Выделения на ранних сроках беременности

Содержание:

Выделения на любом сроке беременности заставляют женщину переживать о том, все ли в порядке с ребенком и нет ли угрозы для ее положения. Однако большинство из них не представляют особой угрозы на ранних сроках беременности и возникают, как результат воздействия на женский организм повышенного уровня половых гормонов.

При появлении любых выделений во время беременности, необходимо проконсультироваться у врача, чтобы выявить патологии и предотвратить угрозу

Не все выделения тревожны и опасны

Почему вообще появляются или меняются выделения у женщины на ранних сроках беременности? Здесь все достаточно просто, ведь в этот период женский организм становится особенно чувствительным к любого рода воздействиям. А потому даже банальные и привычные до сих пор средства личной гигиены могут спровоцировать появление обильных выделений с нехарактерным запахом. Также стоит помнить и о том, что женские половые органы в период беременности становятся особенно чувствительны к инфекциям, а значит, появление выделений может свидетельствовать и о наличии воспалительного процесса, что уже в свою очередь опасно угрозой выкидыша.

Что считать нормой?

В норме выделения беременной женщины должны быть похожи на сырой яичный белок – прозрачные и слизистые, без запаха, не раздражать и не вызывать зуд. Такие выделения защищают половые органы и имеют природный характер. Кстати, на ранних сроках беременности в период прикрепления зародыша к стенке матки происходит чрезмерное выделение гормона прогестерона, который и является результатом появления густых, вязких и непрозрачных выделений.

Не считаются патологией и кровянистые выделения на ранних сроках беременности, ведь чаще всего они появляются в те дни, когда должна была идти менструация, но наступила беременности. Кстати, одной из причин появления таких вот выделений является и прикрепление плодного яйца к стенке матки, так называемое, омывание плода. При таких выделениях чаще всего женщины могут испытывать и тянущие боли внизу живота и пояснице, характерные для менструального периода.

Желтые, белые творожистые или зеленые выделения - признак воспалительного процесса

А если инфекция

Появление белых, обильных и творожистых выделений с кислым запахом, как правило, является симптомом молочницы, которую обычно «находят» у каждой второй беременной женщины. Возникает такое заболевание на фоне изменений гормонального фона, ведь с наступлением беременности полностью меняется кислотность среды половых органов, снижается иммунная система, и начинают развиваться грибки, которые живут на слизистой влагалища.

Появление кровянистых выделений на ранних сроках беременности может свидетельствовать и об угрозе выкидыша, и о высоком уровне гормонов, которые синтезирует плацента. В таком случае женщине необходимо придерживаться рекомендаций врача и при необходимости лечь на сохранение.

Если же выделения на ранних сроках беременности имеют желтый цвет и неприятный запах, это говорит о наличии в микрофлоре половых органов возбудителей инфекции, а значит, обострен воспалительный процесс. А вот появление зеленых, а также желтых пенистых выделений свидетельствует о наличии инфекции, передающейся половым путем. В таком случае женщине рекомендуется пройти тщательное обследование и как можно раньше начать адекватное лечение, чтобы не навредить будущему ребенку.

Особую опасность для беременности представляют собой коричневые и кровянистые длительные выделения, которые сопровождаются болями, головокружением и слабостью, и могут нести угрозу, как для плода, так и для жизни женщины.

Выделения на ранних сроках беременности фото:

Соблюдение рекомендаций врача и своевременно начатое лечение позволит избежать многих проблем уже на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности