Кесарево сечение

Звездочка при беременности

Опубликовано 16 Март 2013 | Автор: my pregnancy

Звездочка — популярная мазь, которой лечили очень многие болезни. Особенно часто к ней прибегали при простудных заболеваниях (простуда при беременности ). На сегодняшний день лишь немногие вспоминают о звездочке, чаще всего используют ее при насморках, головных болях, укусах насекомых. Любят пользоваться звездочкой и беременные из-за ее натуральности, безопасности. Но насколько безопасно применение этого эфирного бальзама при беременности? Насколько часто можно пользоваться звездочкой при беременности?

Звездочка при беременности

Простуда, ОРЗ, ОРВИ — частые спутники при беременности. Лечиться нужно, но чем же? Вот тут звездочка при беременности оказывается вполне кстати. Если у вас насморк при беременности. то нужно потереть крылья носа с наружной стороны звездочкой и произвести легкий массаж. Небольшое количество звездочки можно нанести на кожу над губой, под носом. Когда же у вас болит голова, то необходимо потереть звездочкой виски, лоб, затылок. Если мучает кашель при беременности, то нужно хорошенько растереть область бронхов на спине, грудной клетке, сделать паровую ингаляцию, предварительно растворив капельку этой мази в горячей воде.

Если вас на прогулке летом покусали комары, то и здесь звездочка при беременности поможет, если нанести небольшое количество бальзама и растереть, то она снимет зуд, ускорить заживление. Это противовоспалительный, а также болеутоляющий бальзам.

Звездочка при беременности всем хороша — быстро помогает, состоит только из натуральных компонентов. Однако и она имеет свои недостатки!

Звездочка при беременности — противопоказания

Среди противопоказаний применения звездочки при беременности — повышенная чувствительность к компонентам препарата. Однако во время беременности эта чувствительность проявляется особенно выражено. Даже если у вас никогда не было аллергии, то существует вероятность того, что именно сейчас у вас она может проявиться. Приступ аллергии может быть крайне опасным для беременной, плода, так что нужно быть крайне острожным.

Есть риск нанесения ожогов. Применение звездочки при беременности не исследовалось, поэтому никто не в состоянии дать прогноз, как возникшая аллергия может отобразиться на беременной и плоде. Кое-какие выводы сделать все же можно. В состав вьетнамского бальзама входят ароматические масла — гвоздичное, коричное, эвкалипное, мятное. На любое из них у беременной может быть аллергия. К тому же абсолютно все из названных эфиров запрещены к применению при беременности.

Чтобы проверить, если ли у вас аллергия на компоненты Звездочки, необходимо небольшое количество втереть на тыльную часть запястья, проверить, не появится ли в течение суток краснота. Нельзя наносить бальзам на поврежденные участки кожи, нельзя смазывать носовые проходы. Осторожнее с бальзамом, избегайте его попадания в глаза. Нельзя принимать звездочку вовнутрь. Для того, чтобы избежать ожогов, нельзя наносить слишком много препарата Звездочки за один раз, не стоит ей злоупотреблять. Все хорошо в меру.

Звездочка при беременности — отзывы

Екатерина пишет. Пользовалась на протяжении всего 1 триместра беременности. Были сильные головные боли, только Звездочкой при беременности и спасалась, не хотелось глотать таблетки. А сейчас сыночки пяточки мажет, когда насморк.

Юлия пишет. На 4 неделе беременности сильно простыла, на 16 неделе тоже подхватила ОРЗ. Постоянно делала ингаляции со звездочкой, 3 день болезни, ей намного легче, начался кашель, но хороший, идет отхаркивание, дополнительных препаратов не применяет.

Светлана пишет. В свою первую беременность мазалась Звездочкой, а вот пошла вторая беременность, стала задумываться, так как не стою пока на учете.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Гриппферон при беременности — эффективный и безопасный препарат для профилактики гриппа, ОРВИ, который выпускается в каплях. Гриппферон […] Доктор Мом при беременности (3)

Доктор Мом производиться известной фармацевтической компанией «Юник Фармасьютикал Лабораториз», которая заявляет, что она является […] Вобэнзим при беременности (1)

Вобэнзим обладает хорошо выраженным противомикробным, противовирусным, противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, обезболивающими, мощными […] Гексорал при беременности (1)

Гексорал — антисептический препарат местного назначения. Гексорал выпускают в форме таблеток, спрея для орошения ротовой полости, раствора для […] Оциллококцинум при беременности (3)

Весна и зима — сезон простуд, время, когда очень легко подхватить вирус Гриппа, особенно беременным женщинам, у которых иммунитет очень слаб […] Трентал при беременности (3)

Трентал при беременности, как написано в инструкции — применять беременным противопоказано. Трентал производится индийской фармацевтической […] Аскорутин при беременности (0)

Многие врачи считают, что Аскорутин при беременности полностью безопасен, но существуют другие врачи, которые высказывают мнение, что данный […]