Можно ли пить вино при беременности на ранних сроках

Многие беременные женщины, узнав о своем интересном положении, задают себе один и тот же вопрос: а можно ли пить вино при беременности на ранних сроках? Дать однозначный ответ на этот проблемный вопрос просто не возможно. Врачи-гинекологи и терапевты по сей день не могут прийти к единому мнению на этот счет. Но все, же давайте попробуем вместе с этим разобраться.

Какое пить вино при беременности можно, а какое не стоит

Испокон веков красное вино считалось даром Богов. Интересно почему? Ответ очень прост: красное вино благоприятно воздействует на кроветворение в человеческом организме, тем самым омолаживая его и выводя из организма шлаги и токсины. Именно поэтому врачи-гинекологи всего мира твердят в унисон: если пить вино, то только красное. Причем еще и желательно, чтобы оно было сухое.

В Великобритании, например, акушеры-гинекологи настоятельно рекомендуют выпивать беременным женщинам по два стакана сухого или полусладкого красного вина в неделю. И даже во времена СССР дамам в положении рекомендовалось время от времени побаловать себя половинкой стаканчика сухого красного вина.

Что касается белого вина, то оно не представляет для беременной женщины никакой пользы. То есть для дамы в положении – это просто алкогольный напиток, употребление которого не принесет пользы ни для ее организма, ни для будущего малыша. Так что от его употребления лучше отказаться сразу же.

Стоит ли пить вино при беременности на ранних сроках

Ну что же, с видом вина разобрались и выяснили, что многие врачи мира рекомендуют употреблять этот эликсир Богов в пищу будущим мамочкам. А вот можно ли пить вино при беременности на ранних сроках, это уже совсем другой вопрос.

Раз уж мы живем во славянской стране России, тогда и давайте рассматривать точку зрения наших отечественных врачей. А они все в один голос твердят, что вино на ранних сроках беременности (в частности во время первого и второго триместра) беременной категорически запрещено. Такая точка зрения обусловлена несколькими причинами.

Во-первых, в течение первых шести месяцев беременности происходит активное развитие всех внутренних органов будущего человечка, а алкоголь, даже в самых незначительных количествах, может негативно повлиять на эти процессы новообразования.

Во-вторых, первый триместр беременности характеризуется перестройкой организма на совершенно новый уровень работы. Именно поэтому, многие будущие мамочки страдают перепадами давления, токсикозами и усталостью. А употребление алкоголя может только усугубить данные проявления.

И в-третьих, современные магазины предлагают своим покупателям широчайший ассортимент ликероводочной продукции, которая, увы, не всегда проходит должную проверку на качество и безопасность для жизни человека. Как бы это плачевно не звучало, но более 98% вин, которые стоят на прилавках магазина – это сплошная химия с примесями красителей и ароматизаторов. И даже незначительное количество этой «гремучей смеси» может навредить вашему еще не родившемуся малышу.

Так что, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье вашего крохотного чада, лучше всего воздержаться от употребления алкоголя любого вида, по крайней мере, на первые шесть месяцев беременности.

Далее Вы узнаете Можно ли пить вино при беременности: мнения врачей всего мира

    Теги беременность вино ранние сроки первый триместр