Как сорвать беременность?

Незащищенный половой акт часто приводит к беременности. Но далеко не всегда беременность является желательной, женщине приходится решать – оставлять ребенка или нет. Если выбор делается в пользу отказа от малыша, то возникает вопрос о том, как сорвать беременность. Сделать это можно с помощью таблеток и народных средств. О них будет рассказано далее.

Данная статья носит информационный характер и не является инструкцией к действию. Перед применением народных средств или лекарственных препаратов обязательно посетите врача. После проведённого обследования он подберет для вас наиболее эффективный и щадящий способ прерывания беременности.

Медикаментозный способ

Сорвать раннюю беременность можно с помощью специальных таблеток. Они воздействуют на гормональный фон женщины и приводят к освобождению матки от яйцеклетки. После этого вероятность того, что вы не сможете иметь детей, является невысокой, но все же она существует, что важно учитывать. Использовать такие таблетки можно в том случае, если срок беременности не превышает 6 недель. Среди самых эффективных и наиболее безопасных можно выделить следующие:

  • Мифолиан;
  • Постинор;
  • Мифепристон;
  • Мифегин;
  • Пенкрофтон;
  • Мифепрекс.

Обратите внимание, что применять такие таблетки нельзя при внематочной беременности. Кроме того, они не рекомендованы тем, у кого наблюдаются хронические заболевания почек и сердца, а также в прошлом были аллергические реакции на препараты. Запрещен прием таблеток для прерывания беременности тем, у кого есть миома матки и злокачественные опухоли, вне зависимости от локализации.

Также нужно учесть, что у таких препаратов есть свои недостатки. Так, они могут привести к кровотечению или нарушению свертываемости крови. После их приема есть вероятность возникновения гормонального нарушения и развития воспалительных процессов. Конечно же, эти таблетки не дают 100% гарантию прерывания беременности.

Народные способы

Сорвать беременность можно народными средствами. Они также не обеспечивают 100% результат, а применять их необходимо с особой осторожностью.

Трава жеруха

Соберите свежую траву жеруха, промойте под проточной водой, а затем обдайте кипятком и прокрутите через мясорубку. Получившуюся кашицу выложите на марлевый отрез, сложенный в несколько слоев, и выжмите из нее сок. Его разведите с кипяченой водой в пропорции 1:2. Получившееся средство поставьте на огонь и прокипятите в течение 2 минут. Пить его требуется каждый день по 1 ст. ложки 3 раза в сутки до тех пор, пока яйцеклетка не выйдет из матки (об этом будет свидетельствовать кровотечение).

Плаун сплюснутый

Возьмите высушенный плаун сплюснутый и измельчите его. Затем 1 ст. ложку сырья залейте 2 стаканами воды и поставьте на огонь. Необходимо, чтобы смесь прокипела в течение 5-7 минут. Полученный отвар оставьте на 2 часа, затем процедите и принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке.

Горечавка трехцветковая

Возьмите корни горечавки трехцветковой и залейте ее из расчета 1 к 10. Затем поставьте емкость с травой на паровую баню и выдерживайте в течение 15 минут. Оставьте отвар на 2 часа, а потом пейте три раза в день по 1/3 стакана.

Гвоздика пышная

Возьмите чайную ложку семян гвоздики пышной и залейте 170 мл кипятка. После этого оставьте все настаиваться на 2 часа. Пить полученное средство требуется по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Гвоздика полевая

Для прерывания беременности можно также воспользоваться полевой гвоздикой. Возьмите ее в количестве 1 ст. ложки и залейте стаканом кипятка. Оставьте средство на 1 час. Принимайте полученный настой 3 раза в день по 1 ст. л.

Обратите внимание, что прием народных средств может вызывать побочные действия, а именно:

  • сильную рвоту;
  • замирание беременности;
  • отравление;
  • желудочную язву;
  • высокую температуру;
  • реакции аллергического характера;
  • нарушение работы кишечника и желудка.

Также вам могут быть полезны эти материалы: