Прерывание беременности в домашних условиях

Причин, по которым делают аборты 2: медицинские показания к аборту либо нежелательная беременность. Последняя наступает либо из-за использования некачественной контрацепции (поврежденные латексные изделия, бракованные внутриматочные контрацептивы), либо по причине отсутствия их вообще. Каждая женщина по-своему переживает аборт, но, несомненно, это связано с огромным стрессом для организма и зачастую для психики тоже.

Юные девушки зачастую идут на прерывание беременности в домашних условиях, а не в специализированных учреждениях. Способов прервать беременность народными средствами в домашних условиях существует много.

Почему девушки не обращаются за помощью к врачам? Происходит это, и когда нет денег на медицинское прерывание, и когда возраст либо личные убеждения не дают девушке признаться врачам (или вообще старшим) в своем положении (стеснение, стыд, боязнь перед наказанием или оглаской ситуации).

Сделанные самостоятельно аборты считаются криминальными. Такой статус они приобрели в первой половине 20-го века, когда закон запрещал делать аборты без медицинских показаний. И все же за годы «войны» женщин с нежелательным событием было придумано и проверено немало способов избавления от ребенка: горячая ванна с разогревающими мазями и горчичниками, молоко с йодом. настои и отвары трав. в том числе лаврового листа. таблетки. противопоказанные беременным, спринцевание раствором соды. лимона или мыла, проколы матки, тяжелые физические нагрузки и удары в область низа живота. Все они опасны и часто ведут за собой плохие последствия, приводя иногда к бесплодию или летальному исходу. Из последствий можно выделить инфицирование, нарушение целостности органов малого таза, химические ожоги и т.п. На восстановление здоровья после подобных методов прерывания беременности нередко уходили месяцы.

Прерывание беременности в медицинском учреждении

В настоящее время проведение абортов разрешено только в специализированных клиниках. Все это возможно после консультации врача, который подберет индивидуально метод прерывания беременности и необходимые препараты. Самостоятельный подбор препаратов может нанести непоправимый вред здоровью женщины.

Определение метода прерывания беременности зависит не только от состояния здоровья пациентки, но и от срока. В зависимости от вышеперечисленного разделяют медикаментозный, хирургический или мини-аборт. Последний метод более распространен в нашей стране.

Маленький срок требует медикаментозного аборта. В таких случаях назначают (это делают исключительно специалисты) Мифепристон, Мифегин или Пенкрофтон. Их действие приводит к отторжению плода от стенок матки. Впоследствии остатки плода выходят вместе с обильным менструальным кровотечением.

К врачу необходимо обращаться не откладывая, при первых признаках беременности. Более ранний срок дает возможность обойтись меньшими последствиями.

Современная медицина изобрела посткоитальную контрацепцию. Это препараты для предотвращения нежелательной беременности непосредственно после факта незащищенного полового акта. Наиболее доступным является препарат Постинор, который необходимо принимать через каждые 12 часов в течении 2 суток после контакта. Но прием этого, как и любого другого препарата, должен быть крайне осторожным с соблюдением всех инструкций. А вот другие препараты, прерывающие беременность .