Кровотечение во время беременности может быть очень страшным временем для беременной женщины, однако потеря крови не всегда означает, что у вас может быть выкидыш.

Кровотечение во время беременности встречается чаще, чем вы думаете, около 30% женщин испытывают кровотечения во время беременности. Около половины из этих женщин будет продолжать носить здорового ребенка, а другая половина будет иметь выкидыш. Наиболее вероятное время кровотечения, может произойти в первом триместре.

Некоторые женщины имеют разовые периоды кровотечений, а другие могут кровоточить в течение всей беременности. Это может быть в виде пятен, выделений, периодов, когда потеря крови больше, когда меньше.

Те женщины, которые имеют резус-отрицательную группу крови, необходимо обратиться к врачу в течение 72 часов как началось кровотечение.

По поводу всех кровотечений следует сообщать своему врачу или акушерке. Любой выход крови из влагалища беременных женщин до 24 недель будет называться "угрозой выкидыша" или "угрожающий аборт". После 24 недель его называют "анте родовое кровотечение".

Ниже приводится описание некоторых из наиболее распространенных причин кровотечения во время беременности.

Имплантация кровотечение или полосы

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочки матки, это может привести к выделениям или полосам (прожилкам крови). Обычно это длится всего день или два, однако все-таки для безопасности обратите на это внимание. Имплантация кровотечения, как правило, яркая свежая кровь, как ту, что вы ожидали бы увидеть, если порезали палец. Она также может быть в виде розового слизистого пятна.

Прорывные кровотечения

Некоторые женщины испытывают так называемые "прорывные кровотечения" в то время, когда это было бы связано с нормальной менструацией. Так что это было бы на 4, 8 и 12 неделю беременности. Это часто сопровождается болями в спине, судорогами, тяжелыми ощущениями в области таза, чувство раздутости. Во время беременности гормоны предотвращают ваш период возникновения месячных. Иногда уровни гормонов еще не достаточно высоки, чтобы остановить этот период и, следовательно, у вас возникают прорывные кровотечения. Это может длиться около трех месяцев, по истечении этого времени плацента начинает брать на себя выработку гормонов из яичников. Некоторые женщины могут испытывать прорывные кровотечения на протяжении всей беременности и родить здоровых детей, но под пристальным наблюдением своего врача.

Угроза выкидыша или выкидыш

Исследования показывают, что около одной трети беременностей заканчиваются выкидышем (медицинский термин, является самопроизвольным абортом), но не расстраивайтесь - эти цифры относятся к первым 12 неделям беременности, в том числе очень ранних выкидышей, которые происходят прежде чем вы даже понимаете, что беременны. Часто это результат повреждения или несовершенного плода - ваше тело может отклонить беременность, когда не знает, будет ли она нормальной.

Как только вы достигли 14-16 недель беременности, вы можете быть уверены, что ваша беременность в безопасности. И, наверное, не такая уж плохая идея, чтобы воздерживаться от сообщения всем, что вы беременны, по этой причине пока не дойдет срок до 12 недель. Иногда сочувствие и утешения, могут быть подавляющими, когда вы скорбите о потерянной беременности.

Общие признаки выкидыша наряду с кровотечением (будучи наиболее частым), судороги, боли в спине и боли в желудке. Женщины часто говорят, что они больше не чувствуют беременность, когда у них случился выкидыш и началось кровотечение. Признаки беременности исчезают, тошнота, боль в груди и раздутый живот. Если кровотечение началось, это вероятность того, что вы потеряли плод. Если кровотечение продолжается, но вы все еще чувствуете себя беременной, то шансы очень хорошие, ультразвук, как правило, успокоит вас.

Можно испытать выкидыш без каких-либо кровотечений, который известен как "несостоявшийся выкидыш". Плод умирает, но остается в вашем теле. Признаки беременности, несомненно, исчезают, и если это произойдет, отсутствие сердцебиения может быть обнаружено только на УЗИ. Вам может понадобиться чистка, чтобы очистить матку.

Кровотечение после секса

Кровотечение после полового акта, является одним из наиболее распространенных вагинальных потерь крови. Это совершенно безвредно и обусловлено увеличением поставок крови и размягчение шейки матки. Хотя эта форма кровотечения не серьезна, вы всегда должны сообщать об этом вашему врачу. Будьте готовы, когда вы обратитесь к врачу, к очень личному вопросу, "Вы только что занимались любовью?" Это немного неловко, но это распространенная причина кровотечения, так что это первый вопрос к женщине у врача, с вагинальным кровотечением.

Внематочная беременность

Внематочная беременность возникает, когда оплодотворенная яйцеклетка находится вне матки, обычно в маточной трубе. Вы можете испытывать сильную боль внизу с одной стороны живота, или обобщенные боли, которые удваиваются снова и снова, вы можете чувствовать себя слабым и испытывать тошноту. Боль может внезапно исчезнуть, если трубка разрывается, но она вернется через несколько часов / дней, и вы будете чувствовать себя очень плохо.

Это чрезвычайная ситуация, когда внематочная беременность может привести к разрыву маточной трубы, вызывая внутреннее кровотечение, повреждение трубы и материнскому краху. Ваша маточная труба, возможно, будет удалена вместе с беременностью, но это не значит, вы будете иметь проблемы с зачатием в будущем, при условии здоровых яичников и фаллопиевых труб.

Кровотечение из плаценты

Безболезненное вагинальное кровотечение может быть от аномально размещенной плаценты. Иногда плацента расположена очень низко, на стенке матки, иногда прямо над цервикальным каналом. Это называется предлежание плаценты, и это происходит примерно у двух процентов женщин. Предлежание плаценты неизбежно приведет к кровотечению, в какой-то момент вашей беременности, как правило, после 20 недель. Существуют различные степени тяжести этого заболевания, но все потребуют произвести УЗИ, чтобы точно диагностировать состояние. Это условие может потребовать постельного режима, индукции или кесарево, если ваш ребенок поставлен под угрозу.

Еще одной причиной кровотечения в конце беременности, является отслойка плаценты (которая происходит приблизительно в одной из 200 беременностей), где плацента частично или полностью отделяется от стенки матки. Симптомы могут включать в себя обобщенные сильные боли и сильное кровотечение. Крови может рассматриваться вами или быть скрыта в матке, которая будет напряженная, плотная, жесткая на ощупь и очень болезненная. Если вы курите, имеется вероятность высокого кровяного давления, проблемы с почками или преэклампсия, вы находитесь в большей опасности. Это потребует срочной госпитализации в стационар и в зависимости от тяжести кровотечения, вам можете либо рекомендоваться постельный режим, могут быть вызваны роды или сделано кесарево.

Что делать, если я испытываю кровотечения во время беременности?

Если у вас 20 недель беременности, немедленно обратитесь к врачу.

Не пользуйтесь тампонами, если началось кровотечение или во время беременности, всегда используйте прокладки. Если кровотечение светлого цвета и у вас нет боли, в первую очередь, обратитесь к врачу, чтобы обсудить следующий шаг.

После того как вы поняли что беременны, вы можете также искать опытных специалистов в области рождаемости / обслуживание беременных, чтобы помочь вам с кровотечением в этой области. Иглотерапевты работая с пациентами, у которых были рецидив или угроза выкидыша – считают, что это безопасный, естественный и здоровый выбор.

Если кровотечение в тяжелой форме (то есть обильное и со сгустками), кровотечение сопровождаемое спазмами желудка, болью в спине, обратитесь в больницу. Хотя это и понятно, что вы нервничаете, постарайтесь оставаться спокойными, как можно - напомните себе, что кровотечение может произойти во время беременности. То, что вы видите и вполне возможно, чтобы вы сможете продолжить здоровую беременность.

Эти поможет вам чувствовать себя лучше, но не в состоянии предотвратить происходящее:

- Постельный режим

- Панадол / Panadiene / Naprogesic - для судорог

- Грелка на живот

- Чай и поддержка от своего партнера

Помните, что большинство кровотечений в ранние сроки беременности решаются спонтанно и беременность продолжается целой и невредимой.

Если вы ищите изготовление календарей на 2012 год. вы обратились по адресу, мы вам можем предложить много и другой продукции.