Отдых с детьми

Многое меняется в организме беременной женщины, и порой отчего-то приходится отказываться, но как быть, если речь идет о долгожданном летнем отдыхе. Тихий шум волн, крики чаек на рассвете, теплое солнце и воздух, который просто пахнет счастьем – как отказаться от всего этого, да и стоит ли? Эти вопросы, задают себе многие будущие мамочки, можно ли беременным загорать на солнце, можно ли купаться, и не навредит ли это будущему ребенку. Кроме того отдых у моря это, как правило перелет, акклиматизация, смена питания, - как к этому отнесется маленький пузожитель? Но поверьте, если все продумать и предусмотреть, поездка к морю станет не опаснее похода в магазин, и даже наоборот, принесет немало пользы, как маме, так и ее малышу.

Можно ли беременным загорать на солнце?

На самом деле ультрафиолетовые лучи опасны, только в случае несоблюдения правил загара, а в остальном солнце даже полезно для беременной женщины. Так как оно стимулирует выработку необходимого витамина «D», который отвечает за усвояемость организмом кальция. Если вы принимаете витамин «D» в таблетках или каплях, то во время поездки лучше от него отказаться, так как, загорая на солнце, вы будете получать его в полном объеме. Но этот вопрос вам лучше обсудить перед поездкой с вашим врачом.

Главное знать меру! И ответ на вопрос, можно ли беременным загорать на солнце? - конечно да. Загорая, просто накройте живот полотенцем, соблюдайте основные правила загара и не находитесь слишком долго под солнечными лучами.

Лучшее время для загара - с 7 до 10 часов утра и после 4 часов дня, так как солнце в это время не особо интенсивно, и вероятность сгореть очень мала. Но это не означает, что вы не загорите, даже наоборот, загорая в эти часы ваша кожа приобретет красивый, темно-бронзовый оттенок.

Загорая, нужно избегать прямых солнечных лучей, лучше всего выбрать место под пляжным зонтиком или в тени деревьев.

Помните, что солнце, особенно опасно в пасмурную погоду, так как тучи и облака не являются преградой для ультрафиолетовых лучей.

Для эффективной защиты от солнца вы можете использовать крем от загара. К сожалению, я никогда не видела, специального крема от загара для беременных, но думаю, что в данном положении можно использовать детскую серию, они обозначены маркировкой «kids» и как правило, гипоаллергенны.

Загорать беременным на солнце особенно полезно жителям северных регионов, организм которых, больше других нуждается в ультрафиолете. Кроме того, солнце это отличный антидепрессант, а хорошее настроение мамы, пойдет только на пользу будущему ребенку.

Можно ли беременным загорать на солнце, находясь в воде

Плавая в море не забывайте о том, что солнечные лучи проникают на глубину до полуметра, получается, что вы загораете даже находясь в воде.

В принципе, морская вода благоприятно воздействует на работу организма беременной женщины, однако существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать.

  • Не желательно купаться, если вода слишком холодная.
  • Даже если вы отлично плаваете не заплывайте далеко от берега, так как у беременных высока вероятность возникновения судорог. Кроме того, чрезмерные физические нагрузки не пойдут вам на пользу.
  • И конечно же, по возможности, нужно избегать контакта с морскими обитателями. Будьте осторожны, и тогда загорание и купание в море станет вам полезным.

Важно!

Если вам предстоит перелет проконсультируйтесь у сотрудников вашей авиакомпании, какие существуют ограничения по условиям перелета для беременных. Во многих авиакомпаниях после 22 недели беременности разрешают летать только со справкой, которую вы можете получить в женской консультации. После 28 недели в самолет вас могут, просто не пустить. Поэтому, предполагаемое путешествие и связанные с ним нюансы стоит планировать заранее.

Вернувшись из отпуска бодрой, красивой и помолодевшей, всем своим подругам вы можете уверенно ответить можно ли загорать беременным на солнце.