Секс при планировании беременности

Мы привыкли планировать свою жизнь, ставить определенные цели и достигать их. Всё у нас по порядку, сначала нужно встать на ноги, обеспечить твердое финансовое положение семьи, съездить отдохнуть на хороший курорт, и только после этого в планах появляется ребенок. Вроде бы всё правильно и понятно. С этого момента начинается новый этап семейной жизни – планирование беременности.

Особенности половой жизни при планировании беременности

Планирование беременности, особенно затянувшееся, неизбежно наносит отпечаток на половую жизнь супругов. Среди моментов, которые могут измениться во время планирования, можно выделить следующие:

  • Периодичность половых актов

Известно, что от частоты секса зависит состав спермы. При высокой интенсивности сексуальной жизни сперматозоиды просто не успевают созревать до нужного состояния. В то же время при редких эякуляциях наблюдается уменьшение количества и ухудшение качества спермы, увеличивается количество дефектных и неподвижных сперматозоидов. Поэтому советуют, планируя ребенка, заниматься любовью один раз в два дня. Это наиболее оптимальный вариант частоты половых актов. Также важно заняться любовью в правильные благоприятные дни. За 1-2 дня до овуляции и во время нее шансы на беременность максимальны.

Выбирая идеальную позу для зачатия. необходимо придерживаться простого правила, основанного на законах физики. Сперма после семяизвержения должна по максимуму попасть на шейку матки. Благодаря этому сперматозоиды получат высокие шансы проникнуть в матку и направиться вперед навстречу яйцеклетке. Выбирайте такие положения, при которых в момент эякуляции сперма не будет вытекать из влагалища. Рассмотрим несколько наиболее удачных поз для зачатия:

  1. Классическая миссионерская позиция. Довольно универсальная поза, подходит парам с обычным физиологическим строением половых органов.
  2. Коленно-локтевая. В этом положении глубокое проникновение и приподнятый таз женщины создают благоприятные условия для быстрого попадания спермы в полость матки.
  3. Позы при загибах матки. При загибе матки в какую-либо сторону лучше заняться любовью, лежа на том боку, куда развернута матка. При загибе матки кзади будет идеальна коленно-локтевая поза.
  • Попытки зачать ребенка определенного пола
  1. Повысить шанс зачать мальчика можно практикуя незащищенный секс за 12-24 часа до овуляции. Важно, чтобы женщина достигла кульминации одновременно с партнером. При этом нужно выбирать позы, обеспечивающие глубокое проникновение.
  2. Для зачатия девочки применяется противоположная тактика, а именно неглубокое проникновение без женского оргазма за 2-3 дня до овуляции. Обратите внимание, что в саму овуляцию и 2 дня после нее половые акты не рекомендованы.
  • Можно ли заниматься любовью во время лечения?

Врачи рекомендуют соблюдать половой покой в период лечения урогенитальных инфекций. После лечения и до подтверждения его успешности рекомендуют пользоваться презервативом. Полноценно возобновить интимные отношения разрешают после получения результатов контрольных анализов после лечения.

  • Разрешена ли половая жизнь при подготовке к ЭКО?

Во время проведения протокола экстракорпорального оплодотворения запрещают половые контакты за 3-4 дня до пункции яйцеклеток. Объяснить это можно тем, что, во-первых, во время секса существует высокий риск самопроизвольной преждевременной овуляции, чего во время ЭКО допустить нельзя, во-вторых, в день пункции осуществляется забор спермы, и крайне важно, чтобы сперматозоиды были зрелыми и хорошего качества, что достигается с помощью правильного питания, приема витаминных комплексов и воздержания в течение 3-4 дней до пункции. После переноса эмбрионов в полость матки на половую жизнь для женщины налагается запрет до получения положительного теста на беременность.

На первый взгляд, вроде ничего удивительного. Но суть в том, что наши женщины не ограничиваются этим. Информация на тему «как забеременеть » неустанно пополняется и обновляется, пробуются новые способы и методы, способствующие зачатию.

Влияние зацикленности на сексуальную жизнь

Замечательно, если забеременеть удается быстро. В таком случае можно только порадоваться и пожелать счастливице легкой беременности и родов в срок. Но, к сожалению, так бывает не всегда, и порой ожидание беременности затягивается на месяцы, а иногда и годы. С каждым неудачным месяцем зацикленность на беременности становится больше. Как следствие, половая жизнь супругов претерпевает значительные изменения. Если раньше супруги занимались сексом по обоюдному желанию, в любой удобный момент, когда захочется, то во время планирования беременности женщина берет на себя полный контроль над ситуацией.

Девушка в эру планирования просыпается рано, в одно и то же время, ведь именно рано утром самая точная базальная температура. В интимной жизни становится всё строго и четко по инструкции, и самодеятельность со стороны мужчины осуждается. В итоге женщина полностью концентрируется на планировании и развивается психологическое бесплодие. Секс из удовольствия превращается в обязанность, а из отношений исчезает страсть и романтика. Всё это убивает желание интимной близости у мужа, вплоть до снижения потенции. А на почве сексуальных неудач учащаются ссоры и конфликты уже и в быту.

Если, прочитав эту статью, во многих моментах вы узнали себя, задумайтесь! Лучше вовремя скорректировать своё отношение к планированию ребенка и не допустить развития зацикленности на этой теме, ведущей к психологическому бесплодию. Тем более, давно доказана большая вероятность наступления беременности во время беззаботного отдыха, когда нарушаются все придуманные законы планирования!