тест-полоска для иммунохроматографического определения хорионического гонадотропина человека /в-ХГЧ/  «ЕАКС» (производство «ЕАКС», Россия).

2. Планшетный тест «БИОКАРД ХГЧ» (производство «Диалат Лтд», Россия) – набор реагентов для тестирования на беременность стоимостью от 60 до 90 рублей. В комплект теста входит специальная пластиковая кассета-карандаш с окошком, пипетка для добавления капель мочи.

Мне кажется, тест «БИОКАРД ХГЧ» самый чувствительный, потому что он может предсказать беременность еще до задержки. Мне он показал две полоски через два дня от начала задержки – отличный результат, учитывая тот факт, что этот тест российского производства. Кстати, два теста я сделала с разницей в один день, и тест «Evitest» еще не смог уловить мою беременность.

3. Тест-полоска  «ХГЧ-ИХА-РЕЦИПИ» (производство «Реципи», Россия), стоимость от 12 до 15 рублей. Этот тест на быструю (домашнюю) диагностику беременности лидирует в рейтингах продаж. Тест очень удобен в применении – полоску до специальной отметки помещают в емкость с мочой, результат будет получен в течение 3-5 минут.

4. Тест-полоска «ХГЧ-ИХА-ВЕРА» (производство  «ФАКТОР-МЕД», Россия) – чувствительность от 20 мМЕ/мл. Стоимость теста «Вера» от  4,5 до 8 рублей. Этот тест пользуется спросом у покупательниц в России, так как имеет низкую стоимость.

Хлипкий тест, который еще до использования прямо разваливается в руках! Купила его, потому что в аптеке не было тестов «Би-шурс», которыми всегда пользовалась, и которым доверяла. Этот же тест при опускании в стаканчик с мочой настолько долго втягивал в себя жидкость, что я провела несколько неприятных минут, ожидая результат. Получив отрицательный результат, я не поверила этому тесту – но он, честно, в этом не соврал. На следующий день я сделала другой тест, «Евитест», и только тогда смогла успокоиться.

Я чуть не получила инфаркт, потому что на тесте отчетливо проявились две полоски еще за день до предполагаемых месячных. В аптеке мне сказали, что с этими тестами, к сожалению, часто бывают ошибки. Больше ни за что не куплю!

Никогда не забуду этих острых ощущений, когда на тесте проявилось две полоски! К тому времени мы поссорились и расстались с молодым человеком, и этот тест я купила. Чтобы успокоиться и окончательно убедиться, что в моей жизни ничего от него не осталось. Убедилась, как же! На тесте четко вырисовались две полоски! Два дня (были выходные) я провела в слезах и переживаниях, а потом пошла к врачу… Как вы думаете, что мне сказали у гинеколога? Правильно – я не беременна!

5. Тест «Вера-Плюс» (ИХА-ХГЧ-ФАКТОР) (производство «ФАКТОР-МЕД», Россия) – это струйный  тест (тест-ручка), его чувствительность от 20 мМЕ/мл. Стоимость этого теста – от 80 до 100 рублей. Тест  «Вера-Плюс» проигрывает тест-полоскам этой же фирмы по своей цене, но он очень удобен в использовании: тест-ручку можно опустить в струю мочи, или же в неглубокую емкость с порцией набранной мочи.

Струйный тест намного удобнее, чем полоска и кассета. Хотя первые два выигрывают в цене. Пользовалась этим тестом два раза при задержке, результат показал правильно оба раза – отрицательный, на 2 и 5 день задержки. Хочется отдельно дать совет по выбору тестов – если хотите купить несколько, то покупайте в разных аптеках, и лучше – разных производителей. При покупке особое внимание обращайте на сроки годности, ведь чем «свежее» тест, тем правильнее он покажет результаты.

Согласна с предыдущим мнением! Хочу дать еще один совет – не спрашивайте самого аптекаря, какой тест лучше – он заинтересован в том, чтобы продать вам самый дорогой. В принципе, разницы между дорогими и дешевыми тестами я не заметила, если не брать во внимание разные условия использования полосок и струйных тестов.

6. Тест-полоска «ХГЧ-ИХА-ЕАКС» (производитель «ФАРМА-ТЭСТ», Россия) – обычный стрип-тест, который используют, опуская в емкость с набранной порцией мочи. Результат будет виден в течение 5-7 минут.

7. Тест-полоска «Bee-sure-s» (производитель «Фактор-мед» ООО, Россия) — чувствительность от 20 мМЕ/мл.  Пользуется популярностью, так как доступен по цене – от 4,5 до 8 рублей.

Очень интересный тест, который заподозрит беременность не только у вас, но и у вашего мужа! Тест дешев, поэтому в аптеке я набрала сразу несколько штук. Применяла тест на второй день задержки – проявилась вначале одна полоска, затем – вторая, но еле различимая. Через два дня повторила тест – то же самое! Мы долго ждали ребенка, поэтому я была наполнена надеждами, и собралась на прием к врачу. Но меня ждало разочарование – я не была беременна… Дома мой муж из любопытства также прошел тестирование – у него проявились те же полоски, одна – яркая, вторая – «призрак»!

Полностью согласна! Этот тест врет очень часто, и я не знаю, зачем его еще выпускают! Моя подруга, которая долго лечилась от бесплодия, была очень разочарована, когда ее подтвержденная этим тестом беременность не подтвердилась на дальнейшем обследовании.

К этому тесту у меня особые претензии – он показывал мне отрицательный результат в течение первых полутора месяцев беременности.

А я довольна этим тестом, потому что на третий день задержки он показал мне результат – долгожданную беременность! Девочки, результаты тестов могут зависеть от многих факторов. Я не могу судить, насколько часто этот тест ошибается, но у меня он с первого раза рассказал стопроцентную правду, и я счастлива!

Какие тесты на беременность часто врут?

Мы говорили о большом разнообразии тестов (отечественных и зарубежных производителей) на определение беременности, представленном на российском рынке. Но большие вариации цен этих полезных приборов могут говорить отнюдь не о их «правдивости».

К сожалению, ошибаться могут и дорогие, и дешевые тесты . и эти ошибки тем более досадны, поскольку они связаны с такой тонкой сферой, как беременность женщины.

Только благодаря опросам женщин, которые уже пользовались тестами на определение беременности, можно выявить – насколько «правдив» тот или иной прибор, насколько доверяют ему покупатели.

Тесты российских производителей, которые наиболее часто могут показывать положительный результат при отсутствии беременности :

  • «Вера»
  • «Bee-Sure»

Тесты зарубежных производителей, допускающие положительный результат при отсутствии беременности:

  • «Ева-тест»
  • «Евитест»
  • «Мон Ами»
  • «I-test»
  • «ВВ тест»
  • «Бебичек»

Тесты российских производителей, которые при наступившей беременности показывали отрицательный результат:

Тесты зарубежных производителей, которые при наступившей беременности показывали отрицательный результат:

  • «Ева-тест»
  • «I-test»
  • «Фрау-тест»

Общий рейтинг наиболее «чувствительных» тестов на определение беременности (отечественных и зарубежных производителей ):

  • «Фрау-тест» (положительный результат беременности за 6 дней до задержки)
  • «Clear Blue» (положительный результат беременности за 5 дней до задержки)
  • «Будьте уверены»
  • «Определенность»
  • «BB Test»
  • «Ladie’s test»
  • «BonaDea»
  • «Evitest»
  • «Know Now»
  • «Мон Ами»
  • «Министрип»

Как правильно пользоваться тестами на беременность — видео инструктаж для женщин

Подробное видео о видах тестов и их использовании от компании Фраутест:

Серия «Определение беременности» от Видеогида по беременности: